РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1-й тур.

14 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 8,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ДИНАМО - МОСКВА - 1:0 (0:0)
Кержаков, 90+2 (1:0).
Динамо Москва
 Владимир Габулов  Юрий Жевнов
 Люк Уилкшир  Кирилл Набабкин (46)
 Леандро Фернандес  Айзек Окоронкво
 Денис Колодин  Александр Епуряну
 Владимир Гранат  Акес Дакоста
 Кирилл Комбаров  Александр Самедов (89)
 Александр Димидко (84)  Александр Шешуков
 Адриан Ропотан  Бранислав Крунич
 Дмитрий Хохлов  Эдгарас Чеснаускис
 Дмитрий Комбаров  Мартин Якубко (70)
 Александр Кержаков  Эктор Бракамонте
Замены
 Цветан Генков, 84  Алексей Ребко, 46
   Звонимир Вукич, 70
   Александр Ставпец, 89

Наказания

 Дмитрий Комбаров, 23  Кирилл Набабкин, 41
 Леандро Фернандес, 43  Александр Епуряну, 52
 Кирилл Комбаров, 72  Эдгарас Чеснаускис, 64
 Александр Кержаков, 90+2  Алексей Ребко, 71
   
 

Московское "Динамо" на последней минуте компенсированного времени забило единственный гол в ворота ФК "Москва" в матче первого тура чемпионата России по футболу. Гости на протяжении всех 90 минут не только ни в чем не уступали бело-голубым, но и намного превзошли соперника по количеству голевых моментов. Еще в первом тайме дважды оборону "Динамо" откровенно простил словак Мартин Якубко. После перерыва "Москва" дважды подряд могла забить после розыгрышей угловых, а вышедший на замену Алексей Ребко не реализовал чистый выход один на один. Однако героем первого в сезоне столичного дерби было суждено стать Александру Кержакову. Бывший форвард "Зенита" и "Севильи" после фланговой подачи Дмитрия Комбарова ударом головой поразил ворота Юрия Жевнова, забив первый гол в чемпионате России-2009. Футбол очень часто бывает несправедлив - такого дебюта новый главный тренер "горожан" Миодраг Божович явно не заслуживал.

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев удивил со стартовым составом, оставив на скамье запасных Йована Танасьевича и отрядив на правый фланг обороны универсального австралийца Люка Уилкшира. В центре обороны привычно расположились Леандро Фернандес и Денис Колодин, а на левом фланге действовал Владимир Гранат. В центре поля Кобелев создал мощное три в лице Александр Димидко, Адриана Ропота и Дмитрия Хохлова, на флангах играли братья Комбаровы, а в роли единственного форварда выступил Кержаков. Божович, в свою очередь, не мог рассчитывать на дисквалифицированного новичка Дмитрия Тарасова, которого в середине поля заменил Бранислав Крунич. Пару форвард в составе "горожан" составили габаритные Якубко и Эктор Бракамонте.

Болельщики "Динамо", которые не поленились приехать в Химки, где бело-голубые будут проводить все свои домашние матчи в сезоне, взорвались от восторга уже на 4-й минуте. После розыгрыша штрафного Фернандес ударом с близкого расстояния поразил ворота Жевнова. Однако чуть ранее аргентинский защитник залез в положение "вне игры" и гол был справедливо отменен. Ответ "Москвы" не заставил себя долго ждать. На 8-й минуте свой дебют за "горожан" голом должен был отметить Якубко, но бывший форвард "Сатурна" и "Химок" с семи метров умудрился пробить выше ворот. На 17-й минуте Якубко имел все шансы реабилитироваться за промах, но вместо этого с линии вратарской пробил прямо в голкипера "Динамо" Владимира Габулова. Добавим, что почти голевую комбинацию начинал Эдгарас Чеснаускис, ставший лучший игроком в составе "горожан". Вторая половина первого тайма получилась откровенно скучной. Обе команды очень строго действовали в обороне, но у соперников почти ничего не получалось в атаке. В середине тайма "Динамо" попыталось перехватить инициативу. Но после дальнего удара Кержакова мяч попал во внешнюю сторону сетки. А спустя три минуты Жевнов парировал пушечный выстрел Хохлова.

В перерыве Божович неожиданно убрал с поля Кирилла Набабкина, выпустив на замену Ребко. В результате этих перестановок на правый фланг обороны перешел Александр Шешуков, а Ребко занял его место в центре поля. И второй тайм начался с двух опаснейших угловых у ворот Габулова. В первом случае вратарь "Динамо" сыграл крайне неловко, но сумел-таки перевести мяч за лицевую линию. Затем после отскока мяч оказался у свободного Чеснаускиса, который из убойного положения попал в защитника. В середине тайма вновь преимуществом завладели динамовцы во многом благодаря активной игре братьев Комбаровых и Хохлова. Последний на 56-й минуте с 20 метров пробил чуть выше перекладины. Но на 68-й минуте хозяева поля слишком увлеклись атакой и пропустили острейший контрвыпад "горожан". Бракамонте отдал пас на Чеснаускиса, а тот эффектно вывел один на один Ребко. Бывший полузащитник "Спартака" и "Рубина" вошел в штрафную, но не попал в дальний угол. С выходом на замену Звонимира Вукича "горожане" вовсе завладели значительным преимуществом. Удар сербского хавбека в последний момент накрыл Фернандес, а Чеснаускис со штрафного пробил выше ворот. В концовке поединка "Москва" провела серию опасных атак, но оборона "Динамо" выстояла. А на последней минуте добавленного времени Колодин перехватил мяч в середине поля и отдал пас на Хохлова. Тот отправил в прорыв по флангу Дмитрия Комбарова, после навеса которого невысокий Кержаков из-под Акеса Дакосты положил мяч в угол - 1:0!

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009