ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



6-й тур.

7 апреля. Элиста. 10,000 зрителей.
Арбитр - 
Безубяк (С.Петербург).

Уралан - ЦСКА - 3:3 (2:2)
Соломатин, 21 (0:1). Гусев, 25-с пенальти (0:2). Циклаури, 29 (1:2). Аваков, 39 (2:2). Аваков, 87 (3:2). Кириченко, 88 (3:3).
Уралан ЦСКА
 Окрошидзе  Мандрыкин
 Чугайнов  Даев
 Кузьмин  Шемберас
 Филиппов  Евсиков
 Аксенов (27)  Яновский
 Казаков  Лайзанс
 Аджинджал  Рахимич
 Семочко  Соломатин (83)
 Оспешинский  Гусев
 Циклаури (71)  Семак (68)
 Аваков  Попов (74)
Замены
 Дзамихов, 27  Гогниев, 68
 Вязьмикин, 71  Кириченко, 74
   Трипутень, 83

Наказания

 Аваков, 12  Даев, 17
 Семочко, 25  Семак, 23
 Кузьмин, 41  Евсиков, 89
 Аджинджал, 45  
 Казаков, 63  
 Чугайнов, 76  
   

Уралан прервал победную серию ЦСКА, который в первых пяти турах не терял очков. В драматичном матче гости, усилиями Соломатина и Гусева, вели со счетом 2:0, но еще до перерыва Циклаури и Аваков свели преимущество армейцев на нет. Кульминация встречи наступила на последних минутах. На 87-й минуте Арсен Аваков забил, казалось, победный гол, но уже в следующей атаке Дмитрий Кириченко спас ЦСКА от поражения. ЦСКА набирает 16 очков и остается на первом месте в турнирной таблице, но армейцев по очкам догоняет московский Локомотив, который обыграл зиловское Торпедо. В первом тайме ЦСКА показал классную реализацию голевых моментов и повел со счетом 2:0. Сначала после розыгрыша углового Попов скинул мяч под удар Соломатину и бывший полузащитник московского Локомотива с близкого расстояния расстрелял ворота Окрошидзе. А спустя всего четыре минуты того же Соломатина в штрафной Уралана сбил Аксенов и Ролан Гусев с пенальти забил второй гол. Однако Уралан в этом сезоне уже доказал, что отыграться два гола не него не проблема. Сначала Циклаури после скидки Авакова отыграл один гол, а затем Циклаури вернул должок Авакову и на перерыв команды ушли при ничейном счете. Во втором тайме ЦСКА владел заметным территориальным преимуществом, но острых моментов у ворот обеих команд возникало не много. Кульминация матча наступила на последних минутах. Сначала в результате быстрой контратака с передачи Дзамихова гол забил Арсен Аваков. Но спустя минуты вышедший на замену Кириченко забил свой 4-й гол в сезоне и спас свою команду от поражения.

Сергей Павлов, главный тренер Уралана:
"Хорошая, динамичная игра. К сожалению, из-за ошибок судьи нам пришлось играть по разным правилам. Он отдал все поле сопернику. На мой взгляд, мы выстрадали победу, но, видно, выиграть было не судьба".

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
"Мне понравилась игра ЦСКА. С первой минуты и до последней. Имея колоссальное преимущество в первые 30 минут, мы должны были довести матч до победы, но не сделали этого и потому даже могли проиграть. Наши нападающие действовали мастерски, но защита допускала ошибки".

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002