ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-лига
Новости
Календарь

Бомбардиры

Трансферы

Межсезонье
Первый дивизион
Форум
Архив 2001

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Зенит
Торпедо
Крылья Советов
Сатурн
ЦСКА
Сокол
Динамо
Ротор
Алания
Ростсельмаш
Анжи
Торпедо-ЗИЛ
Шинник
Уралан



9-й тур.

29 апреля. Москва. Стадион "Торпедо". 8,000 зрителей.
Арбитр - Фурса (С.Петербург).

ЦСКА - Ротор - 2:0 (1:0)
Гусев, 28 (1:0). Яновский, 77 (2:0).
ЦСКА Ротор
 Мандрыкин  Чичкин
 Даев  Борзенков
 Евсиков  Романов
 Шемберас  Рашевский (46)
 Рахимич  Олеников
 Яновский  Алдонин
 Лайзанс  Смирнов
 Гусев (90)  Радкевич
 Соломатин (90)  Есипов
 Семак  Мысин (85)
 Попов  Бондаренко (46)
Замены
 Шершун, 90  Зубко, 46
 Трипутень, 90  Зернов, 46
   Трифонов, 85

Наказания

 Соломатин, 25  Рашевский, 24
 Евсиков, 42  Олеников, 30
 Рахимич, 67  Радкевич, 44
   Алдонин, 76
   

В заключительном матче 9-го тура российской премьер-лиги ЦСКА уверенно переиграл волгоградский Ротор и сократил отставание от московского Локомотива. С 22 очками армейцы занимает второе место и всего на одного очко отстают от железнодорожников. На третьем месте с 18 очками идет раменский Сатурн. В первой половине первого тайма ЦСКА владел заметным территориальным преимуществом, но моментов у ворот Ротора практически не возникало. Сами волгоградцы в атаке сыграли на удивление пассивно и вообще за весь первый тайм не нанесли ни одного удара в створ ворот Мандрыкина. Зато первая серьезная атак ЦСКА завершилась взятием ворот, но гол ошибочно отменил арбитр. Великолепная комбинация с участием Гусева и Семака завершилась точным ударом головой последнего, однако Фурса определил несуществующий офсайд. В середине тайма ЦСКА резко прибавил и на 27-й минуте хороший момент упустил Соломатин, который мощным ударом с центра штрафной пробил над перекладиной. Спустя две минуты в 20 метрах от ворот гостей был назначен штрафной удар, который блестяще воплотил в гол Ролан Гусев. Очень жаль если этот парень не поедет на чемпионат мира, ведь никто из состава нашей сборной не умеет так выполнять штрафные удары. Затем несколько раз Лайзанс и Шемберас провели Чичкина дальними ударами. А на последней минуте тайма первая опасный момент возник у ворот ЦСКА, но Шемберас вынес мяч из пустых ворот. Во втором тайме Ротору пришлось раскрыться и ЦСКА вполне мог довести счет до разгрома. Лишь один Сергей Семак не реализовал несколько стопроцентных голевых моментов. На 77-й минуте очередной штрафной в исполнении Гусева завершился вторым голом в ворота Чичкина. После навесной передачи в штрафной гостей возникла паника и Игорь Яновский закрепил победу хозяев поля.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
"Несмотря на сложный график последних дней, в целом сыграли хорошо, кроме 15 минут во втором тайме. Это тем приятнее, что "Ротор" мне понравился".

Владимир Сальков, главный тренер Ротора:
"Кроме дисквалифицированного Павлюченко и пары травмированных неключевых игроков в матче принимали участие все наши футболисты. К сожалению, сегодня на большее мы не способны, и оптимизм, который иногда высказывают по нашему поводу, ничем не подкрепляется".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002