ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



3-й тур.

16 марта. Ростов-на-Дону. 15,500 зрителей.
Арбитр - Шавейко (Москва).

Ростсельмаш - Уралан - 2:0 (1:0)
Баба Адаму, 25 (1:0). Фоменко, 71 (2:0).
Ростсельмаш Уралан
 Близнюк  Филимонов
 Куприянов  Чугайнов
 Даценко  Кузьмин
 Крушчич  Филиппов
 Карпович  Гашкин
 Корытько  Аджинджал
 Акопянц  Казаков
 Осинов  Семочко (46)
 Баба Адаму (60)  Вязьмикин (73)
 Деменко (72)  Оспешинский
 Фоменко  Циклаури (57)
Замены
 Злыднев, 60 (79)  Аваков, 46
 Чайка, 72  Ловчев, 57
 Ширшов, 79  Аксенов, 73

Наказания

 Крушчич, 23  Кузьмин, 31
 Фоменко, 30  Аксенов, 81
 Акопянц, 90  Чугайнов, 89
   

Ростсельмаш, который в первых двух турах не забил ни одного гола, с первых минут едва ли не всей командой бросился в атаку. Уралан оказался прижат к своим воротам и опасные моменты возникали один за другим. В итоге на 25-й минуте  после навеса на дальнюю штангу Акопянцы темнокожий нападающий Баба Адаму открыл счет своим голам за Ростсельмаш. В оставшееся время первого тайма Ростсельмаш продолжал атаковать большим силами, но за минуту до перерыва Уралан едва не отыгрался. экс-торпедовец Андрей Гашкин практически в упор расстреливал ворота Близнюка, но мяч попал точно в руки вратарю. Во втором тайме Ростсельмаш отдал территорию гостям и стал действовать на контратаках. Такая тактика вновь принесла успех хозяевам поля. На 71-й минуте после удара Акопянца Филимонов отразил мяч, но на добивании удачно сыграл Фоменко.

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"Мы играли против очень хорошей команды - наигранной, отменно готовой физически. Потому и накал борьбы получился таким высоким. Это пока самый сложный для нас матч из тех, что мы провели в нынешнем чемпионате. Сегодня был поединок достойных и равных по силе соперников. И еще. По сравнению с тем полем, на котором мы несколько дней назад играли в Раменском, наше - просто "Уэмбли".

Сергей Павлов, главный тренер Уралана:
"Сказать, что мы провалили игру, не могу. Просто надо было использовать те немногие голевые моменты, что у нас были. А когда не забиваешь, тяжело брать очки... Виноват ли в пропущенных мячах Филимонов? Думаю, в большей степени ответственность должна лечь на защитников, которые позволили соперникам беспрепятственно бить по нашим воротам. Вообще у меня есть очень серьезные претензии к некоторым футболистам, но называть фамилии не стану - это наше внутрикомандное дело".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002