ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ГРУППА D.

19 июня. Порту. 22,344 зрителей.
Судья - Майкл Райли (Англия).

ЛАТВИЯ - ГЕРМАНИЯ - 0:0
Латвия Германия
 Колинько  Кан
 Степанов  Вернс
 Землинский  Бауманн
 Благонадеждин  Фридрих
 Исаков  Лам
 Астафьев  Хаманн
 Лобанев (70)  Фрингс
 Блейделис  Шнайдер (46)
 Рубин  Баллак
 Прохоренков (67)  Бобич (67)
 Верпаковский (90+2)  Кураньи (78)
Замены
 Пахарь, 67  Швайнштайгер, 46
 Лайзанс, 70  Клозе, 67
 Зирнис, 90+2  Брдарич, 78

Наказания

 Исаков, 1  Фридрих, 21
 Астафьев, 79  Хаманн, 42
   Фрингс, 53
   

Сборная Латвии сенсационно сыграла вничью со сборной Германии, набрав первое очко на чемпионате Европы в Португалии. Впрочем сенсацией этот результат можно и не называть, если вспомнить, что в первом матче команда Александра Старкова едва не обыграла сборную Чехии. В первом тайме латыши ни в чем не уступали более опытному сопернику и вполне могли повести в счете, но Верпаковский не реализовал выход один на один. Второй тайм прошел с заметным территориальным преимуществом Германии, но оборона латышей не допускала сбоев. Более того, 54-й минуте, английский судья Райли не назначил очевидный пенальти в ворота Оливера Кана. Однако Латвия вновь могла проиграть на последних минутах, но вышедший на замену Клозе упустил стопроцентный голевой момент. Незапланированная потеря очков поставила сборную Германии в довольно тяжелое положение. В заключительном туре группового раунда подопечным Руди Феллера необходимо побеждать сборную Чехии. Любой другой результат завершиться прощанием финалиста чемпионата мира с ЕВРО-2004. Стартовый состав сборной Латвии не отличался от первого матча, проигранного чехам на последних минутах. А вот Руди Феллер выставил более атакующий состав, чем на игру с Голландией. Вместо центрального защитника Йенса Новотны на поле вышел второй нападающий Фреди Бобич.

В первом тайме латвийская оборона наголову оказалась сильнее атаки германской команды. Более того, на протяжении большей части игрового времени Латвия владела небольшим преимуществом и вполне могла завершить первый тайм в свою пользу. Первый острый момент в матче возник лишь на 14-й минуте, когда Кевин Кураньи с дальней дистанции пробил рядом со штангой. В эти минуты латышская сборная прочно завладела инициативой и ответила двумя опасными штрафными ударами. На 22-й минуте после розыгрыша углового счет мог открыть Игорь Степанов, который пробил прямо во вратаря Кана. Спустя четыре минуты сборная Германии упустила самый реальный шанс в первом тайме. После флангового навеса настырный Кураньи головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. Затем настал через проявить свое мастерство вратарю латышской сборной Александру Колинько, который парировал удары Баллака и все того же Кураньи. Но на перерыв Латвия обязана была уходит при счете 1:0 в свою пользу, как это было и в матче с Чехией. Верпаковский в середине поля поборолся за мяч, на скорости убежал от двух защитников, вышел один на один, но не сумел переиграть великолепного Оливера Кана.

Во втором тайме обороне сборной Латвии уже пришлось серьезно поработать, так как Германия заметно прибавила в активности. В самом начале тайма после розыгрыша углового мяч отлетел на дальнюю штангу, где неприкрытый Бауманн с близкого расстояния не попал в створ ворот. Спустя две минуты произошел самый эпизод в этом матче. Верпаковский ворвался в штрафную и был сбит Бауманном, но английский судья Райли не усмотрел нарушения правил. А тем временем сборная Германии завладела большим преимуществом. На 56-й минуте с передачи Баллака в дальний угол бил Фрингс, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем защитники латышей пропустили прострел Лама, но удар Баллака с пяти метров блокировал Лобанев. На 64-й минуте Колинько блестяще парировал удар со штрафного Баллака. А спустя три минуты Кураньи прострелил вдоль ворот на Бобича, но тот не попал по мячу, хотя перед ним были пустые ворота. На этом осмысленные действия сборной Германии в атаке завершились. Латыши сумели сбить атакующий порыв соперника. Лишь на 2-й добавленной минуте Германия имела стопроцентный шанс, чтобы выиграть этот матч. Вышедший на замену Клозе с линии вратарской умудрился не попасть в створ ворот.

Фрингс и Исаков


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004