Чемпионат Германии. Очередная домашняя осечка "Лейпцига".

Отсутствие зрителей на трибунах негативно влияет на результаты домашних матчей практически всех клубов Бундеслиги. Только «Баварии» пустые трибуны не мешают доминировать над соперниками. Вот и ведущий напряжённую борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов «Лейпциг» не смог победить в третьей игре кряду в родных стенах после возобновления чемпионата. Но если в двух предыдущих встречах команде Юлиана Нагельсманна противостояли крепкий «Фрайбург» и находящаяся в очень хорошем состоянии «Герта», то осечки в баталии против аутсайдера чемпионата «Падерборна» от «быков» не ждал никто. Для хозяев поначалу матч складывался удачно. Они не доминировали над противником, но контролировали ход игры и в середине первого тайма вышли вперёд благодаря результативному удару Шика. Однако незадолго до перерыва Упамекано схлопотал глупейшее удаление, после которого характер матча заметно поменялся. В начале второй сорокапятиминутки «Лейпциг» перешёл на схему с тремя центральными защитниками и отказался от территориального доминирования, сделав ставку на быстрые контратаки. Несколько раз она могла сработать, но Вернер не использовал пару отличных моментов. «Падерборн» ожидаемо шёл вперёд большими силами, действовал напористо, однако изобретательности в атаке аутсайдеру чемпионата не хватало. Тем не менее, уже в добавленное арбитром время гости ушли от поражения. Им помог розыгрыш углового, увенчавшийся точным ударом Штродика. Для коллектива Штеффена Баумгарта ничья в Лейпциге – положительный результат, вот только это набранное очко не улучшило его положение в таблице. «Падерборн» от зоны переходных матчей по-прежнему отстаёт на восемь очков, и отыграть столь внушительное отставание за четыре игры практически нереально. «Лейпциг» же упустил отличный шанс оторваться от мёнхенгладбахской «Боруссии» и «Байера» в таблице на комфортные пять баллов. Сейчас «быки» опережают конкурентов всего на три пункта.

Предыстория.


«Лейпциг» нестабильно выступает в посткарантинном отрезке чемпионата, чередуя ничейные результаты с победными. Причём, команда Юлиана Нагельсманна выиграла оба гостевых матча у «Майнца» и «Кёльна» соответственно, а вот в родных стенах она теряла очки в противостояниях с «Фрайбургом» и «Гертой». С другой стороны, в текущей ситуации фактор преимущества своего поля стал максимально размытым. В тридцати семи сыгранных матчах после возобновления чемпионата хозяева одержали всего девять побед. У «быков» по итогам тридцатого тура был хороший шанс прочно закрепиться в зоне Лиги чемпионов. Мёнхенгладбахская «Боруссия» в пятницу проиграла «Фрайбургу», а леверкузенский «Байер» в данный игровой день встречался с «Баварией», и «фармацевтам», безусловно, было тяжело рассчитывать на положительный результат. Поэтому, команда Нагельсманна в случае победы над аутсайдером Бундеслиги «Падерборном» имела шанс оторваться от преследователей в таблице.

«Падерборн» за пять туров до финиша чемпионата находится в тяжелейшем турнирном положении. Коллектив Штеффена Баумгарта замыкает турнирную таблицу и отставал на восемь очков от находившейся в зоне переходных игр дюссельдорфской «Фортуны». В четырёх матчах после возобновления чемпионата «Падерборн» заработал три очка, сыграв вничью с «Фортуной», «Хоффенхаймом» и «Аугсбургом», а в прошлом туре аутсайдер был дома разгромлен дортмундской «Боруссией» со счётом 6:1. Причём, команда Баумгарта очень достойно провела первый тайм, сведя его к нулевой ничьей, но после перерыва она не смогла сохранить идентичную плотность в оборонительных построениях, чем игроки группы атаки Дортмунда легко воспользовались. «Падерборн» хоть и является беспростветным аутсайдером, за матчами с его участием смотреть интересно. Команда Баумгарта играет смело против любого соперника, периодически доставляя проблемы даже топ-клубам Бундеслиги. Вот только данная тактика является суицидальной для коллектива, имеющего столь скромный набор исполнителей по меркам элитного дивизиона. Если вылетать, то с музыкой, по всей видимости, решили в «Падерборне».

Противостояние «Падерборна» и «Лейпцига» в первом круге получилось ярким. «Быки» победили в гостях со счётом 3:2. Причём, уже к 26-й минуте они вели 3:0, но расслабились во втором тайме и позволили противнику вернуть интригу. Мы рассчитывали, что встреча данных коллективов на «Ред Булл Арене» получится столь же богатой на яркие моменты. В данной игре, безусловно, огромное внимание было приковано к Тимо Вернеру. Во-первых, он проводит лучший сезон в карьере и продолжает погоню за Робертом Левандовским в гонке лучших бомбардиров чемпионата. Во-вторых, у Тимо был шанс в матче против «Падерборна» стать лучшим снайпером в истории «Лейпцига». Вернер имел на своём счету 92 гола в футболке «быков», оставая на один забитый мяч от Даниэля Франа. В-третьих, на днях форвард сборной Германии сенсационно договорился о переходе в «Челси», хотя все были уверены, что Тимо продолжит карьеру в «Ливерпуле». Однако лондонцы сыграли на опережение и забрали себе талантливого нападающего. В противостоянии с «Падерборном» Нагельсманн не мог рассчитывать на травмированных Ампаду, Забитцера и Поульсена. У гостей в лазарете находились Килиан, Шонлау и Хольтманн.

Ход матча.

Нагельсманн сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Кёльна». Вместо Забитцера и Лаймера с первых минут появились Кампль и Адамс. Что касается Баумгарта, то он совершил три перестановки в основном сочетании своего коллектива по сравнению с игрой против дортмундской «Боруссии». Шонлау, Хольтманна и Дрегера сменили Янс, Гьясула и Прегер.

По ожидаемому сценарию началась встреча. Хозяева предсказуемо забрали мяч под свой контроль и искали слабые места в плотной обороне соперника. «Падерборн» же в своём стиле не собирался прижиматься к собственным владениям и регулярно совершал ответные вылазки на чужую половину поля. На первых минутах гости даже заработали два угловых, розыгрыши которых ничем примечательным не увенчались. «Лейпциг» тяжеловато втягивался в игру. В течение стартового игрового отрезка хозяева отметились считанным количеством толковых подходов к чужим владениям. Голкипер гостей Зингерле в дебюте встречи лишь однажды серьёзно вступил в игру, справившись с обводящим ударом Нкунку. Чуть позже Вернер в своём привычном стиле подхватил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, сместился в центр и нанёс плотный удар, который самоотверженно заблокировал Хюнемайер.

В середине тайма на поле случилось примечательное событие. Опорный полузащитник «Падерборна» Гьясула получил шестнадцатую жёлтую карточку в нынешнем чемпионате, повторив личный рекорд. Продолжал «Лейпциг» владеть территориальным преимуществом, пусть и не подавляющим. А на 27-й минуте команда Нагельсманна конвертировала имевшийся перевес в забитый мяч! У хозяев прошла отличная атака сходу, в завершающей стадии которой Вернер получил передачу Нкунку и, войдя в штрафную, отпасовал правее на бежавшего параллельным курсом Шика, после чего чешский форвард хладнокровно распорядился полученным шансом – 1:0. В третьем матче подряд отличился Патрик. Образцовая комбинация «Лейпцига».

После забитого мяча хозяева, естественно, не собирались останавливаться на достигнутом. Тем более, соперник начал заметно уставать по ходу тайма, и «быки» стали чаще находить свободное пространство в защитных построениях команды Баумгарта. Правда, обилия острых эпизодов возле владений Зингерле мы по-прежнему не видели. Периодически заигрывались футболисты «Лейпцига» на трети поля соперника и принимали неверные решения в завершающей стадии атак, умножая на ноль предыдущие усилия. Гости, в свою очередь, продолжали искать возможности для проведения ответных контрвыпадов. Периодически они их находили и даже доводили атаки до логического завершения, но у Гулачи не было серьёзной работы в первом тайме. Команда Нагельсманна контролировала ход встречи. Однако незадолго до перерыва Упамекано организовал партнёрам трудности на ровном месте. Дайо в центре поля нарушил правила против Мамбы и выбил мяч за пределы поля после свистка рефери. Главный арбитр матча Дениз Айтекин не простил защитнику «Лейпцига» неспортивное поведение и показал тому вторую жёлтую карточку, превратившуюся в красную. Глупейшее удаление Упамекано. Интрига в данном противостоянии стала более осязаемой. Получив численное преимущество, «Падерборн» до перерыва успел провести одну толковую атаку. Увенчалась она симпатичным ударом Василиадиса из-за штрафной, после которого мяч пролетел над перекладиной.

Перед началом второй сорокапятиминутки Нагельсманн сделал ожидаемую замену. Шика поменял Хальстенберг. «Лейпциг» перешёл на схему с тремя центральными защитниками. К Клостерманну и Хальстенбергу добавился Мукиеле. Адамс же теперь стал полностью покрывать правую бровку. Новая игровая формация хозяев выглядела как 3-5-1. Удаление Упамекано оказало заметное влияние на характер матча. В течение стартового отрезка времени второго тайма «Падерборн» много времени проводил с мячом на чужой половине поля. Гости атаковали настолько напористо, что хозяевам даже периодически приходилось действовать на отбой. Большими силами атаковала Баумгарта. Этим футболисты «Лейпцига» старались пользоваться и ловить осмелевшего соперника на контратаках. Однажды Вернер убежал в быстрый отрыв, ворвался в штрафную площадь, после чего снабдил неудлбным пасом Ольмо, запоров перспективное наступление.

Очень неплохо играл «Падерборн» в эти минуты. Аутсайдер Бундеслиги постоянно использовал высокий прессинг, из которого хозяева выходили с огромным трудом, а иногда и допускали потери мяча на своей половине поля. За старание команда Баумгарта заслужила комплименты в свой адрес, но у неё не получалось конвертировать собственный напор в создание опасных моментов возле ворот Гулачи. «Лейпциг» же на исходе часа игрового времени прилично огрызнулся. «Быки» заработали очередной угловой, розыгрыш которого завершился хлёстким выстрелом Ольмо – Зингерле продемонстрировал отличную реакцию в данном эпизоде и ликвидировал угрозу от собственных владений. Перед этим Нагельсманн сделал вторую замену. Нкунку сменил Айдара. Вскоре Баумгарт в ответ бросил в бой Михеля вместо Мамбы. Свен активно вошёл в игру и сразу умчался в быстрый прорыв, воспользовавшись ошибкой защиты «Лейпцига». Однако, войдя в штрафную площадь, свежий футболист растерялся и решил сделать передачу на Антви-Аджея, который прочитал Кампль и ликвидировал угрозу от собственных владений.
Ближе к середине тайма Нагельсманн сделал третью перестановку. Ольмо поменял Лаймер. Пока австриец осваивался на поле, Вернер упустил отличную возможность удвоить преимущество своей команды. «Падерборн» неудачно разыграл угловой, после чего «быки» умчались в контратаку, которая должна была захлебнуться, однако Коллинз отдал нерасчётливый пас своему голкиперу, который перехватил быстроногий Вернер. Тимо подхватил снаряд, обыграл выскочившего из ворот Зингерле и пробил по пустой «рамке», но не попал в створ. Простил гостей нападающий «Лейпцига» в данной ситуации, сохранив интригу. Вскоре последовал достойный ответ со стороны «Падерборна». Антви-Аджея партнёр вывел на оперативный простор, а тот из пределов штрафной пробил очень плохо, даже не попав в створ.

За четверть часа до конца основного времени второго тайма Баумгарт сделал двойную замену. Гьясулу и Прегера поменяли Риттер и Сабири. В заключительном игровом отрезке гости в полном составе шли вперёд, рассчитывая всё-таки использовать численное преимущество и избежать поражения. На регулярной основе игроки «Падерборна» доходили до подступов к штрафной площади соперника. Одно из наступлений со стороны аутсайдера увенчалось ударом Антви-Аджея с близкого расстояния, который не достиг цели. Под занавес основного времени Баумгарт исчерпал лимит перестановок, бросив в бой Эванса и Цолинского вместо Янса и Србени. Нагельсманн же сменил Кампля на Орбана. На последних минутах Вернер упустил ещё одну возможность отличиться и снять все вопросы. Анхелиньо снабдил Тимо качественным пасом, а форвард «Лейпцига» со считанных метров пробил над перекладиной. За упущенный момент хозяева были наказаны уже в компенсированное время! «Падерборн» заработал очередной угловой. После навеса со стандарта партнёры довели мяч до Риттера. С плотным ударом Марлона с линии штрафной площади Гулачи справился, а вот на добивание со стороны Штродика у венгерского голкипера не было шансов среагировать – 1:1. Всё-таки добился своего напористый аутсайдер!

Пропустив, «Лейпциг», играя в меньшинстве, побежал за победой. До финального свистка у «быков» был один отличный шанс заработать три очка, однако Айдара после прострела партнёра с правого фланга со считанных метров пробил в касание над перекладиной. Сумасшедший промах Амаду. Очередная осечка команды Нагельсманна в домашнем матче.

Лучший игрок матча – Кристиан Штродик.

Центральный защитник «Падерборна» стал главным героем матча. Его гол в концовке второго тайма принёс аутсайдеру Бундеслиги сенсационную ничью в противостоянии с одним из сильнейших коллективов чемпионата. Кристиан также достойно справился со своими основными обязанностями. В частности, он стал лучшим в составе «Падерборна» по перехватам мяча.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2020-06-06 19:04:11

Теги: Германия, Лейпциг, Падерборн









Мировые новости

04.07.2020 21:55:27
04.07.2020 21:55:00
04.07.2020 21:48:24
04.07.2020 21:24:03
04.07.2020 21:00:22
04.07.2020 20:55:00
04.07.2020 20:31:14
04.07.2020 20:30:20
04.07.2020 20:25:57
04.07.2020 20:25:31
04.07.2020 20:01:16
04.07.2020 19:53:47
04.07.2020 19:45:51
04.07.2020 19:33:25
04.07.2020 19:25:00
04.07.2020 19:25:00
04.07.2020 19:13:40
04.07.2020 19:04:06
04.07.2020 18:59:41
04.07.2020 18:34:50
04.07.2020 18:20:30
04.07.2020 18:13:17
04.07.2020 18:10:00
04.07.2020 18:04:48
04.07.2020 17:56:48
04.07.2020 17:55:00
04.07.2020 17:51:50
04.07.2020 17:48:55
04.07.2020 17:34:25
04.07.2020 17:22:47

Архив новостей (календарь).

Июль
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26