ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



12-й тур.

13 мая. Москва. Стадион "Динамо". 2,500 зрителей.
Арбитр - 
Евстигнеев (Королев).

Локомотив - Ротор - 3:0 (1:0)
Сирхаев, 2 (1:0). Евсеев, 88 (2:0). Бузникин, 90 (3:0).
Локомотив Ротор
 Овчинников  Чичкин
 Игнашевич (45)  Борзенков
 Нижегородов (46)  Олеников
 Пашинин  Романов (30)
 Обрадович  Радкевич
 Маминов  Алдонин
 Лоськов  Смирнов
 Измайлов  Есипов
 Сирхаев  Зернов (66)
 Пименов (72)  Мысин (58)
 Обиора  Зубко
Замены
 Евсеев, 45  Гайдуков, 30
 Дроздов, 46  Бондаренко, 58
 Бузникин, 72  Котовенко, 66

Наказания

 Пименов, 44  
   

Московский Локомотив с крупным счетом обыграл волгоградский Ротор и ушел на летний перерыв единоличным лидером. Набрав 29 очков, Локомотив на четыре очка опережает ЦСКА, матч с которого с Ростсельмашем перенесен на более поздний срок. Локомотив перед матчем столкнулся с большими проблемами с составом. Не могли играть два защитника основного состава - Сенников дисквалифицирован, а Лекхето уехал в расположение сборной ЮАР. Более того, после первого тайма проблемы Локомотива усугубились. На 45-й минуте в столкновении с Зубко серьезную травму получил Сергей Игнашевич, а после перерыва был заменен травмированной Нижегородов. Матч начался для железнодорожников как нельзя лучше. Уже на 2-й минуте после комбинации с участием Обиора и Пименов ударом слета Сирхаев вколотил мяч в девятку. Однако пропущенный гол вдохновил Ротор и следующие 20 минут у ворот Локомотива стало по настоящему жарко. Сначала Овчинников великолепно парировал удар Есипова. Затем Зубко продрался сквозь оборону Локомотива и пробил в штангу. Выгодный момент не реализовал Мысин, а Есипов дважды исполнял опасные штрафные удары. Локомотив ответил острой атакой на 23-й минуте, когда после удара Пашинина мяч из пустых ворот вынес вездесущий Есипов. Во втором тайме Ротор продолжал владеть инициативой, а Локомотив откровенно играл на удержание счета. В итоге оборона железнодорожников выстояла, а вышедший на замену Бузникин помог довести счет до разгрома. На 88-й минуте Лоськов выверенным пасом отправил Бузникина в штрафную соперника, тот прострел вдоль вратарской и Евсеев головой замкнул передачу в пустые ворота. А спустя две минуты Марат Измайлов с правого фланга нашел в центре вратарской Бузникина, который в упор расстрелял ворот Чичкина.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Сегодня у нас были большие проблемы в обороне. Сенников дисквалифицирован, Лекхето уехал в сборную ЮАР, Нижегородов с 20-й минуты играл с травмой, а Игнашевич получил сотрясение мозга. Поэтому на ходу пришлось перестраивать всю оборону, и в целом мы сыграли хуже, чем в Самаре. Но результат гораздо лучше. Теперь те, кто не задействован в сборных, получат двухнедельный отпуск. "Сборников" у нас шестеро - Обиора, Мнгуни, Лекхето, Пименов, Измайлов и Сенников. Правда, Романцев говорил мне по телефону, что возьмет Овчинникова, но в списке его почему-то нет, хотя, по моему мнению, на сегодняшний день это лучший игрок чемпионата".

Владимир Сальков, главный тренер Ротора:
"Результат предопределила разница в классе. Мы сыграли, как могли, - других, более сильных, футболистов у нас нет, и приобрести их мы не можем. Футболисты бьются изо всех сил, и мне их не в чем упрекнуть, потому что в этом году они еще не получали ни зарплаты, ни премиальных".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002