WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 6.

25 апреля. Рига. Судья - Карен Налбадян (Армения).
ЛАТВИЯ -
САН-МАРИНО - 1:1 (1:0).
Голы: Пахарь, 1 (1:0). Албани, 59 (1:1).

Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев, Землинский, Колесниченко (Михолап, 46), Благонадеждин, Иванов (Закрешевский, 77), Римкус (Елисеев, 66), Пахарь, Рубинс, Штолцерс.
Сан-Марино: Гасперони, Делла Балда, Албани, Баччиоччи, Маттеони, Муччьоли, Дзонзини, Э.Сельва (П.Монтанья, 82), Ваннуччи, Бугли (Р.Монтанья, 79), Манзароли (
Нанни, 90).

Никола Албани забив гол в ворота сборной Латвии обеспечил своей сборной сенсационную ничью. До этого на протяжении 8 лет сборная Сан-Марино неизменно проигрывала в отборочных матчах чемпионата мира. Начало матча ничего хорошего не предвещало карликовой сборной. Уже на первой минуте нападающий Саутгемптона Марьян Пахарь с передачи Рубинса открыл счет. Весь первый тайм хозяева провели в атаках, но не сумели забить второй гол. Гости большими силами оборонялись и не нанесли ни одного удара в створ ворот Колинько. А на 59 минуте едва ли не единственная опасная атака гостей завершилась взятием ворот, ответный гол с близкого расстояния ударом головой провел защитник Албани. В оставшееся время Латвия устроила настоящий штурм у ворот Сан-Марино, но блестяще проявил себя вратарь Гасперони, который не допустил ни одной помарки. В последний раз Сан-Марино в отборочных матчах чемпионата мира не проигрывала в 1993 году, когда сыграла в нулевую ничью с Турцией.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001