ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



2-й тур.

13 марта. Москва. Стадион "Динамо". 7,000 зрителей.
Арбитр - 
Ключников (Ростов-на-Дону).

Динамо - Анжи - 2:0 (0:0)
Хазов, 57 (1:0). Хазов, 62 (2:0).
Динамо Анжи
 Березовский  Армишев
 Новиков  Гордеев
 Брабец  Стойкович (15)
 Хиски  Хошич
 Коваленко  Глоговац
 Чеснаускис  Рамазанов
 Харлачев (66)  Прудиус
 Кобелев  Савельев
 Короман (69)  Адиев
 Панов (77)  Цымбаларь (67)
 Хазов  Будунов
Замены
 Хорняк, 66  Мжаванадзе, 15
 Дятель, 69  Алексеев, 67
 Булыкин, 77  

Наказания

 Новиков, 88  Рамазанов, 42
   Прудиус, 78
   Хошич, 90
   

Московское Динамо уверенно переиграл на своем поле махачкалинский Анжи со счетом 2:0, а оба гола  ворота гостей провел Антон Хазов. По сравнению с матче в Волгограде, где Динамо избрало оборонительный вариант, сегодня москвичи вышли с двумя чистыми форвардами, под которым располагался югославский полузащитник Короман. Именно Короман был самым активным в составе Динамо в первом тайме, но на перерыв команды ушли при нулевом счете. Динамо с первых минут завладело большим преимуществом и провело серию атак на ворота Армишева. На 8-й минуте после навеса Коромана низкорослый Панов выиграл верховое единоборство и пробил в опасной близости над перекладиной. Спустя четыре минуте с передачи Чеснаускиса, который стал одним из лучших игроков матча, рядом с девяткой пробил Антон Хазов. На 18-й минуте вновь Хазов из выгодной позиции вместо ворот попадает в Кобелева, а на 29-й минуте Панов и Хазов создали панику в штрафной Анжи и мяч чудом не оказался в воротах. Затем атакующий порыв Динамо незаметно сник и гости выровняли игру. На 35-й минуте в единственной острой атаке Анжи Будун Будунов с передачи Цымбаларя ворвался в штрафную и с острого угла пробил во внешнюю сторону сетки. А на последней минуте тайма уже не повезло динамовцам. После навеса с угловой отметки в исполнении Кобелева головой в перекладину пробил чешский защитник Брабец, а на повторный удар Хазова блестяще среагировал Армишев. Во втором тайме Динамо усилил давление на ворота соперника и оборона Анжи начала давать сбои. На 50-й минуте после прохода Кобелева мощный удар нанес Панов, Армишев оказался не месте. Через минуту после опаснейшего навеса Коромана в штрафной Анжи возникла паника и мяч чудом не оказался в сетке ворот. А на 57-й минуте последовала быстрая фланговая атака Динамо, Новиков навесил на Панова, тот головой скинул мяч на ход Хазову, который с острого угла поразил ворота Армишева. На 61-й минуте Анжи ответил мощнейшим ударом Адиева, с котором не без труда справился Березовский. А спустя всего минуту Динамо забило второй гол и по пусти сняло все вопросы о победителе в этом матче. Чеснаускис мастерски навесил с правого фланга на Хазова, который одним касанием слета переправил мяч в сетку ворот. На 80-й минуте махачкалинцы могли пропустить третий гол, но удар Булыкина парировал Армишев.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"На установке я напомнил ребятам: сегодня мы представляем нашим болельщикам новую команду, а значит, не имеем права оплошать. "Динамо" имело большое территориальное преимущество, которое мы сумели реализовать во втором тайме. Считаю, что команда одержала заслуженную победу".

Леонид Ткаченко, главный тренер Анжи:
"Нашу игру предопределили травмы центральных защитников. Аксенов получил повреждение на предыгровой разминке, и я вынужден был его заменить, а в начале встречи та же участь постигла Стойковича. Отработанная система действий в обороне была нарушена. Это - основная причина нашего поражения".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002