ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



6-й тур.

7 апреля. Санкт-Петербург. 21,300 зрителей.
Арбитр - 
Гвардис (Калининград).

Зенит - Шинник - 1:1 (1:0)
Астафьев, 4 (1:0). Бычков, 68 (1:1).
Зенит Шинник
 Малафеев  Корнюхин
 Игонин  Дубинский
 Катульский (72)  Новгородов
 Лепехин  Радосавлевич (38)
 Овсепян  Фузайлов
 Цветков  Гришин
 Угаров (82)  Кульчий
 Коноплев  Хомуха
 Аршавин (30)  Скоков
 Астафьев  Бычков (69)
 Кержаков  Лосев (84)
Замены
 Вьештица, 30  Васильев, 38
 Горовой, 72  Верещак, 69
 Спивак, 82  Енин, 84

Наказания

   Скоков, 76
   Кульчий, 92
   

Зениту в самом начале встречи забил быстрый гол. За против Астафьева был назначен штрафной удар, который пробил в девятку - вратарь Корнюхин парировал удар, но Астафьев головой добил мяч в пустые ворота. Но после забитого гола Шинник полностью завладел игровым и территориальным преимуществом и прижал соперника к воротам. Давление гостей было настолько велико, что на 30-й минуте Зениту пришлось в срочном порядке менять нападающего на защитника. А в концовке первого тайма Зенит провел две острейшие атаки и обязан был забивать второй гол. На 42-й минуте после розыгрыша углового мощно пробил Коноплев, но защитники вынесли мяч из пустых ворота. А в следующей атаке после прострела Овсепяна второй гол чудом не забил Астафьев. Во втором тайме Шинник продолжал гнуть свою линию и на 67-й минуте забил вполне логичный ответный гол. С передачи Кульчия и после позиционной ошибки Игонина Бычков неотразимо пробил в угол ворот Малафеева.

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"Главным разочарованием на старте сезона стали действия нашей средней линии. К сожалению, мы пока не можем наладить созидательную игру. Причина ранней замены Аршавина? Соперники его игровую манеру уже хорошо изучили и не дали ему развернуться".

Александр Побегалов, главный тренер Шинника:
"Матч, безусловно, смотрелся. Для "Шинника" ничью на выезде с "Зенитом" можно рассматривать как достижение. Но мы, как это ни вызывающе прозвучит, рассчитывали в этом матче на победу - естественно, с учетом того, что "Зенит" провел сложный кубковый матч в минувшую среду. Рад, что при пропущенном на первых минутах мяче команда не расклеилась, продолжала гнуть свою линию и забила трудовой гол".

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002