"Интер" громит "Ювентус", но вылетает из Кубка Италии.

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч.

2 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".

ИНТЕР - ЮВЕНТУС - 3:0 (1:0).

Голы: Брозович, 18 (1:0). Перишич, 49 (2:0). Брозович, 82 - с пенальти (3:0).

Серия пенальти - 3:5.

Бардзальи (0:1).
Брозович (1:1).
Дзадза (1:2).
Паласио (1:2 - перекладина).
Мората (1:3).
Манай (2:3).
Погба (2:4).
Нагатомо (3:4).
Бонуччи (3:5).

Он-лайн трансляция.

Интер: Каррисо, Сантон, Нагатомо, Д`Аброзио, Жезус, Медель, Брозович, Кондогбиа (Бьябьяни, 46), Перишич, Ляйич (Паласио, 75), Эдер (Манай, 113).

Ювентус: Нето, Лихтштайнер (Бардзальи, 55), Алекс Сандро, Бонуччи, Ругани, Эрнанес (Лемина, 71), Куадрадо, Стураро, Асамоа (Погба, 86), Дзадза, Мората.

Первый матч - 0:3. В финал Кубка Италии вышел "Ювентус".




Выше головы прыгнуть практически невозможно. Однако, миланский «Интер» в среду вечером как никогда был близок сделать это. «Нерадзурри» продемпонстрировали яркий и атакующий футбол в ответном полуфинальном матче Кубка Италии против «Ювентуса». Ближе к середине тайма Брозович забил столь необходимый для «Интера» первый мяч, и тот завелся. Хозяева атаковали остро и красиво, без конца заставляя «Ювентус» ошибаться. Во втором тайме «нерадзурри» удалось забить еще два гола усилиями Перишича и Брозовича (пусть третий мяч был забит с помощью пенальти), а вот «Ювентус» откровенно разочаровал. Овертаймы победителя не выявили, а в серии послематчевых пенальти виктория досталась футболистам «Старой Синьоры». Родриго Паласио был единственным футболистом, который с «точки» не реализовал свой шанс в футбольной лотерее. «Интер» проиграл и упустил путевку в финал, подарив, тем не менее, своим болельщикам надежду на светлое будущее, заодно показав всей Италии, что обыгрывать «Ювентус» можно, и даже нужно. Жаль, что миланского дерби в финале не получится. Но и вывеска «Милан» - «Ювентус» выглядит очень даже привлекательно.

Предыстория.


В первом матче туринская команда создала себе более чем весомый задел для выхода в финал, забив в ворота миланского коллектива сразу три безответных мяча. В подобной ситуации «нерадзурри» может спасти только чудо, а самим футболистам «Интера» придется совершать подвиг, но настраиваются ли они на него? «Ювентус» в ближайший уик-энд лишний раз подтвердил свой класс, обыграв в родных стенах «Интер» со счетом 2:0. Сегодня вечером коллективу Аллегри не придется особо напрягаться, так как его команда имеет фору в три гола, добытую в Турине. Совершенно точно алленаторе «Юве» даст отдых некоторым лидерам команды, хотя он заверил всех, что на удержание счета в Милане точно никто играть не будет. Тем не менее, в «столицу моды» не поехали Манджукич, Маркизио и Кьеллини. Основные мысли «Ювентуса» сейчас об ответном матче Лиги Чемпионов. Встреча с «Баварией» состоится через пару недель, поэтому сейчас очень важно никого не потерять из-за травм, а также, по словам, Макса Аллегри, проигрывать нельзя, это может негативно сказаться на уверенности команды в собственных силах. Роберто Манчини, само собой, понимает, что ситуация в Кубке критическая, и камбек в матче против «Ювентуса» может произойти только при невероятных обстоятельствах. Однако выбора у тренера нет, его команде нужно выходить на поле и бороться, ведь в прессе все чаще ходят слухи относительно увольнения Манчини с поста главного тренера «нерадзурри». Футболистам «Интера» необходимо делать ставку на быстрый гол, после чего на кураже продолжать встречу. Если забить мяч в первом тайме у миланцев не получится, то придется смириться со своей участью и спокойно доигрывать встречу, экономя силы на ближайший поединок Серии А. «Нерадзурри» не поможет дуэт центральных защитников Миранда – Мурильо, заработавший дисквалификацию в матчах Кубка Италии. На тренировках Манчини наигрывал на эти позиции парочку Жуан – Д’Амброзио. Вполне возможно, что они и выйдут на поле с первых минут.

Ход матча.

Как и в матче трехдневной давности, соперники были вынуждены играть под проливным дождем, что, впрочем, не смутило футбольных болельщиков, пришедших поболеть за местную команду, несмотря на нелетную погоду. Хозяева начали игру хорошо, и сразу же отметились двумя вылазками к воротам. Буффон вместе с Погба веселили скамейку и ничего не предрекало беды, ведь у «Ювентуса» было все под контролем – все понимали, что отыграть три мяча у действующего чемпиона страны, пусть и в родных стенах, просто нереально. Однако, «Интер» всерьез настроился на этот матч, и играл весьма неплохо. Одна из скоростных атак «нерадзурри» не была удостоена вниманием арбитра, хотя Эдер в столкновении с Ругани не хило пострадал. Впрочем, рефери проигнорировал эпизод, и пенальти в ворота Нето не назначил. Но вскоре «Интер» забил сам, с игры. Медель сумел навязать борьбу на чужой половине поля Эрнанесу и отобрал у того снаряд, после чего в подкате переправил мяч убегающему Брозовичу, ну, а последнему не составило труда переиграть Нето на финальном рубеже. «Интер» повел в счете, что было вполне логично. Аллегри в это время все больше мрачнел, в то время, как тучи на воротами «Юве» сгущались все больше и больше. Слегка нервничали и отдельные игроки «Интера», которые позволяли себе чересчур грубые фолы в середине поля. Одно из таких нарушений, кстати говоря, завершилось желтой карточкой для Жуана Жезуса. Буквально тут же «Интер» мог поставить «Старую Синьору» и вовсе в неприятное положение. Ругани в свойственной для себя манере сделал корявую и неточную передачу на Сандро и обрезал всю команду. Медель здорово сыграл на подборе и сразу же подал снаряд на Льяича, который с почтительного расстояния расстреливал ворота «Ювентуса», но угодил в перекладину, звон которой можно было слышать в самых отдаленных районах Милана. Концовка тайма получилась смазанной, ведь футболисту часто фолили, отчего качество игры откровенно страдало. В одном из эпизодов Стураро срубил Брозовича. А потом и Эдера снес с ног Бонуччи. Все эти нарушения карались Тальявенто предупреждениями. Дождь ни на секунду не прекращался, что затрудняло движение футболистов по полю. Хотя, кажется, в первом тайме игроки «Интера» не ходили по газону, а летали. В самой концовки первых 45 минут очередной шанс отличиться упустил Льяич, пробивший после передачи Эдера в ближний угол, и угодивший в штангу. Рефери добавил к основному времени первого тайма три минуты, за которые командам так и не удалось придумать ничего интересного.

Вторая половина встречи началась сразу же с ротации у «Интера». Получивший незначительное повреждение Кондогбия был осмысленно оставлен на скамейке Роберто Манчини. Место Жоффрея на поле занял Бьябьяни. Макс Аллегри же ротаций не произвел. «Нераздурри», как и в первом тайме, сразу же прочно окопались у владений Нето, и тут же сообразили второй мяч. Эдер убежал в контратаку по правому флангу сразу от двух преследователей, после чего сильно прострелил мяч на дальнюю штангу, где «круглого» подкараулил стоящий в гордом одиночестве Иван Перишич. 2:0, и задача для «Интера» упрощалась еще больше. Аллегри после второго пропущенного мяча и вовсе разбушевался, начав разбрасываться бутылками с водой, из которых он пил буквально за минуту до второго гола. Игра приобрела открытый характер, причем в обе стороны. Сначала Нагатомо чудом не замкнул подачу Брозовича во владениях Нето, а уже через минуту Дзадза с правого угла штрафной проверил на прочность ворота Каррисо, пробив в штангу. А еще через 60 секунд на ударной позиции оказался Льяич, накрутивший на своем пути бесполезного Ругани. Адем пробивал на технику, но створ ворота чудом не попал. По такой игре мяч больше назревал в ворота «Ювентуса», нежели наоборот. Как раз по этой причине Аллегри снял с игры подуставшего Лихтштайнера, выпустил на замену тому Барцальи. Чуть позже на поле появился еще и Лемина. А вот Лима Эрнанес, привезший первый гол в свои ворота, отправился отдыхать. «Интеру» нужно было во что бы то ни стало забивать третий мяч, дабы перевести игру в овертайм. На 74-ой минуте хозяева были близки к этой цели, но Д’Амброзио из выгодной позиции пробил выше ворот. Манчини выпустил на концовку встречи Паласио вместо Льяича, надеясь улучшить игру в атаке. И тут же хозяева заработали пенальти. Перишич ушел по левой бровке от Ругани, после чего умудрился войти в чужую штрафную и наткнулся там на ногу Даниэле. Рефери долго колебался с решение, но все же рискнул указать на «точку», хотя фол был очевидный. Брозович вызвался подойти к мячу и не подвел своих партнеров. Сильно выстрелил Марцело в правый от себя угол, Нето хоть и коснулся игрового снаряда, но спасти такого рода пушечный удар он просто не смог. 3:0, и все для команд начиналось сначала. Аллегри решил выпустить своего джокера. Погба вышел вместо Асамоа, и игра «Юве» преобразилась. Гости задвигались по полю быстрее, и начали что-то создавать у ворот. В концовке второго тайма Перишич был близок и вовсе отправить «Старую Синьору» в нокаут, но его великолепный удар сумел непостижимым образом отразить Нето. Арбитр добавил ко второму тайму две минуты, за время которых сразу три футболиста вследствие стычек были наказаны «горчичниками». Предупреждения нашли Перишича, Куадрадо и Д’Амброзио.

От экстра-таймов было не убежать. Первая 15-митунка началась спокойно. Команды понимали, что ошибка в этом случае может стоить дорого, поэтому вперед не шли, на рожон не лезли. Эдер, правда, пытался самостоятельно организовать наступление слева, но попал под каток Лемины. Вышедший на замену футболист не избежал наказания арбитра. На 96-ой минуте встречи Нето в очередной раз показал, что не зря просиживает тренировочные штаны на скамейке запасных «Ювентуса», и в нужный момент может также выручить свою команду. На этот раз он вытащил невероятный по силе удар Перишича, чем заслужил похвалу в виде аплодисментов от самого Аллегри. Время шло, а карточки на поле все сыпались. К примеру, был награжден предупреждением Погба, который чуть ноги не оторвал Д’Амброзио. «Ювентус» в концовке первой 15-минутки активизировался и чуть не забил мяч. Дзадза «обокрал» на чужой половине поля Д’Амброзио и вышел на рандеву с Каррисо, но из-за висящего на плечах защитника не сумел направить мяч в дальний угол. У игроков «Интера» в связи со сложившейся обстановкой нервы также не выдерживали. За свой эмоциональный порыв и откидку мяча щедро арбитром был награжден Эдер. «Юве» же, такое ощущение, нашел слабое место соперника, и пытался на него надавать. Погба нашел брешь сквозь защитников «Интера» и отдал идеальную по силе и точности передачу на Дзадзу, но Симоне в очередной раз не воспользовался прекрасным шансом, пробив в сетку с внешней стороны ворот.

Вторая 15-минутка началась сразу же с фола Сантона, который пытался остановить ценой фола разбежавшегося Погба. У защитника это получилось, но какой ценой! Очередная карточка желтого цвета нашла своего героя. Погба, к слову, мог уже через минуту забивать гол, но после навеса с углового ударом слету не сумел поразить дальний угол ворот. Судья, такое ощущение, что поставил на «тотал карточек» в матче, посему раздавал их первому встречному игроку. На сей раз Дзадза зарядил по ногам Д’Амброзио и от своего наказания увильнуть не сумел. В концовке овертайма Манчини заменил Эдера, дав возможность проявить себя Манаю. Но сил у игроков уже не оставалось. Все мысленно настраивались на серию пенальти.

Футбольная лотерея началась после водопоя. Первыми начали серию туринцы. Барцальи пробил правее центра, а Каррисо не угадал. Брозович отвечал у «Интера» и также без труда своей возможностью воспользовался. Второй круг лотереи начался с точного и четкого удара Дзадзы, на что Паласио ответил выстрелом в перекладину. Тучи на воротами хмурились, когда туринцы повели в серии 1:3 благодаря точному удару Мораты. На его великолепный выстрел весьма достойно ответил вышедший в концовке встречи Манай. Четвертый круг серии пенальти затянулся, потому как Погба слишком долго устанавливал мяч в положенном месте, а затем взял, да и пробил сильно в левую от себя «девятку». Интрига оставалась до последней секунды, когда Нагатомо зряче уложил сферу в левую область ворот, однако подошедший в решающей серии к мячу Бонуччи исполнил приговор, переиграв вратаря, когда тот уже оказался на газоне. «Интер» хоть и не вышел в финал Кубка Италии, но он должен считать себя победителем. Его потрясающий камбек наверняка будут еще долго вспоминать не только на Апеннинах, но и в Европе. И пусть миланского дерби в финале не получится, главное, что эта встреча получилась фантастической.

Лучший игрок матча – Марцело Брозович

Честно говоря, этот выбор было очень сложно сделать, потому как весь «Интер» заслуживал этого звания, начиная от вратаря, заканчивая автором дубля. Но, пожалуй, мы на нем и остановимся. Именно Брозович забил первый мяч и подстегнул команду для дальнейших подвигов, а также взял на себя ответственность пробить пенальти в той ситуации, когда многие могли дрогнуть. Сегодня «Интер» был одним целым, командой, которая вполне могла сыграть в финале Кубка Италии, но карта легла по-другому. Миланского дерби в финале не будет.

Вячеслав Козырев.

2016-03-03 01:32:34


Нравится







Мировые новости

21.01.2021 14:56:53
21.01.2021 13:27:32
21.01.2021 13:05:04
21.01.2021 12:42:24
21.01.2021 12:30:13
21.01.2021 11:56:03
21.01.2021 11:02:58
21.01.2021 10:42:09
21.01.2021 10:31:46
21.01.2021 10:12:23
21.01.2021 09:52:07
21.01.2021 09:43:58
21.01.2021 09:37:31
21.01.2021 09:12:27
21.01.2021 09:05:01
21.01.2021 08:55:58
21.01.2021 08:47:42
21.01.2021 08:30:41
21.01.2021 08:21:02
21.01.2021 08:14:49
21.01.2021 08:08:45
21.01.2021 08:02:33
21.01.2021 07:58:59
21.01.2021 01:53:31
21.01.2021 01:35:20
21.01.2021 01:22:43
21.01.2021 01:19:33
21.01.2021 01:02:29
21.01.2021 01:00:12
21.01.2021 00:53:37

Архив новостей (календарь).

Январь
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31