ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



6-й тур.

7 апреля. Москва. Стадион "Торпедо". 3,500 зрителей.
Арбитр - 
Мартынов (Москва).

Торпедо-ЗИЛ - Локомотив - 0:2 (0:1)
Сирхаев, 4 (0:1). Сенников, 70 (0:2).
Торпедо-ЗИЛ Локомотив
 Новосадов  Овинников
 Кузнецов  Игнашевич
 Ковалев  Нижегородов
 Мусатов (70)  Обрадович
 Ризвич  Сенников
 Д.Н.Смирнов  Дроздов
 Д.А.Смирнов (53)  Лоськов
 Микалаюнас  Маминов
 Шерстнев  Сирхаев (81)
 Куртиян (46)  Обиора
 Лебедь  Деметрадзе (69)
Замены
 Камнев, 46  Бузникин, 69
 Романов, 53  Мнгуни, 81
 Леонов, 70  

Наказания

 Ковалев, 48  
   

Московский Локомотив на классе обыграл зиловское Торпедо и догнал в турнирной таблице ЦСКА, который потерял очки в Элисте. В отсутствии травмированных Пименова, Лекхето и простывшего Измайлова Локомотив не слишком изобретательно действовал в атаках, но тем не менее сумел добиться нужного результата. Железнодорожники едва ли не в первой свой атаке открыли счет. На 4-й минуте на левом фланге защитник Торпедо упустили Сенникова, который точно навесил на Сирхаева и тот головой в упор расстрелял ворота Новосадова. В дальнейшем Локомотив владел небольшим территориальным преимуществом и создал еще несколько острых моментов. На 17-й минуте Обиора с линии штрафной опасно пробил над перекладиной. Спустя пять минут дальний удар Маминова едва не застал врасплох Новосадова. На 25-й минуте после быстрой контратаки Локомотива Обиора классным пасом вывел на ударную позицию Сирхаева, но у автора первого гола не получился удар. На 31-й минуте Деметрадзе обокрал зазевавшегося Ризвича и прострелил на Обиору, который не сумел обработать мяч. А вот первая реальная атака Торпедо-ЗИЛ на 34-й минуте обязана была завершаться забитым голом. Д.А.Смирнов совершил рейд к воротам Локомотива и прострелил на Шерстнева, который с трех метров пробил более чем неудачно. Концовка первого тайма прошла с заметным преимуществом торпедовцев и на 44-й минуте Шерстнев упустил еще один выгодный момент. Во втором тайме игра шла абсолютно равная, но Локомотив создал больше голевых моментов. Хотя у Торпедо-ЗИЛ из не было вовсе и голкипер Локомотива Сергей Овчинников большую часть игрового времени откровенно скучал. На 56-й минуте с передачи Сирхаева бил Обиора, но удачно сыграл Новосадов. Спустя две минуты Лоськов навесил с угловой отметки, по мячу все промахнулись и он попал в штангу. А на 70-й минуте произошел самый курьезный момент в матче. За фол против Бузникина был назначен штрафной, последовал навес Лоськова и Игнашевич головой пробил в штангу. Отскочивший мяч летел к Новосадову, но тут как тут Сенников удачно переправил его в сетку ворот. Курьезность этого эпизода в том, что Сенников сделал это рукой. Арбитр матча нарушения правил не заметил и взятие ворот засчитал. А концовка матча прошла очень скучно и бледно, так как футболисты обеих команд потеряли всяческий интерес к игре.

Вадим Никонов, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
"Только что посмотрел пленку - второй гол в наши ворота был забит рукой. Я не оспариваю победу "Локо" - они победили заслуженно, но нельзя же так издеваться. Мы, что, команда второго сорта?! Не понимаю, чем мы заслужили такое отношение арбитров. В первом туре судья (не помню фамилии) "замордовал" нас - другого слова не могу подобрать - штрафными и карточками. Сегодня засчитывается гол, забитый с нарушением правил. Такое ощущение, что нас кто-то записал на вылет еще зимой. Претензий к команде у меня нет. Ребята играют, как умеют. Мы уступили сильной команде, и ничего зазорного в этом поражении я не вижу. Ни один тренер в наших условиях не может сделать команду за один год. В прошлом году это не получилось у Кучеревского, теперь настала моя очередь. Я не Старик Хоттабыч и не могу, выдернув волосок из бороды, решить все проблемы".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Игрой команды удовлетворен. В матче с "Соколом" мы выглядели значительно слабее. Сегодня лучше сыграли форварды, много создано моментов, но не очень хорошее поле помешало их реализовать. Доволен и действиями защитников".

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002