РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1-й тур.

14 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 12,800 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

АМКАР - РОСТОВ - 0:0
Амкар Ростов
 Сергей Нарубин  Роман Герус
 Захари Сираков  Максим Астафьев
 Иван Черенчиков  Михаил Рожков
 Дмитрий Белоруков  Роман Ленгиел
 Виталий Гришин (88)  Александр Черкес
 Георги Пеев  Ненад Сливич
 Митар Новакович  Александр Кульчий
 Никола Дринчич  Бранимир Петрович (75)
 Николай Жиляев (46)  Александр Гацкан
 Жан Карлос (53)  Хонг Ён Чо
 Мартин Кушев  Мерсудин Ахметович
Замены
 Сергей Волков, 46  Игорь Лебеденко, 75
 Вячеслав Калашников, 53  
 Предраг Сикимич, 88  

Наказания

 Захари Сираков, 25  Хонг Ён Чо, 22
 Дмитрий Белоруков, 40  Роман Ленгиел, 28
 Мартин Кушев, 79  
 Захари Сираков, 48 (2 жк)  Хонг Ён Чо, 65 (2 жк)
 

КушевНулевой ничьей завершился стартовый матч чемпионата России-2009, в котором на искусственном поле стадиона "Звезда" пермский "Амкар" принимал вернувшийся в премьер-лигу "Ростов". Игра прошла с большим преимуществом команды Димитара Димитрова, но футболисты "Амкара" так и не сумели порадовать болгарского дебютанта забитыми голами. Добавим, что во втором тайме защитник "Амкара" Захари Сиракова и корейский нападающий "Ростова" Хонг Ён Чо заработали красные карточки, а московский судья Сергей Карасев в спорных ситуациях не засчитал два гола в ворота голкипера ростовчан Романа Геруса.

Димитров, который после окончания сезона заменил уехавшего в "Москву" Миодрага Божовича, сделал ставку на проверенных футболистов, выпустив вместо лишь одного новичка бразильца Жана Карлоса. В отсутствии травмированного Виталия Федорива на левый фланг обороны опустился Виталий Гришин, а на позиции левого полузащитника действовал Николай Жиляев. Наставник "Ростова" Олег Долматов не мог рассчитывать на серба Душана Анджелковича, который из-за проблем с трансферным листом пока не заявлен за ростовчан. В связи с этим на позиции правого защитника действовал номинальный хавбек Максим Астафьев, в центре обороны расположились Михаил Рожков и Роман Ленгиел, а на левом фланге опытнейший Александр Черкес. На скамье запасных неожиданно остался капитан команды Михаил Осинов, составивший компанию новичку Игорю Лебеденко.

"Амкар" с первых минут довольно большими силами ринулся в атаку. Но первый опасный момент у ворот Геруса возник лишь на 6-й минуте, когда голкипер ростовчан намертво поймал мяч после удара с линии штрафной Николы Дринчича. Спустя три минуты Гришин на фланге заработал штрафной. И после подачи все того же Дринчича мяч от головы Жана Карлоса прошел над перекладиной. Вскоре Дринчич с еще одного штрафного не стал бить или навешивать, а сделал неожиданную для защитников передачу на партнера. В итоге мяч был доставлен на линию вратарской, где в упор ворота расстреливал Жиляева. Бывший форвард "Локомотива", к разочарованию трибун, попал прямо в голкипера. После этого момента постепенно начал оживать и "Ростов". На 15-й- минуте после розыгрыша углового с 20 метров выше ворот пробил Ленгиел. В следующей атаке "Ростов" вполне мог открыть счет. После стремительной контратаки из убойного положения пробил Ненад Сливич, но мяч блестяще парировал Сергей Нарубин. В ответной атаке неплохой проход по правому флангу совершил Сираков и навесил на Жана Карлоса, но мяч с головы бразильца снял Герус. К середине тайма на поле уже шла равная и жесткая игра. Карасеву пришлось трижды доставать желтые карточки. Причем автором первого предупреждения в чемпионате стал капитан сборной КНДР Хонг. Кстати именно корейский форвард на 33-й минуте начал очень неплохую атаку, которая могла завершиться забитым голом. Хонг отправил в прорыв Астафьева, тот навесил на Мерсудина Ахметовича. Боснийский форвард, который поразительно похож на форварда миланского "Интера" Златана Ибрагимовича, грудью обработал мяч и нанес шикарный удар в падении через себя. Но на месте оказался Нарубин. "Амкар" ответил опасным ударом Георги Пеева, но вскоре "Ростов" вновь мог открыть счет. Бранимир Петрович в стиле Андрея Аршавина закрутил мяч с углового и снаряд чиркнул о перекладину. Добавим, что на последней минуте первого тайма судья должен был удалять Хонга за грубый фол в середине поля...

В перерыве Димитров заменил неэффективного Жиляева на опытного Сергея Волкова, а его команда вновь очень активно начала второй тайм. Но уже на 48-й минуте хозяев поля подвел болгарский защитник Сираков, допустивший необоснованный фол в середине поля и получивший заслуженную вторую желтую карточку. Однако вдесятером "Амкар" ринулся на штурм ворот "Ростова" и за десять минут создал больше моментов, чем за весь первый тайм. Сначала после подачи со штрафного Дринчича мяч в свои ворота чудом не срезал Астафьев. Затем после розыгрыша углового "Амкар" забил гол (дальнюю штангу замкнул Митар Новакович), но судья взятие ворота не засчитал, определив спорное нарушение правил со стороны Дмитрия Белорукова. Через минут сольный проход Жана Карлоса завершился очень опасным ударом в полуметре от штанги. После этого Димитров заменил бразильца на защитника Вячеслава Калашникова, но "Амкар" продолжал штурмовать ворота гостей. И заслуженный гол мог состояться на 58-й минуте, когда после подачи со штрафного Дринчича в считанных сантиметрах от стойки пробил Белоруков. На 65-й минуте судья уровнял составы, показав вторую желтую карточку Хонгу за симуляцию. Вскоре после этого прекрасный голевой шанс не реализовал Мартин Кушев, пробивший из убойного положения в защитника после прострела Ивана Черенчикова. Первая (!) атака "Ростова" во втором тайме состоялась лишь на 72-й минуте. После удара Ахметовича последовал рикошет и мяч прошел рядом со штангой. К этому времени "Амкар" уже начал уставать. Желание забить у хозяев поля осталось, но темп в матче значительно упал. Тем не менее на 78-й минуте после удара со штрафного Дринчича мяч не удержал Герус и Кушев добил снаряд в сетку ворот. Но судья во второй раз в матче определил нарушение правил и гол не засчитал. В оставшееся время "Амкар" по инерции продолжал атаковать, но самый опасный момент на 88-й минуте создали гостей. Александр Гацкан ворвался в штрафную, но не сумел сделать точный пас на вышедшего на замену Лебеденко.

 
 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009