ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



2-й тур.

13 марта. Москва. Стадион "Торпедо". 6,500 зрителей.
Арбитр - Зуев (Москва).

Торпедо-ЗИЛ - Торпедо - 2:1 (2:1)
Кузнецов, 2 (1:0). Д.А.Смирнов, 23 (2:0). Оганян, 45 (2:1).
Торпедо-ЗИЛ Торпедо
 Новосадов  Воробьев
 Ризвич  Махмутов
 Шустиков  Лухвич
 Д.Н.Смирнов  Черевченко (27)
 Камнев (52)  Малай
 Кузнецов (76)  Саркисян (88)
 Ковалев  Леонченко
 Д.А.Смирнов  Кормильцев
 Микалаюнас  Семшов
 Куличенко (46)  Зырянов
 Лакич  Ширко (9)
Замены
 Шерстнев, 46  Аристархов, 9
 Белецкий, 52  Оганян, 27
 Мазнов, 76  Будылин, 88

Наказания

 Камнев, 46  Леонченко, 55
 Белецкий, 74  Лухвич, 85
 Лакич, 83  Саркисян, 87
   

Торпедо-ЗИЛ сенсационно обыгрывает московское Торпедо во втором туре чемпионата российской премьер-лиги. Главные претенденты на вылет, по оценкам большинства специалистов, предельно грамотно сыграли в обороне и сумели реализовать свои голевые моменты. Одним из героев матча стал 36-летний защитник Дмитрий Кузнецов, который уже на 2-й минуте открыл счет. Сначала Кузнецов заработал штрафной удар, а затем замкнул на дальней штанге передачу с этого штрафного Лакича. Кстати Лакич в прошлом сезоне играл за московское Торпедо, но был отдан в аренду в Торпедо-ЗИЛ. На 9-й минуте Торпедо ждал еще один серьезный удар - травму получил ведущий форвард Александр Ширко и вынужден был покинуть поле. Торпедо-ЗИЛ продолжал владеть игровым преимуществом, которое на 23-й минуте воплотил во второй гол. Дмитрий Смирнов, который Александрович, ударом головой из-под Черевченко вколотил мяч в правую девятку. Тут же провинившийся Черевченко был заменен на молодого форварда Оганяна, который на последней минуте тайма сократил разницу в счете. После розыгрыша углового у ворот Торпедо-ЗИЛ возникала паника и расторопный Оганян вогнал мяч под перекладину, забив свой первый гол в высшем дивизионе чемпионата России. Во втором тайме Торпедо-ЗИЛ едва ли не всей командой держал оборону, которую торпедовцам преодолеть так и не удалось. Правда в одном из эпизодов героем матче мог стать Оганян, но юный нападающий вышел один на один и проиграл дуэль Новосадову.

Вадим Никонов, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
"Игра получилась обоюдоострой. Мы сумели реализовать моменты, которые имели. Накануне пришлось много разговаривать с игроками, и сегодня ребята доказали прежде всего самим себе, что чего-то стоят. Особенно порадовался за молодежь. Очень доволен, что мы вырвали эту победу в борьбе".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Я не считаю, что у "Торпедо" сегодня не было игры. Да, мы пропустили два гола и потеряли Ширко. Но даже при счете 0:2 у нас была игра. Однако "ЗИЛ" оборонялся и вдевятером, и вдесятером - при такой массированной защите сложно было что-нибудь предпринять".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002