КУБОК РОССИИ:
Кубок России
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Локомотив
ЦСКА
Крылья Советов
Зенит
Торпедо
Шинник
Сатурн
Спартак
Москва
Рубин
Амкар
Ростов
Динамо
Алания
Терек
Томь


КУБОК РОССИИ - 2004/2005

Полуфиналы, первые матчи.

 
13 мая.

Санкт-Петербург. 20,000 зрителей.
ЗЕНИТ - ЦСКА - 1:0 (0:0).
  Кержаков, 71 (1:0).
  Ширл, 9, Шкртел, 63, Хаген, 65, Аршавин, 83 - Красич, 20, Игнашевич, 28, Вагнер Лав, 41, Жирков, 54, В.Березуцкий, 80, А.Березуцкий, 89.
  Вагнер Лав, 42 (ЦСКА).
Зенит: Чонтофальски, Хаген, Шкртел, Флахбарт, Мареш, Горшков (Денисов, 67), Радимов, Спивак, Ширл (Гартиг, 74), Аршавин, Кержаков. ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Шемберас, Одиа, Рахимич, Алдонин (Гусев, 81), Красич (Жирков, 46), Олич, Вагнер Лав..
Вагнер ЛавМосковский ЦСКА проиграл в первом полуфинальном матче Кубка России питерскому "Зениту" со счетом 1:0. Единственный гол на 71-й минуте забил нападающий сборной России Александр Кержаков, ударом головой замкнувший навес Александра Спивака. Эта игра стала последней репетицией армейского клуба перед финальным матчем Кубка УЕФА, который состоится 18 мая в Лиссабоне. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выпустил на поле почти всех сильнейших футболистов, за исключением Даниэля Карвалью и Юрия Жиркова. Однако стартовые минуты встречи прошли с преимуществом "Зенита". Сначала последовал опаснейший прострел Андрея Аршавина, затем дальний удар Кержакова не без труда парировал Игорь Акинфеев. Затем игра выровнялась, а на 19-й минуте отличный шанс открыть счет упустил Ивица Олич, который не сумел воспользоваться несогласованностью Яна Флахбарта и Камила Чонтофальски. На 34-й минуте Радек Ширл прорвался по левому флангу и выполнил отличный навес на Аршавина. Нападающий "Зенита" головой бил в дальний угол, но Акинфеев вновь продемонстрировал чудеса реакции. А на 41-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. Вагнер Лав финтами разбросал защитников и вошел в штрафную, где был сбит Мартином Шкртелом. Вместо пенальти бразильский форвард получил желтую карточку за симуляцию, а затем и вовсе был удален с поля за споры с арбитром. Таким образом Вагнер Лав из-за дисквалификации пропустит игру с московским "Спартаком". "Зенит" мог воспользоваться численным перевесом еще в концовке первого тайма, но Акинфеев парировал удар с близкого расстояния Кержакова. Во втором тайме "Зенит" завладел подавляющим преимуществом, заставив армейцев всей командой отойти в оборону. На 55-й минуте судья вполне мог оставить ЦСКА вдевятером, но не удалил Жиркова за грубейший фол против Шкртела. Спустя две минуты после подачи Аршавина с линии вратарской выше ворот пробил Александр Горшков. В середине тайма гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, усилиями Жиркова ЦСКА дважды мог повести в счете. Сначала с передачи Жиркова один на один едва не выскочил Олич. А затем Жирков заработал опасный штрафной, после розыгрыша которого Василий Березуцкий пробил в штангу. На 71-й минуте "Зенит" все таки сумел распечатать ворота Акинфеева. После навеса Спивака очень красивый гол ударом головой забил Кержаков. В оставшееся время "Зенит" вполне мог выиграть с более крупным счетом, но Акинфеев несколько раз спасал ЦСКА в безнадежных ситуациях.
 
27 апреля.

Химки. 4,000 зрителей.
ХИМКИ - АМКАР - 2:0 (1:0).
  Данишевский, 13 (1:0). Нахушев, 90+2 (2:0).
  Перов, 80, Нахушев, 90+2 - Белоруков, 49.
Химки: Рожков, Йованович, Приганюк (Прошин, 71), Перов, Ещенко, Гришин, Нахушев, Калачев, Смуров, Тихонов, Данишевский (Оспешинский, 83). Амкар: Степанов, Попов, Белоруков (Черенчиков, 56), Сираков, Бахтин, Лаврик, Леонченко, Зияти (Поворов, 56), Савочкин, Волков (Шутов, 68), Макаров.
Химки - АмкарПодмосковные "Химки" сделали серьезную заявку на выход в финал Кубка России, обыграв в первом полуфинальном матче пермский "Амкар" со счетом 2:0. По всей видимости второй год подряд в финале Кубка России будет играть представитель первого дивизиона. В прошлом году, напомним, грозненский "Терек" сенсационно выиграл у самарских "Крыльев Советов" и получил путевку в Кубок УЕФА. Команда Павла Яковенко более активно провела первые минуты матча. Сначала Андрей Тихонов нанес коварный удар со штрафного в обвод стенки, но голкипер "Амкара" Алексей Степанов перевел мяч на угловой. А на 13-й минуте Степанов выбросил мяч на Сиракова, которого опередил Смуров. Полузащитник "Химок" сделал своевременную передачу на Данишевского, который из пределов штрафной точно пробил мимо голкипера. Вскоре после розыгрыша углового второй гол мог забить Приганюк, но мяч прошел над перекладиной. После пропущенного гола игра у "Амкара" расклеилась. Гости совершали непозволительные ошибки в обороне и допускали огромный процент брака в передачах. На 23-й минуте "Химки" лишь каким-то чудом не удвоили счет. После розыгрыша штрафного в исполнении Тихонова по пустым воротам не попал Смуров. Во втором тайме "Химки" продолжали владеть преимуществом. На 50-й минуте к воротам едва не убежал Данишевский, которого ценой желтой карточки остановил Белоруков. Затем несколько опасных штрафных и угловых исполнил Тихонов. Ближе к концу встречи игра приобрела сумбурный характер. "Химки" играли более активно, так как перед ответным матчем хозяева поля хотели победить с более убедительным счетом. "Амкар", в свою очередь, старался отыграться, но делал это с оглядкой на свои ворота. В итоге последние минуты прошли в атаках "Амкара", но в добавленное время "Химки" провели столь нужный второй гол. После навеса белорусского полузащитника Калачева ударом головой в угол отметился бывший полузащитник ЦСКА Руслан Нахушев. Ответный полуфинальный матч этих команд состоится 4 мая. Напомним, что в другом полуфинале питерский "Зенит" встретиться с победителем противостояния московского ЦСКА и раменского "Сатурна".


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005