ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



5-й тур.

30 марта. Ростов-на-Дону. 14,000 зрителей.
Арбитр - 
Ходырев (Москва).

Ростсельмаш - Зенит - 1:2 (0:1)
Кержаков, 19 (0:1). Овсепян, 86-автогол (1:1). Катульский, 89 (1:2).
Ростсельмаш Зенит
 Близнюк  Малафеев
 Куприянов  Игонин
 Рогочий  Катульский
 Ширшов (46)  Лепехин
 Шмарко  Овсепян
 Карпович  Цветков
 Корытько  Горовой
 Акопянц  Угаров
 Осинов  Аршавин
 Адаму  Кержаков
 Деменко (58)  Тарасов (70)
Замены
 Адамов, 46  Коноплев, 70
 Чайка, 58  
   

Наказания

 Рогочий, 31  Лепехин, 66
 Карпович, 38  Игонин, 82
 Адаму, 90  
   

Питерский Зенит впервые в этом сезоне играл без своих югославских новичков - Вьештицы, Мудринича и Ранджеловича. Но именно в этом матче Зенит показал самый качественный футбол за первые пять туров и добился справедливой победы в гостях над Ростсельмашем. В первом тайме Зенит организованно действовал в обороне и очень быстро переходил от обороны к атаке. На 19-й минуте после передачи Тарасова нападающий Кержаков великолепным ударом открыл счет, воплотив в гол заметное игровое преимущество гостей. Во втором тайме ростовчане благодаря заменам сумели выровнять игру, а затем и вовсе завладели преимуществом. В итоге на 86-й минуте со штрафного пробил Осинова, мяч задел ногу Овсепяна и влетел в противоположный угол ворот. Хозяев поля большими силами бросились забивать победный гол, но на 89-й минуте еще один розыгрыш стандартного положения решил судьбу матча. Защитник Зенита Катульский со штрафного удара с 25 метров точно пробил в девятку.

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"В целом все логично: нас явно переиграли. Я знал, что "Зенит" будет действовать в три форварда, потому и Карповича пришлось оттянуть назад. Но парню этому еще не хватает опыта выступлений на столь высоком уровне. Кроме того, далек пока от оптимальной формы Деменко, никак не заиграет на своем обычном уровне Ширшов, многое не получается у Рогочего. Главной же нашей ошибкой было то, что мы стали играть в комбинационный футбол, тогда как соперник постоянно прессинговал. По некоторым причинам у нас поломалась модель игры, которую мы отрабатывали на сборах. Но ничего страшного: сезон длинный. Надо не раскисать, а работать над ошибками".

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"Матч получился сверхнапряженным. Думаю, мы превзошли соперника тактически, сыграв с тремя нападающими. Вероятно, они этого не ожидали. Ну, и, конечно, не обошлось без везения, что в футболе немаловажно".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002