ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




Четвертьфинал.

27 июня. Порту. 41,092 зрителей.
Судья - 
Валентин Иванов (Россия).

ЧЕХИЯ - ДАНИЯ - 3:0 (0:0)
Коллер, 49 (1:0). Барош, 63 (2:0). Барош, 65 (3:0).
Чехия Дания
 Чех  Соренсен
 Уйфалуши  Хенриксен
 Больф (65)  Лаурсен
 Йиранек (39)  Хельвег
 Янкуловски  Богелунд
 Галашек  Поульсен
 Поборжски  Гравесен
 Росицки  К.Йенсен (71)
 Недвед  Гронкьяер (77)
 Коллер  Йоргенсен (85)
 Барош (71)  Томассон
Замены
 Грыгера, 39  Мадсен, 71
 Розегнал, 65  Роммедаль, 77
 Хайнц, 71  Ловенкрандс, 85

Наказания

 Янкуловски, 10  Поульсен, 51
 Уйфалуши, 45  Богелунд, 56
 Недвед, 61  Гравесен, 77
   

Последним полуфиналистом ЕВРО-2004 стала сборная Чехии, которая в заключительном четвертьфинальном матче не оставила ни одного шанса датчанам. Если в первом тайме шла равная и осторожная игра, то после перерыва сказался класс чешских форвардов. Сначала Ян Коллер после розыгрыша углового открыл счет. А затем Милан Барош в течении двух минут оформил дубль и с пятью голами возглавил список лучших бомбардиров ЕВРО-2004. Сборная Чехии с учетом групповой стадии одержала четвертую победу подряд и по оценкам букмекерских контор стала главным фаворитом ЕВРО-2004. Единственной неприятностью для Чехии стала травма Мартина Йиранека, из которой чешский защитник был заменен еще в первом тайме. Кроме того необязательную желтую карточку получил один из лидеров сборной Чехии Павел Недвед. Полузащитник туринского "Ювентуса" уже пропустил из-за дисквалификации финал Лиги Чемпионов 2003 и в случае очередного предупреждения в полуфинале ЕВРО-2004 пропустит финальный матч. В полуфиналах сборная Чехии встречается с Грецией, которая стала главным открытием ЕВРО-2004, а сборная Португалии будет играть с Голландией. Полуфинальные матчи состоятся 30 июня в Лиссабоне и 1 июля в Порту. А вот сборные Дании и Швеции поплатились за договорной матч, который завершился с нужным счетом 2:2 и оставил за бортом ЕВРО-2004 сборную Италии. Скандинавские команды на стадии четвертьфиналов дружно выбыли из турнира.

Дебют заключительного четвертьфинала остался за сборной Чехии. Датчане на первых минутах играли слишком нервозно и допускали большой процент брака в передачах. На 4-й минуте Барош заработал опасный штрафной, но удар Недведа парировал Соренсен. Затем Коллер после флангового навеса головой пробил выше ворот. Спустя две минуты последовал пушечный удар Галашека с дальней дистанции, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Впрочем сборная Дании довольно быстро выровняла игру, а затем и вовсе завладела подавляющим территориальным преимуществом. На 16-й минуте Поульсен на паузе убрал защитника и бил из района одиннадцатиметровой отметки, но мяч попал в другого защитника. На 19-й минуте после розыгрыша штрафного все тот же Поульсен головой пробил рядом с девяткой. В дальнейшем игра шла без ворот - датчане больше контролировали мяч, но не создавали опасных моментов. Чешская команда вовсе отошла к своим воротам и практически не контратаковала. Лишь на последней минуте тайма обе команды обменялись опасными атаками. Сначала Клаус Йенсен со штрафного из выгодной позиции пробил в стенку. А затем после быстрой контратаки чехов последовал навес Поборжски и мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме вряд ли кто мог предположить, что в этом матче будет забито три гола и причем в ворота одной из команд. Но чехи сумели выжать почти максимум из возможного - четыре острые атаки и три забитых гола. Все началось с розыгрыша углового удара, после которого последовал фирменный гол Яна Коллера, забитый ударом головой под перекладину. Датская команда тут же большими силами устремилась вперед и могла сравнять счет на 55-й минуте. После навеса Йоргенсена с линии вратарской удар не получился у Томассона. Чехи ответили не менее острым моментом - подачу со штрафного Янкуловски едва не замкнул Недвед. Вскоре Поборжски блестящим пасом вывел один на один Бароша и тот хладнокровно переиграл голкипера. Милан Барош забивал в каждом матче групповой стадии ЕВРО-2004 и продлил свою результативную серию в четвертьфинале. Спустя две минуты с передачи Недведа вновь Барош ворвался в штрафную и благодаря позиционной ошибке Соренсена стал автором дубля. После этого российскому арбитру Валентину Иванову можно было давать финальный свисток, так как игра была сделана. В оставшееся время датчане по инерции атаковали и вполне могли забить гол престижа. На 72-й минуте Гронкьяер с острого угла вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера. Затем Мадсен с семи метров головой пробил выше ворот. И, наконец, на 86-й минуте после навеса Гравесена вновь Мадсен промахнулся с убойной позиции.

Милан Барош


венки из живых цветов лучшие.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004