Чемпионат Англии. Град голов на "Олд Траффорд".

Вот когда болельщикам действительно жаль, что нельзя попасть на стадион. «Манчестер Юнайтед» и «Борнмут» закатили на «Олд Траффорд» очень весёлое зрелище, забив на двоих семь голов. И это только засчитанные взятия ворот! Было ещё три отменённых – два у «вишен» и одно у «красных дьяволов». Матч получился куда интереснее и насыщеннее событиями, чем встреча этих коллективов в первом круге. Уже на 16-й минуте гости открыли счёт усилиями Станисласа при безобразных действиях хозяйской обороны и Де Хеа. Защита «МЮ» в этот вечер выглядела настолько же отвратительно, насколько хороша была атака «дьяволов». Манкунианцы до перерыва ответили на гол «Борнмута» тремя своими и ушли в раздевалку в хорошем настроении. Но сразу по возвращении из подтрибунного помещения «вишни» сократили отставание: Бейи сыграл рукой в своей штрафной, и Кинг реализовал назначенный за это пенальти. Джошуа тут же забил ещё один мяч, но его не засчитали из-за офсайда. А затем «Юнайтед» пришёл в себя и вернул всё на круги своя. На 54-й минуте Гринвуд оформил дубль, а на 59-й Фернандеш блестящим ударом со штрафного довёл дело до разгрома. На счету Бруну в этом матче гол и две результативные передачи. 5:2 – красивая победа манкунианцев. Болельщикам такая понравится, а вот специалистам вряд ли, если учесть, как «дьяволы» действовали в защите.

Предыстория.


У «Манчестер Юнайтед» на финише сезона весьма комфортный календарь. В 32-м туре «красные дьяволы» экзаменовали не хватающий звёзд с неба «Брайтон», а в 33-м на «Олд Траффорд» приехал отчаянно и пока не очень успешно борющийся за выживание «Борнмут». «Вишни» приехали в Манчестер с четырёхматчевой чёрной полосой за плечами, а в таблице АПЛ они занимали 19-е место, имея 27 очков в активе. Даже одна победа может вывести команду Эдди Хау из зоны вылета, только вот у «Борнмута», в отличие от «МЮ», календарь в конце сезона крайне непростой. Там и «Тоттенхэм», и «Лестер» и беспощадный «Манчестер Сити». Словом, Хау и его ребятам не позавидуешь, и в отчётном противостоянии они считались безнадёжными аутсайдерами. Тем более, что у «красных дьяволов» с «Борнмутом» старые счёты. В ноябре «вишни» нанесли манкунианцам поражение благодаря единственному голу Джошуа Кинга. «Юнайтед» это запомнил, без сомнений. А безоговорочным фаворитом «дьяволов» делал тот факт, что с ноября ситуация в табеле о рангах сильно поменялась. В первом круге «МЮ» и «Борнмут» встречались как середняки АПЛ. Теперь же кандидат на путёвку в Лигу чемпионов принимал аутсайдера.

Ход матча.

«Борнмут» любит играть на чужой половине поля, но далеко не все позволяют «вишням» это делать. «МЮ» также не собирался создавать команде Эдди Хау комфортные условия. После 10 минут равной и ровной игры на старте «красные дьяволы» принялись захватывать территорию, а Рэшфорд с Фернандешем создали опасный момент, словно предупреждая гостей об опасности дальних вылазок. Маркус со свой половины поля забросил мяч на Бруну, и тот выбегал на рандеву с Ремсдейлом. Времени на обработку снаряда у португальца не было, поэтому пришлось в касание перебрасывать голкипера, но вместе с Ароном сфера перелетела и сами ворота. После этого хозяева на некоторое время обосновались на чужой половине поля. Мяч у них бодро катался по всей ширине фронта атаки, регулярно проходил в штрафную, и Ремсдейлу приходилось постоянно выбегать на перехваты. Но «вишни» в этой ситуации нисколько не стушевались. Как только соперник взял паузу, гости отобрали у него мяч и снова понеслись в наступление. Оборона «МЮ» будто уснула за эти пять минут, которые команда Сульшера провела на чужой половине поля. Линделёф прервал прострел Станисласа на Кинга, но мяч вернулся к Джуниору, и 19-й номер «Борнмута» поиздевался над Магуайром и Де Хеа. Капитану «дьяволов» Станислас прокинул сферу между ног, а сверхвысокооплачиваемого испанского кипера пробил бесхитростным ударом в ближний угол – 0:1. Не удивлюсь, если в этот момент руководство манчестерского клуба задумалось о правильности прошлогоднего решения о принятии условий Давида ради сохранения его в команде. Игра некогда лучшего вратаря АПЛ с того момента лучше точно не стала…

После такого холодного душа манкунианцы уже не могли атаковать методично и спокойно. Нужно было форсировать события. На 19-й минуте Погба заработал штрафной метрах в 27 от ворот Ремсдейла, и Рэшфорд очень прилично его исполнил. Прилично, но не так, чтобы Арон не вытащил: голкипер «вишен» в прыжке перевёл мяч на угловой. Но через 10 минут «Юнайтед» создал ещё один момент, и тогда уже Ремсдейл был бессилен. Рэшфорд промчался по правому флангу и отдал пас левее на Фернандеша, а португалец в падении покатил на дальний угол штрафной Гринвуду. Мейсон сразу же пробил по воротам, и Ремсдейл на этот раз недостаточно жёстко подставил руки, чтобы парироваться выстрел. От голкипера снаряд отскочил в сетку – 1:1. «МЮ» после этого успеха лишь прибавил обороты и вскоре вышел вперёд. На 35-й минуте мяч попал Куку в руку (неплохая рифма, неправда ли?) в штрафной «Борнмута», и Майк Дин указал на «точку». Тут выяснилось, что Фернандеш доверил Рэшфорду не только штрафные, но и 11-метровые. Маркус во время разбега сделал две паузы, но в итоге пробил неотразимо – точно в правый нижний угол. Ремсдейлу снова не хватило совсем чуть-чуть, чтобы спасти свою команду. Романтизм для «Борнмута» на этом закончился. «Вишни» буквально через минуту соорудили ответный гол, но Соланке, который ассистировал Бруксу, был в офсайде, заметном невооружённым глазом. Взятие ворот справедливо не засчитали, а под занавес тайма манкунианцы окончательно дали понять сопернику, кто на «Олд Траффорд», хоть и пустом, хозяин. На второй добавленной Дином к основному времени минуте Марсьяль забил шедевральный гол дальним выстрелом. Метров с 19 Антони обводящим ударом отправил мяч в правую «девятку». Выглядело это просто восхитительно – 3:1. А кто, думаете, ассистировал французу? Разумеется, Бруну. Португалец в последнее время не человек, а какая-то ходячая, а вернее, бегающая, голевая передача.

К перерыву шансы «Борнмута» на спасение выглядели безнадёжно. И дождь, ливший над Манчестером на протяжении всего первого тайма, словно олицетворял слёзы болельщиков гостевой команды. Но на старте второго игрового отрезка интрига вернулась в матч. И случилось это благодаря вновь уснувшим защитникам «МЮ». Сразу с началом тайма Соланке потревожил Де Хеа опаснейшим ударом, но партнёры Давида не поняли, что это был сигнал, требующий играть более собранно. Уже спустя минуту Бейи, в перерыве заменивший Линделёфа, в безобиднейшей ситуации подыграл себе рукой, причём мяч в этот миг уже был на линии штрафной. После длительного совещания с ассистентами Дин указал на 11-метровую отметку – пенальти! Герой встречи этих команд в первом круге Кинг переиграл Де Хеа, хоть тот и угадал направление удара. Кинг мощно пробил в правую «шестёрку», вратарь не дотянулся – 3:2. Следом Джошуа ещё раз закатил мяч в сетку, но лайнсмен отменил празднества гостей, просигнализировав об офсайде. Но защитники «МЮ» в себя не пришли, это было очевидно. Наверное, плохо сказался слишком уж простой поединок с «Брайтоном». Там оборона «дьяволов» работала минимально, видимо, того же она ожидала и на этот раз. Но не тут-то было. У Сульшера снова появился повод беспокоиться за результат. Норвежец после второго гола «Борнмута» выглядел озадаченным и даже растерянным. Но, как и в первом тайме, Гринвуд успокоил тренерскую душу. На 54-й минуте Мейсон получил передачу от Матича, по правому краю вошёл в штрафную и мощно выстрелил в дальнюю «девятку», не оставив Ремсдейлу ни единого шанса – 4:2. «МЮ» снова был на коне. А перейти этого коня на рысь спустя всего пять минут заставил Фернандеш. Марсьяль получил по ногам почти на линии штрафной, и португалец, на этот раз решивший сам исполнять «стандарт», блестяще пробил над «стенкой» в левый угол. Такое можно было вытаскивать только из сетки – 5:2. Что ж, манкунианцы могли запевать «Нас не догонят!».

Чтобы «Борнмуту» не было слишком обидно, на экваторе второго тайма хозяева тоже забили из офсайда. Рэшфорд замкнул великолепный прострел Ван-Биссаки, но сразу же услышал свисток Дина и увидел поднятый флажок лайнсмена. Однако Хау от этого легче точно не было. Всё очень походило на то, что его «вишни» посыпались. Наставник «Борнмута» решился на тройную замену и снял с игры всех, кто её делал в первом тайме: Соланке, Станисласа и Кука. Вышли Харри Уилсон, Биллинг и Гослинг. Но эффекта эти рокировки не дали. «Борнмут» уже вошёл в стадию смирения со случившимся. Спасти гостей уже было невозможно. «МЮ» в оставшееся время запросто мог забить ещё не один мяч, но «дьяволы» принялись эстетствовать и пижонить, из-за чего загубили несколько реальнейших голевых шансов. А когда в компенсированное время Погба здорово выстрелил со штрафного, оказаться в сетке мячу помешал Ремсдейл. Арон и без того пропустил в этот день выше нормы – получать полную авоську ему не хотелось. Потому кипер «Борнмута» парировал ещё и дальний удар Фреда. Только вот спасти «вишен» это уже никак не могло. Спасёт ли их кто-нибудь или что-нибудь от вылета?

Лучший игрок матча – Бруну Фернандеш.

Это уже можно счесть моветоном, но Бруну Фернандеш вновь лучший игрок матча «Манчестер Юнайтед». А как выбрать кого-то другого, если именно португалец делает игру «красных дьяволов»? Все атаки строятся через него, он раздаёт голевые пасы и забивает сам. В этот день Бруну дважды ассистировал партнёрам и однажды отличился сам. По системе «гол+пас» у португальца уже 6+5 в девяти проведённых в АПЛ матчах!

Адиль Зодоров.

Статистика матча.








Мировые новости

08.08.2020 17:25:21
08.08.2020 17:03:44
08.08.2020 16:30:49
08.08.2020 16:17:45
08.08.2020 16:06:54
08.08.2020 15:17:56
08.08.2020 13:20:49
08.08.2020 12:42:19
08.08.2020 12:13:15
08.08.2020 12:02:36
08.08.2020 11:56:42
08.08.2020 11:41:16
08.08.2020 11:33:03
08.08.2020 11:17:59
08.08.2020 11:04:20
08.08.2020 10:55:09
08.08.2020 10:32:11
08.08.2020 10:11:31
08.08.2020 09:47:12
08.08.2020 09:43:20
08.08.2020 09:29:01
08.08.2020 09:19:08
08.08.2020 09:00:33
08.08.2020 08:57:34
08.08.2020 08:45:07
08.08.2020 08:38:35
08.08.2020 08:27:12
08.08.2020 08:21:32
08.08.2020 08:11:29
08.08.2020 08:07:49

Архив новостей (календарь).

Август
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30