ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



5-й тур.

30 марта. Москва. Стадион "Торпедо". 12,500 зрителей.
Арбитр - Иванов (С.Петербург).

ЦСКА - Алания - 1:0 (0:0)
Рахимич, 77 (1:0).
ЦСКА Алания
 Мандрыкин  Пауков
 Даев  Григоре
 Евсиков  Балицкий
 Шемберас  Свидерский
 Лайзанс  Тетрадзе
 Рахимич  Агаев
 Соломатин  Бестаев
 Гусев  Д.Базаев (73)
 Гогниев (58)  Г.Базаев (86)
 Попов (82)  Кусов (77)
 Кириченко (46)  Имедадзе
Замены
 Монарев, 46  Анжело, 73
 Трипутень, 58  Чочиев, 77
 Шершун, 82  Дзуцев, 86

Наказания

   Пауков, 38
   Григоре, 78
   

Московский ЦСКА с минимальным счетом обыграл владикавказскую Аланию и продлил свою победную серию до пяти матчей. Подопечные Валерия Газзаева в этом сезоне не потеряли пока ни одного очка и по прежнему уверенно возглавляют турнирную таблицу. На два очка от армейцев отстает московский Локомотив, который со счетом 2:0 переиграл саратовский Сокол. С 10 очками на третьем месте расположился Сатурн, сыгравший вничью с волгоградским Ротором. Для Валерия Газзаева владикавказская Алания никогда не останется чужой командой, ведь именно с этим клубом нынешний главный тренер ЦСКА завоевал золотые медали чемпионата России. перед сегодняшним матчем обе команды находились на разных полюсах в турнирной таблице. В активе армейцев была победная серия из четырех матчей и единоличное лидерство, а Алания замыкала турнирную таблицу. Однако для ЦСКА этот матч получился самым тяжелым в сезоне, Алания на равных играла с лидером чемпионата и не заслуживала поражения. В начале первого тайма ЦСКА решил подавить соперника активностью и уже на 3-й минуте едва не открыл счет. После розыгрыша углового в исполнении Гусева Соломатин практически в упор пробил прямо в руки голкиперу Алании. Однако этот момент для ЦСКА стал единственной реальной возможностью открыть счет в первом тайме. Отбив стартовый натиск соперника Алания незаметно выровняла игру и довольно остро контратаковала. ЦСКА большими силами шел в атаку, которые раз за разом разбивались о грамотную оборону владикавказского клуба. На 16-й минуте опасный удар нанес Тетрадзе, но мяч прошел рядом со штангой. На 25-й минуте после великолепной передачи Имедадзе Алания обязана была открывать счет, но вышедший один на один Джамбулат Базаев не попал по мячу. А на 39-й минуте вратарь ЦСКА Мандрыкин спас свою команду после коварного удара Алана Кусова. А вот ЦСКА уповал на розыгрыши стандартных положений. Только одних угловых ударом армейцы подали более 15, но никакой пользы из этого для себя не извлекли. В начале второго тайма ход матча не поменялся, ЦСКА беззубо атаковал, а Алания искала свой шанс в контратаках. Однако на 55-й минуте армейцы могли повести в счете благодаря защитнику Алании, который после навеса с угловой отметки головой пробил в штангу своих ворот. На 63-й минуте Ролан Гусев со штрафного удара из выгоднейшей позиции бьет прямо в стенку, а спустя минуту дальний удар наносил Лайзанс, но мяч прошел выше ворот. ЦСКА усилил свой натиск и заметно прибавил в движении, а вот Алания стала играть откровенно на результат. В итоге на 77-й минуте Вячеслав Даев в штрафной Алании пяткой сделал передачу на Рахимича и боснийский полузащитник не раздумывая пробил по воротам. Мяч рикошетом от головы Алана Агаева влетел в дальний угол ворот Паукова. Довести матч до победы ЦСКА не составило никакой трудности.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
"Это была наша самая трудна игра в сезоне. Может быть потому, что моя команда вышла как бы слишком самоуверенной на поле, прослеживалось зазнайство в действиях некоторых игроков. Хорошо хоть, что это не повлияло на конечный результат. Алания мне понравилась. Если эта команда так, как с нами, проведет оставшиеся 25 матчей, то она вполне решит свои турнирные задачи".

Владимир Мунтян, главный тренер Алании:
"Наша главная проблема в том, что у нас нет опорного полузащитника. Вот сегодня на этом месте играл Тетрадзе и играл неплохо. А ранее его место было – на последнем рубеже в качестве либеро. Жаль что мы пропустили гол за четверть часа до конца встречи, сказалась минутная расслабленность команды".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002