WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 9.

1 сентября. Мюнхен. Судья - Пьерлуиджи Коллина (Италия).
ГЕРМАНИЯ - АНГЛИЯ - 1:5 (1:2).
Голы: Янкер, 6 (1:0). Оуэн, 13 (1:1). Джеррард, 45 (1:2). Оуэн, 48 (1:3). Оуэн, 66 (1:4). Хески, 74 (1:5).

Германия: Кан, Вернс (Асамоа, 46), Новотны, Линке, Ремер, Хаманн, Баллак (Клозе, 67), Беме, Дейслер, Янкер, Нойвилл (Кель, 77).
Англия: Симэн, Г.Невилл, Фердинанд, Кэмпбелл, Эшли Коул, Бекхэм, Джеррард (Харгрейвс, 77), Скоулз (Каррагер, 84), Бармби (Макманаман, 65), Оуэн, Хески.

Самый сенсационный результат игрового дня отборочных матчей чемпионата мира был зафиксирован в Мюнхене, где сборная Англии разгромила Германию. На гол Карстена Янкера англичане ответили хет-триком Майкла Оуэна и еще двумя голами его одноклубников из Ливерпуля Джеррарда и Хески. Германия не проигрывала в Мюнхене с 1973 года и в отборочных матчах чемпионата мира всего один раз проигрывала на своем поле (16 лет назад немцы проиграли португальцам). И вот наступило такое фиаско, что даже у отца главного тренера сборной Германии Руди Феллера во время матча случился сердечный приступ. После начала отборочного цикла шансы англичан на первое место в группе были более чем мизерные, но с приходом Свена-Горана Эрикссона команда преобразилась. Теперь для того, чтобы занять первое место в группе и напрямую выйти в финальную стадию чемпионата мира англичанам достаточно в двух домашних матчах со сборными Греции и Албании одержать две победы. А вот сборная Германии скорее всего будет играть в стыковых матчах, где ее почти наверняка будет поджидать сборная Украины. Стоит добавить, что Англия не выигрывала в гостях у Германии с 1965 года.

Немцы блестяще провели стартовые минуты матча и уже на 6 минуте повели в счете, после скидки Нойвилла гол забил Карстен Янкер. Однако уже через 7 минут гости отыгрались, после передачи Бармби ответный гол забил Майкл Оуэн. На последней минуте первого тайма полузащитник Ливерпуля Джеррард пушечным ударом вывел свою сборную вперед, забив свой первый гол за национальную команду. А во втором тайме Англия великолепно действовала на контратаках, раз за разом переигрывая медлительных защитников сборной Германии. На 48 минуте после передачи Бекхэма Хески скинул мяч Оуэна и нападающий Ливерпуля забил свой второй гол. На 66 минуте Оуэн оформил хет-трик, ассистировал ему Джеррард. А на 74 минуте Хески завершил унизительный разгром сборной Германии.

Оуэн забивает свой второй гол


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001