ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



7-й тур.

13 апреля. Москва. Стадион "Торпедо". 14,000 зрителей.
Арбитр - Чеботарев (Краснодар).

ЦСКА - Сатурн - 2:3 (1:1)
Яновский, 20 (1:0). Рогачев, 21 (1:1). Семак, 59 (2:1). Быстров, 78 (2:2). Мовсесьян, 90 (2:3).
ЦСКА Сатурн
 Мандрыкин  Чижов
 Даев  Гагро (72)
 Шемберас  Кураев
 Евсиков  Ляпкин
 Лайзанс  Ребежа
 Рахимич  Сосновский
 Яновский (81)  Быстров
 Соломатин  Мелешин
 Гусев  Кечинов (62)
 Семак  Муратович
 Попов (69)  Рогачев
Замены
 Шершун, 69  Мовсесьян, 62
 Кириченко, 81  Амоако, 72
   

Наказания

 Рахимич, 14  Быстров, 12
   Ребежа, 19
   Мелешин, 50
   

ЦСКА можно лишь только поблагодарить, что почти каждый матч с участием этой команды превращается в маленький спектакль или драматичное событие. Вспомним безумный матч в Элисте, который разворачивался по драматичному сценарию и судьба которого решилась на последних минутах. Сегодняшний матч получился из той же серии - яркий, зрелищный, непредсказуемый. ЦСКА по ходу матча владел большим преимуществом и дважды вел в счете. Однако Сатурн проявил характер и не только ушел от поражения, но и на последней минуте сумел вырвать победу. ЦСКА после пяти побед в стартовых турах уже второй матч теряет очки, причем сегодня армейский клуб потерпел первое поражение в сезоне.

В первые 10 минут матча ЦСКА владел подавляющим преимуществом и прижал соперника к воротам. Самый опасный момент у ворот Сатурна возник на 6-й минуте. Ролан Гусев совершил впечатляющий проход по правому флангу и сделал точную передачу в центр штрафной на Соломатина, удар которого блестяще парировал Чижов. Сатурн сумел сбить наступательный порыв армейцев, территориальное преимущество которых оставалось заметным. На 13-й минуте в одной из редких контратак боснийский защитник Гагро с левого фланга классно прострелил на дальнюю штангу и Мелешин едва не открыл счет. ЦСКА ответил опаснейшим штрафным в исполнении Гусева. На 20-й минуте Гусев со штрафного вновь навесил во вратарскую Сатурна, где Игорь Яновский в падении головой открыл счет. Пока армейцы праздновали успех, Сатурн в следующей атаке сравнял счет, подачу Ребежи мастерски воплотил в гол Сергей Рогачев. В оставшееся время ЦСКА много атаковал, делая ставку на штрафные и угловые удары. Сатурн в свою очередь уповал на контратаки, в одной из которых на 27-й минуте Рогачев едва не забил второй гол. Лишь на 39-й минуте ЦСКА вновь создал реальный голевой момент, когда после розыгрыша углового из выгоднейшей позиции промахнулся Семак.

Второй тайм получился более ярким и обильным на события, да и судьба матча решилась именно в эти 45 минут. С первых минут ЦСКА яростными атаками заставил соперника прижаться к своим воротам. Уже на 46-й минуте после навеса Гусева чудом не забил Яновский, который в очередной раз выиграл позицию у защитников. На 55-й минуте после очередной массированной атаки ЦСКА защитники Сатурна вынесли мяч из пустых ворот после удара Семака. Но на 59-й минуте Семак оказался в объятиях партнеров, после отменной передачи Рахимича капитан ЦСКА вышел один на один и хладнокровно переиграл Чижова. На 67-й минуте Сатурн едва не отыгрался, но вышедший на замену Мовсесьян из убойной позиции промахнулся по мячу. На 77-й минуте стопроцентный голевой момент не реализовал Семак, который после замены Попова на Шершуна выдвинулся на роль единственного форварда в составе ЦСКА. В этим минуты ЦСКА слишком рано перешел на удержание счета и на 78-й минуте поплатился за это. Сатурн, который с 72-й минуты выпустил на поле четвертого форварда, второй раз за игру сравнял счет. После навесной передачи в штрафной Муратович грудью скинул мяч под удар Быстрову и бывший полузащитник Динамо нанес неотразимый удар в угол ворот Мандрыкина. Последующие десять минут прошли очень нервно, но без опасных моментов. А на 90-й минуте последовала блестящая контратака Сатурна, которая завершилась победным голом гостей. Муратович воспользовался ошибкой защитника и сделал передачу на Ребежа, тот навесил на дальнюю штангу, где Мовсесьян в упор расстрелял ворота ЦСКА. В добавленное арбитром время атаковал только Сатурн, так как у футболистов ЦСКА не оставалось ни моральных, ни физически сил, чтобы продолжать эту встречу.

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002