ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




Четвертьфинал.

25 июня. Лиссабон. 45,390 зрителей.
Судья - Андерс Фриск (Швеция).

ФРАНЦИЯ - ГРЕЦИЯ - 0:1 (0:0)
Харистеас, 65 (0:1).
Франция Греция
 Бартез  Никополидис
 Тюрам  Деллас
 Сильвестр  Капсис
 Галлас  Сейтаридис
 Лизаразю  Фиссас
 Макелеле  Басинас (85)
 Дакур (72)  Загоракис
 Пирес (79)  Кацуранис
 Зидан  Карагунис
 Анри  Николаидис (61)
 Трезеге (72)  Харистеас
Замены
 Вильторд, 72  Лакис, 61
 Саа, 72  Цартас, 85
 Ротен, 79  

Наказания

 Зидан, 44  Карагунис, 6
 Саа, 86  Загоракис, 50
   

Сенсацией завершился второй четвертьфинальный матч ЕВРО-2004. Сборная Греции, которая до начала турнира считалась заведомым аутсайдером, достигла полуфинала, победив действующего чемпиона Европы сборную Франции. Команда Жака Сантини, который после ЕВРО-2004 возглавит английский "Тоттенхем", сыграла свой худший матч на турнире. Греция, не показавшая ничего выдающегося, уверенно играла от обороны и на 65-й минуте после быстрой контратаки забила победный гол, автором которого стал Харистеас. За три минуты до финального свистка сборная Франции упустила великолепный шанс сравнять счет, но Тьерри Анри с убойной позиции пробил выше ворот. Таким образом греки прервали беспроигрышную серию французов из 22 матчей. Кроме того, впервые с 1960 года в полуфинал чемпионата Европы не пробилась ни одна страна из так называемой большой пятерки. Германия, Италия и Испания выбыли из турнира после группового раунда, а Англия и Франция на стадии четвертьфиналов. Скорее всего после ЕВРО-2004 мы не увидим прежнюю сборную Франции, которая становилась чемпионом мира и Европы. С новым главным тренером, имя которого пока не названо, Франция должна пойти на кардинальное обновление состава, так как многим ветеранам на ЕВРО-2004 не хватало скорости и мотивации. На сегодняшний день на голом классе не обыграешь даже крепкого середняка европейского футбола...

Перед четвертьфиналом сборная Франции потеряла из-за травмы ведущего игрока середины поля Патрика Виера, которого заменил Оливье Дакур. Не обошлась без потерь и сборная Греции - из-за дисквалификации не мог играть автор единственного гола в ворота сборной России Зисис Вризас, а Стилианос Яннакополус по прежнему не оправился от травмы. В первом тайме болельщики сборной Франции увидели бледную тень своей любимой команды. Большую часть игрового времени французы передвигались по полю пешком. Не было острых подключений Зидана, прорывов стремительного Анри, совсем не работали фланги. Греки, в свою очередь, не скрывали, что будут играть строго от обороны. Однако такой сборной Франции вряд ли стоило сильно опасаться, что позволило грекам искать счастья у чужих ворот. Уже на 5-й минуте фланговая передача Фиссаса едва не нашла голову Харистеаса, которому не хватило считанных сантиметров. На 14-й минуте Фабьен Бартез парировал дальний выстрел Николаидиса, а спустя минуту греки вполне могли повести в счете. После розыгрыша штрафного и удара Фиссаса многим казалось, что мяч пересек линию ворот сборной Франции. Однако судья показал, что Бартез сумел вовремя зафиксировать мяч. Где это видано, чтобы сборная Франции за весь тайм создала всего лишь один опасный момент у ворот соперника? На 25-й минуте после навеса Лизаразю в опасной близости от девятки пробил Тьерри Анри. Более французы воротам греков не угрожали. Единственный футболист сборной Франции, к которому не было никаких претензий, стал голкипер Фабьен Бартез, который в оставшееся время первого тайма спас свою команду после ударов Кацураниса и Фиссаса. Французские игроки словно ждали второго тайма, чтобы отдохнуть в раздевалке. Даже великий Зинедин Зидан ничем кроме желтой карточки не отметился.

Во втором тайме сборная Франции заметно прибавила в активности, но не настолько, чтобы взломать греческую оборону. Правда моменты у ворот Никополидиса, наконец, стали возникать. На 49-й минуте удар с развороту нанес Анри и мяч чудом не влетел в нижний угол. Затем греков спасает Михалис Капсис, снявший мяч с головы Трезеге, который после мастерского навеса Анри готов был поразить пустые ворота. На 64-й минуте на ударную позицию вышел Анри, но удачно сыграл вратарь греков Никополидис. Греческая команда оборонялась, выжидая своего шанса. И этот шанс наступил на 65-й минуте. Загоракис как на тренировке обыграл на фланге Лизаразю и выполнил навес в район линии вратарской, где неприкрытый Харистеас ударом головой вколотил мяч под перекладину. Радость греков была огромной. Команда Отто Рехагеля почувствовала, что уже одной ногой вышла в полуфинал чемпионата Европы. Франция, благодаря заменам, сумела оживить игру, но греки очень грамотно действовали в обороне. До 87-й минуты у французов не возникало даже полумомента. Но затем обязан был забивать Тьерри Анри, который из идеальной позиции промахнулся по воротам. Сколько таких голов за карьеру забил нападающий лондонского "Арсенала"? Но сегодня был не день французской команды. В добавленной время за ошибку пытался реабилитироваться Биштенте Лизаразю, но из района одиннадцатиметровой отметки бывший защитник "Баварии" пробил выше ворот.

Харистеас празднует забитый гол


цветы оптом из эквадора

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004