ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



21-й тур.

24 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 4,000 зрителей.
Арбитр - Фурса (С.Петербург).

Локомотив - Ростсельмаш - 3:0 (0:0)
Лоськов, 50 (1:0). Жулио Сезар, 55 (2:0). Лоськов, 89-с пенальти (3:0).
Локомотив Ростсельмаш
 Овчинников  Близнюк
 Игнашевич  Куприянов
 Пашинин  Малыгин (80)
 Обрадович (46)  Крушчич (58)
 Лекхето  Шмарко
 Дроздов (19)  Микитин
 Маминов  Осинов
 Лоськов  Чалей
 Пименов (76)  Деменко
 Бузникин  Маслов (58)
 Жулио Сезар  Фоменко
Замены
 Сирхаев, 19  Ширшов, 58
 Евсеев, 46  Акопянц, 58
 Мнгуни, 76  Злыднев, 80

Наказания

   Шмарко, 18
   Куприянов, 63
   Осинов, 74
   
Нереализованный пенальти:
 Лоськов, 54 (вратарь)  

Московский "Локомотив" разгромил на своем поле "Ростсельмаш" и как минимум на сутки вновь возглавил турнирную таблицу. "Локомотив" на три очка опередил московский "Спартак", который завтра играет на выезде с элистинским "Ураланом" и в случае победы вернет себе лидерство. В составе "Локомотива" дважды отличился Дмитрий Лоськов, который еще на 54-й минуте не реализовал пенальти. Впервые в стартовом составе "Локо" вышел бразильский джокер Жулио Сезар, отметившийся в первом тайме рядом нереализованных голевых моментов, а после перерыва забивший первый гол за свой новый клуб. В стартовом составе железнодорожников не оказалось дисквалифицированного Нижегородова, а также травмированных Измайлова, Обиоры и Сенникова. Зато вернулся после пятиматчевой дисквалификации нападающий Руслан Пименов, который вместе с Жулио Сезаром и Бузникиным составил атакующее трио "Локомотива".

В первые минут 10-12 у железнодорожников абсолютно ничего не получалось в атаке. "Ростсельмаш" уверенно контролировал мяч и проводил острые выпады на ворота Овчинникова. В эти минуты не было понятно, кто лидер, а кто аутсайдер чемпионата. Но на 13-й минуте первая серьезная атака "Локомотива" должна была завершаться забитым голом. Дмитрий Лоськов, которого похоже вдохновил вызов в национальную сборную, со штрафного навесил на дальнюю штангу и Жулио Сезар из выгоднейшей позиции умудрился пробить выше ворот. На 16-й минуте Жулио Сезар вполне мог выйти один на один, но вратарь ростовчан удачно сыграл на выходе. Спустя минуту огрызнулся "Ростсельмаш", когда после розыгрыша углового в сантиметрах от перекладины пробил Шмарко. На 19-й минуте травму получил полузащитник хозяев поля Юрий Дроздов, которого заменил Нарвик Сирхаев. А затем в течении трех минут вновь два хороших момента запорол Жулио Сезар. Сначала бразильский форвард откровенно пожадничал, когда вместе с партнерами выходил к воротам, но вместо напрашивающейся передачи неточно пробил. А затем после отличного паса Сирхаева новичок "Локомотива" пробил прямо во вратаря. На 36-й минуте Близнюк нейтрализовал выход один на один Бузникина. Спустя три минуты практически в упор не забивает Пименов. За все упущенные моменты железнодорожники могли поплатиться на 40-й минуте, когда быстрой контратаки Деменко с убойной позиции пробил выше ворот.

Второй тайм едва не начался с неприятностей для "Локомотива", уже на первых минутах каким-то чудом не забил Фоменко. Но затем железнодорожники внезапно завладели полным игровым и территориальным преимуществом, а виной всему стал прекрасный гол Дмитрия Лоськова. Капитан "Локомотива" на 50-й минуте нанес точный удар в дальний угол из пределов штрафной площади, не оставив ни одного шанса голкиперу. "Ростсельмаш" после пропущенного гола откровенно опустил руки и позволил сопернику проводить одну атаку за другой. В итоге на 53-й минуте после классного прохода и прострела Бузникина арбитр купился на картинное падение Жулио Сезара и назначил пенальти. Неправомерность столь сурового наказания доказал вратарь гостей Близнюк, который намертво взял удар с одиннадцатиметровой отметки Лоськова. Впрочем от дальнейших голов подвиг вратаря "Ростсельмаша" не спас. Спустя минуту после навеса Евсеева тот же Близнюк ошибся на выходе, последовал пас Сирхаева на свободного Жулио Сезара, который забивал в пустые ворота. В оставшееся время "Локомотив" продолжал владеть заметным преимуществом и не реализовал несколько явных голевых моментов. В одном из эпизодов Близнюк вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Лоськова и дважды обязан был забивать Максим Бузникин. На 88-й минуте Бузникин, который своим блестящих дриблингом замучил оборону соперника, заработал пенальти. Дмитрий Лоськов не испугался во второй раз подойти к "точке" и забил третий гол.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002