ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



5-й тур.

31 марта. Москва. Стадион "Лужники". 3,000 зрителей.
Арбитр - 
Власов (Калуга).

Торпедо - Уралан - 2:2 (2:0)
Леонченко, 33-с пенальти (1:0). Семшов, 44 (2:0). Чугайнов, 67 (2:1). Циклаури, 71 (2:2).
Торпедо Уралан
 Воробьев  Окрошидзе
 Махмутов  Чугайнов
 Лухвич  Кузьмин
 Малай  Филиппов (56)
 Черевченко (76)  Казаков
 Зырянов  Аджинджал
 Саркисян  Семочко
 Леонченко  Гашкин (46)
 Семшов  Вязьмикин (46)
 Кожемякин (72)  Циклаури
 Оганян (87)  Аваков
Замены
 Лебеденко, 72  Аксенов, 46
 Йолович, 76  Оспешинский, 46
 Саджая, 87  Нитцэ, 56

Наказания

 Кожемякин, 9  Чугайнов, 85
 Саркисян, 22  
 Семшов, 38  
   

Элистинский Уралан проигрывал после первого тайма со счетом 0:2, но во второй половине матча сумел отыграть оба пропущенных гола. Уралан играет четвертую ничью в пяти стартовых турах российской премьер-лиги и остается на 14-м месте в турнирной таблице. В первом тайме Уралан на равных играл со своим соперников, но практически не создавал остроты у ворот соперника. А вот Торпедо моментами показывал весьма неплохой футбол и в итоге забил два безответных гола. Первый момент в матче на 15-й минуте возник у ворот Уралана, когда с передачи Леонченко с близкого расстояния Оганян не попал в ворота. Спустя минуту Саркисян точно навесил на Зырянова и полузащитник Торпедо с выгоднейшей позиции пробил прямо в руки голкиперу. Затем вновь наступило затишье, которое прервал очень сомнительным пенальти арбитр Власов. В борьбе с Кузьминым в штрафной Уралана Карен Оганян споткнулся о мяч и арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Леонченко. На 41-й минуте молодой форвард Торпедо Кожемякин головой мог забить второго гол, а спустя минуту рывок и мощный удар по воротам Воробьева нанес Кузьмин, но вратарь Торпедо спас свою команду. На 44-й минуте последовала быстрая контратака Торпедо и Саркисян сделал точную передачу в центр на Семшова, который положил мяч в угол ворот Окрошидзе. В перерыве главный тренер Уралана сделал две замены и команда явно преобразилась. Торпедо вынужден был отбиваться едва ли не всей командой, а Уралан наращивал давление и был за это вознагражден. На 51-й минуте бывший торпедовец Аваков очень опасно пробил рядом со штангой. Спустя пять Кожемякин с передачи Семшова забил третий гол, который был отменен из-за бесспорного офсайда. На 57-й минуте вновь Аваков из выгодной позиции пробил выше ворот. На 67-й минуте обязан бил забивать Циклаури, который был в пустые ворота, но мяч на угловой перевел защитник Малай. Однако после розыгрыша углового Игорь Чугайнов в высоком прыжке отправил мяч в сетку ворот и сократил разницу в счете. Уралан большими силами пошел вперед и через четыре минуты вновь добился успеха. После классной передачи Оспешинского в упор ворота Торпедо расстрелял Циклаури, забивший свой третий гол в сезоне. Все оставшееся время Уралан провел в атаках и вполне мог дожать соперника, который мечтал сохранить хотя бы ничью. Трижды мог забить Циклаури, опасно бил Казаков, весьма активно играл Оспешинский.

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Футболисты выполнили задачу на первый тайм и забили два мяча. Забей мы третий, все было бы кончено. Однако затем мы безвольно пропустили два гола".

Сергей Павлов, главный тренер Уралана:
"Игра проходила трудно из-за низкого качества газона. Естественно, было много борьбы. Рад, что ребята проявили характер и отыгрались. Вообще Лужники надо закрывать, так как никакого отношения к футболу это поле не имеет".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002