ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



8-й тур.

20 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 3,500 зрителей.
Арбитр - 
Иванов (С.Петербург).

Динамо - Крылья Советов - 0:1 (0:0)
Пошкус, 80 (0:1).
Динамо Крылья Советов
 Березовский  Поляков
 Хиски  Бараса (60)
 Брабец  Бушманов
 Коваленко  Дохоян
 Точилин (78)  Рашович
 Дятель  Ковба
 Кобелев (81)  Бобер (56)
 Харлачев  Радимов
 Чеснаускис  Каряка
 Панов  Гаушу (75)
 Хазов  Пошкус
Замены
 Гришин, 78  Виноградов, 56
 Булыкин, 81  Самарони, 60
   Булатов, 75

Наказания

 Харлачев, 87  Самарони, 70
 Брабец, 89  
   

После победы со счетом 5:0 над Ростсельмашем московское Динамо проигрывает с сухим счетом второй матч подряд. Причем самарские Крылья Советов и в прошлом сезоне обыграли москвичей в гостях со счетом 1:0. Тогда самарцам победу принес точный удар головой Дохояна, на этот раз удачлив был литовский форвард Робертас Пошкус. Этот матч обе команды никак не могут занести себе в актив. Большую часть игрового времени футболисты показывали невразумительный футбол, со множеством ошибок и брака. Тем не менее Динамо владело заметным преимуществом и вполне могло завершить встречу в свою пользу. Несколько стопроцентных голевых моментов не реализовал Александр Панов, который вытеснил из стартового состава Булыкина. В итоге на 80-й минуте Крылья провели быструю контратаку и после навеса Самарони на опережение сыграл Пошкус и головой отправил мяч в сетку ворот Березовского.

Виктор Прокопенко, главный тренер Динамо:
"Встречи подобного рода приносят мало радости и болельщикам, и журналистам, и тренерам. Я в этом смысле не исключение. В раздевалке сказал ребятам: с подобным состоянием души можно присутствовать на похоронах дальних родственников, а не на поле. Ситуацию не драматизирую, она прогнозировалась. Выводить из нее команду нужно победами, а они приходят к тем, кто заряжен желанием и обладает возможностью сражаться. У многих игроков этого нет. Надо искать резервы. В дозаявочный период обязательно появятся новые игроки. Я уповаю не на количество, а на качество".

Александр Тарханов, главный тренер Крыльев Советов:
"Игра была тяжелая, даже мучительная. Обе команды не продемонстрировали футбола высокого качества, особенно в плане созидания. Но на плохом поле быстро не сыграешь. У меня к тому же в сборные уезжали шесть футболистов и вернулись только за день до матча".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002