ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



8-й тур.

20 апреля. Элиста. 9,500 зрителей.
Арбитр - 
Ходырев (Москва).

Уралан - Ротор - 2:0 (1:0)
Циклаури, 23-с пенальти (1:0). Аджинджал, 68 (2:0).
Уралан Ротор
 Филимонов  Чичкин
 Колодин  Борзенков
 Чугайнов  Олеников
 Бурченков (80)  Романов
 Филиппов (20)  Радкевич (46)
 Аджинджал  Алдонин
 Гашкин  Рашевский (46)
 Семочко (56)  Есипов
 Вязьмикин  Смирнов
 Аваков  Зернов (63)
 Циклаури  Павлюченко
Замены
 Дзамихов, 20  Трифонов, 46
 Оспешинский, 56  Бондаренко, 46
 Боков, 80  Мысин, 63

Наказания

 Семочко, 41  Есипов, 41
 Аджинджал, 58  
   Павлюченко, 41

Элистинский Уралан, который уже устал от ничейных результатов, одержал свою первую победу в сезоне. Однако победа эта получилась с "душком", так как уже на 41-й минуте арбитр в очень спорной ситуации удалил нападающего волгоградцев Павлюченко. В первом тайме Уралан владел территориальным преимуществом, но Ротор очень грамотно оборонялся и практически не давал создавать у своих ворот явных голевых моментов. Однако на 23-й минуте после прострела Вязьмикина мяч попал в руку Романову и арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Зураб Циклаури. После пропущенного гола Ротор пришел в себя и провел серию острых атак, но на 41-й минуте остался в меньшинстве. Семочко грубо атаковал Павлюченко и форвард волоградцев толкнул соперника руками. Арбитр расценил этот толчок как удар и удалил волгоградца с поля, наградив желтой карточкой за протесты Есипова. Во втором тайме Ротор играя в меньшинстве завладел преимуществом и устроил настоящий штурм у ворот Филимонова. Однако гол Руслана Аджинджала на 68-й минуте снял все вопросы о победителе в этом матче.

Сергей Павлов, главный тренер Уралана:
"Победа, добытая в труднейшей борьбе с хорошо мне известным соперником, радует. Никак не могли сдвинуться с мертвой точки. И хотя это получилось, игрой команды в целом я не совсем удовлетворен".

Владимир Сальков, главный тренер Ротора:
"Ожидали яростной борьбы, готовились к ней. Судья явно симпатизировал хозяевам, но мы сами дали повод арбитру, чтобы он помог им. Наша команда впервые в сезоне нарушила игровую дисциплину, что предмет для особого разговора. Качество игры "Ротора" оценил бы на "тройку", а вот за настрой поставил бы на балл выше".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002