РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках

1-й тур.

15 марта. Грозный. Стадион им. Билимханова. 10,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ТЕРЕК - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Клебер, 90 (1:0).
Терек Спартак Нч
 Андрей Дикань  Дмитрий Хомич
 Сергей Омельянчук  Дмитрий Ятченко
 Валентин Илиев  Миодраг Джудович
 Михаил Мищенко  Александр Амисулашвили
 Клебер  Валентин Филатов
 Флорентин Петре (89)  Леандро
 Тимур Джабраилов  Аслан Машуков
 Андрей Маргаритеску  Казбек Гетериев
 Благой Георгиев  Марат Дзахмишев (70)
 Андрей Кобенко (46)  Марат Бикмаев (46)
 Александр Прудников (77)  Артем Концевой (90)
Замены
 Даниэл Панку, 46  Гогита Гогуа, 46
 Заур Садаев, 77  Рустем Калимуллин, 70
 Радослав Забавник, 89  Антонио Феррейра, 90

Наказания

 Михаил Мищенко, 44  Артем Концевой, 30
 Андрей Маргаритеску, 50  Аслан Машуков, 42
 Заур Садаев, 84  Александр Амисулашвили, 78
   Валентин Филатов, 90
   
 

Завершал программу первого тура поединок в Грозном, где местный "Терек" принимал нальчикский "Спартак". Хоть клубы пока не играют важной роли в российской премьер-лиге, этот матч тут же окрестили кавказским дерби. Об истории противостояния на высшем уровне вспоминать не стоит, так как оно насчитывает лишь два матча - по победе в активе у каждого. Что касается конкретно данной игры, то явным фаворитом представлялись хозяева, хотя наставник гостей Юрий Красножан уже не раз доказывал, что способен собрать боеспособный коллектив из ничего. Но кадровый и финансовый ресурс, бесспорно, у команды из столицы Чеченской республики посерьезнее. Однако, турнирная дистанция слишком длинная, и в каждом отдельном матче может произойти все, что угодно. А вот в этом матче почти ничего и не произошло. Лишь эпизод в уже добавленное арбитром время выбился из общей логики событий и принес "Тереку" победу - 1:0.

Над Грозным периодически шел небольшой дождь, но искусственному газону стадиона имени Билимханова это никак не вредило. Нет ничего удивительного в том, что активнее поединок начали хозяева. Первый по-настоящему опасный момент подопечные Вячеслава Грозного создали на 14-ой минуте, но Александр Прудников, одолженный у московского "Спартака", не сумел реализовать выход один на один с Дмитрием Хомичем. Мяч после удара форварда полетел мимо "рамки". В игре было достаточно много остановок и нарушений. Но самого главного - забитых голов - зрителям пришлось ждать очень долго. Чтобы забивать, нужно создавать опасные моменты, а вот с этим у обеих дружин были некоторые проблемы. Из остальных эпизодов первой половины игры можно отметить лишь атаку гостей в середине тайма. Голкипер грозненцев Андрей Дикань ошибся в попытке отбить мяч, но тот покатился вдоль лицевой линии. "Добавить" пробовал новичок нальчан Артем Концевой, но его попытка была заблокирована защитником.

Если кто-нибудь ждал, что после антракта команды вдруг забегают, и матч превратится в достойное зрелище, те немногие глубоко ошиблись. Поединок дал повод вспомнить термин "весенний футбол", когда еще не до конца отлажены игровые связи внутри коллектива, да и само состояние игроков еще далеко до оптимального. Старалась румынская диаспора "Терека", но и балканским легионерам в завершающей стадии не хватало точности и изобретательности. Так в одном из эпизодов Флорентин Петре вместо того, чтобы забивать, зачем-то отдал передачу на Прудникова. Форвард, похоже, не ожидал такого развития событий и позволил себя обокрасть защитникам нальчан. Не прошло и минуты, как владениям Хомича угрожал Валентин Илиев, но мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах от штанги. Гости свой единственный по-настоящему серьезный шанс после перерыва открыть счет также не использовали. Аслану Машукову с близкого расстояния не удалось пробить Диканя после прострела Рустема Калимуллина. Казалось, быть ничьей, но когда шло уже добавленное арбитром время новичок хозяев бразильский легионер Клебер ловко замкнул навес Даниэла Панку от углового флажка - 1:0. Хоть не самая зрелищная и убедительная, но победа, за которую тоже полагаются три очка.

 
 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009