ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



9-й тур.

27 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 4,000 зрителей.
Арбитр - 
Лапочкин (С.Петербург).

Локомотив - Шинник - 2:1 (0:0)
Игнашевич, 58 (1:0). Верещак, 64 (1:1). Обиора, 81 (2:1).
Локомотив Шинник
 Овчинников  Корнюхин
 Игнашевич  Васильев
 Пашинин  Дубинский
 Сенников  Жиров
 Лекхето  Фузайлов
 Маминов  Клюев
 Лоськов  Кульчий
 Измайлов  Шевченко (78)
 Сирхаев (46)  Хомуха (70)
 Пименов (85)  Герасименко
 Обиора  Верещак (76)
Замены
 Бузникин, 46  Крейсман, 70
 Евсеев, 85  Бычков, 76
   Соколов, 78

Наказания

   Шевченко, 57
   

Московский Локомотив со счетом 2:1 переиграл в вынесенном матче 9-го тура российской премьер-лиги ярославский Шинник и на четыре очка оторвался от ближайших конкурентов. Локомотив занимает первое место в турнирной таблице и на четыре очка опережает ЦСКА, который в понедельник принимает волгоградский Ротор. На восемь очков от железнодорожников отстает раменский Сатурн и на девять московский Спартак, которые завтра играют в гостях соответственно с Ураланом и Аланией. Шинник показал себя весьма крепкой командой, которая умеет обороняться и атаковать. Однако против розыгрышей стандартных положений в исполнении Локомотива ярославцы противоядия не нашли - оба гола железнодорожники провели после навесов со штрафных ударов.

Накануне матча Локомотив лишился двух ведущих игроков основного состава. Из-за дисквалификации не мог играть Геннадий Нижегородов и заболел Юрий Дроздов. Зато вернулся в стартовый состав Руслан Пименов, который, наконец, оправился от травмы. Первая половина первого тайма прошла с большим преимуществом железнодорожников. Уже на 4-й минуте комбинация с участием Лоськова и Обиоры завершилась ударом с близкого расстояния, но надежно сыграл вратарь Шинника Корнюхин. Но на 15-й минуте ошибка Корнюхина едва не привела в взятию ворот Шинника, защитники которого вынесли мяч из пустых ворот. Затем Марат Измайлов дважды наносил опасные дальние удары, но выше ворот. А на 25-й минуте после классной передачи Лоськова один на один выскочил Обиора, но при завершающем ударе мяч свалился с ноги нигерийского форварда. На 27-й минуте у ворот Шинника вновь возник реальный голевой момент. Корнюхин с огромным трудом снял мяч с головы Обиоры и Измайлов с дальней дистанции не сумел попасть в пустые ворота. Отбив стартовый натиск Локомотива ярославцы незаметно выровняли игру и сбили темп. Моментов у ворот обеих команд до перерыва практически не возникало. Лишь в концовке тайма Хомуха и Кульчий дальними ударами заставили показать свое мастерство Сергея Овчинникова.

На второй тайм Локомотив вышел с тремя чистыми форвардами - выпадавшего из игры Сирхаева заменил Максим Бузникин. В итоге с первых минут второго тайма Локомотив завладел подавляющим преимуществом и ворот Шинника с завидным постоянством возникали опасные и голевые моменты. На 47-й минуте после удара Бузникина последовал рикошетом и Корнюхин вытащил мяч из девятки. Спустя минуту с близкого расстояния бил Обиора, но мяч прошел выше ворот. В следующей атаке Локомотива последовал классный проход по флангу и прострел Бузникина, который в упор не сумел замкнуть невезучий Обиора. В итоге беспрерывные атаки Локомотива завершились вполне логичным голом. За фол против Лекхето был назначен штрафной, Измайлов хитро навесил во вратарскую, где мощный Игнашевич выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч под перекладину. Спустя две минуты Локомотив обязан был забивать второй гол, однако Измайлов вышел один на один и попал в перекладину. А на 64-й минуте последовала расплата за упущенные моменты и Шинник сравнял счет. Правда ответный гол ярославцев вызывает много вопросов, так как забит был из явного офсайда. Кульчий наносил удар по воротам и мяч рикошетом от ноги защитника Локомотива попал в к Верещаку, который в упор расстрелял ворота Овчинникова. Однако в момент удара Кульчия Верещак находился в офсайде и арбитр обязан был определить положение "вне игры". После пропущенного гола игра Локомотива абсолютно разладилась и ярославцы завладели преимуществом. Правда моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Вполне вероятно, что матч завершился бы вничью, однако такое развитие событий было бы несправедливо по отношению к Локомотива (вспомним ответный гол и море упущенных моментов). В итоге команду Семина спас очередной розыгрыш стандартного положения. На 81-й минуте Дмитрий Лоськов со штрафного навесил на Обиору, который головой отправил мяч в угол ворот Корнюхина. В оставшееся время в актив Шинника можно записать дальний удар Кульчия, который великолепно парировал Овчинников. А на 92-й минуте Бузникин и Обиора в одной из контратак чудом не забили третий гол.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002