ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



1-й тур.

9 марта. Махачкала. 15,000 зрителей.
Арбитр - 
Иванов (Москва).

Анжи - Зенит - 2:0 (0:0)
Будунов, 51 (1:0). Прудиус, 85 (2:0).
Анжи Зенит
 Армишев  Малафеев
 Гордеев  Овсепян
 Аксенов  Лепехин
 Стойкович (76)  Цветков
 Хошич  Вьештица
 Прудиус  Угаров
 Савельев (81)  Игонин
 Адиев  Катульский
 Будунов  Мудринич
 Ирисметов (61)  Кержаков (71)
 Цымбаларь  Ранджелович (61)
Замены
 Алексеев, 61  Аршавин, 61
 Глоговац, 76  Астафьев, 71
 Рамазанов, 81  

Наказания

 Хошич, 61  
 Стойкович, 27  
   

Махачкалинский Анжи, который многими специалистами называет одним из главных претендентов на вылет, неожиданно обыграл питерский Зенит в первом туре чемпионата российской премьер-лиги. Впрочем неожиданным поражение Зенита назвать нельзя, так как в контрольных матчах межсезонья бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата России проигрывали едва ли не всем подряд. В первом тайме Анжи выглядел очень бледно и игровым преимуществом владели гости. Очень хорош в составе Зенита был югославский полузащитник Мудринич, который выделялся на фоне партнеров. Дважды вратарь Анжи Армишев парировал опаснейшие удары Мудринича, а в одном из эпизодов югославский легионер попал в штангу. На на 51-й минуте махачкалинцы едва ли не в первой своей острой атаке добились успеха. После навеса Цымбаларя грубо на выходе ошибся Малафеев и Будун Будунов открыл счет. Забив гол махачкалинцы заиграли активнее, а Зенит напротив стал нервничать и показывать сумбурный футбол. В итоге на 85-й минуте с передачи Цымбаларя бывший ростовчанин Владислав Прудиус нанес сильный удар по воротам Малафеева и благодаря рикошету мяч второй раз оказался в воротах Зенита.

Леонид Ткаченко, главный тренер Анжи:
"Я доволен результатом. В первом тайме "Зенит" действовал посильнее, к тому же ему помогал попутный ветер. Еле дождался, когда наступит перерыв. Чувствовал, что можем переломить ход встречи. Хотя... Забей Мудринич, все могло сложиться не в нашу пользу. Во втором тайме мы сыграли лучше гостей. Очень благодарен зрителям, которые сегодня нас поддержали".

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"Футболисты, которые отрабатывали в межсезонье новую схему с двумя либеро, последние десять дней перед чемпионатом болели, и сегодня мы сыграли в три защитника. Лепехину, в частности, было поручено опекать Будунова. Он со своей задачей справился. И если бы наш вратарь не бегал по сторонам... В целом же сыграли плохо не защитники, а игроки средней линии. Плюс ко всему побеждает тот, кто забивает. Сегодня забивал "Анжи".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002