ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



8-й тур.

20 апреля. Владикавказ. 18,000 зрителей.
Арбитр - 
Лапочкин (С.Петербург).

Алания - Анжи - 1:1 (1:1)
Прудиус, 9 (0:1). Д.Базаев, 40-с пенальти (1:1).
Алания Анжи
 Габулов  Армишев
 Григоре (18)  Мжаванадзе (46)
 Пагаев  Хошич
 Свидерский  Глоговац (60)
 Файзиев  Акаев
 Тетрадзе  Агаларов (73)
 Г.Базаев  Адиев
 Д.Базаев  Прудиус
 Паулу Эмилиу (74)  Савельев
 Анжело (56)  Баматов
 Дзуцев  Будунов
Замены
 Чочиев, 20  Алексеев, 46
 Кусов, 56  Переменин, 60
 Имедадзе, 74  Ирисметов, 73

Наказания

   Мжаванадзе, 24
   Хошич, 35
   Алексеев, 69
   Будунов, 88
   Армишев, 92
   

Кавказское дерби между Аланией и Анжи завершилось боевой ничьей. Гости повели в счете едва ли не в первой своей атаке. На 9-й минуте Габулов парировал мощный удар Будунова, но на добивании удачно сыграл Прудиус. После забитого гола Анжи продолжал контролировать мяч, но незадолго до перерыва владикавказцы завладели преимуществом и сравняли счет. После розыгрыша углового в своей штрафной руками сыграл Глоговац и пенальти четко реализовал Джамбулат Базаев. Стоит отметить, что на 18-й минуте серьезную травму получил румынский защитник Алании Григоре, который с переломом ноги был отправлен в больницу. Во втором тайме уже Алания владела полным преимуществом, но реализация голевых моментов у хозяев поля оставляла желать лучшего. Дважды с убойных позиций промахивался юный Дзуцев, имел шанс забить защитник Свидерский, а грузинский форвард Имедадзе вовсе промахнулся с четырех метров. В свою очередь Анжи в одной из контратак могла забить победный гол, но удар Адиева приняла на себя перекладина.

Владимир Мунтян, главный тренер Алании:
"Тяжелое поле помешало сегодня нашим командам полностью раскрыть свой потенциал. "Алания" могла победить, но у нас совершенно отсутствует реализация голевых моментов. При таких погодных условиях 20 ударов, которые мы нанесли по воротам "Анжи", - мало. Надо было бить больше".

Леонид Ткаченко, главный тренер Анжи:
"Такие встречи в моем понимании украшают футбол. Соперники продемонстрировали большое желание победить, хотя им и мешало вязкое поле. В первом тайме преимуществом владели мы, во втором большой перевес был у "Алании". В общем, обе команды заслуживали по три очка, но получили по одному. Думаю, и "Анжи", и "Алания" переживают период невезения - они достойны большего, чем нынешние места в турнирной таблице".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002