РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


10-й тур.

23 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 4,500 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

САТУРН - ТОМЬ - 0:0
Сатурн Томь
 Антонин Кински  Сергей Парейко
 Леонид Ковель  Валерий Катынсус
 Петр Немов  Джордже Йокич
 Алексей Игонин  Дмитрий Смирнов
 Руслан Нахушев  Андрей Иванов
 Алексей Иванов  Валерий Климов
 Вадим Евсеев  Дмитрий Мичков
 Роман Воробьев  Василий Янотовский (79)
 Дмитрий Лоськов (66)  Александр Харитонов (67)
 Андрей Каряка  Горан Мазнов (69)
 Дмитрий Кириченко (83)  Сергей Корниленко
Замены
 Владимир Кузьмичев, 66  Сергей Скобляков, 67
 Марко Топич, 83  Владимир Дядюн, 69
   Александр Радосавлевич, 79

Наказания

 Андрей Каряка, 44  Валерий Катынсус, 22
   
 

Нулевой ничьей завершился стартовый матч 10-го тура российского чемпионата между подмосковным "Сатурном" и "Томью". Не смотря на отсутствие забитых мячей игра получилась довольной живой и богатой на события. Первая половина первого тайма прошла с огромным игровым преимуществом томичей, но подопечные Валерий Непомнящего не реализовали несколько выгоднейших моментов, а голкипер "Сатурна" Антонин Кински парировал два удара в упор Сергея Корниленко и Александра Харитонова. Затем уже "Сатурн" выровнял игру, но два отличных голевых шанса упустил Дмитрий Кириченко. В добавленные минуты обе команды могли вырвать победу, но Корниленко и Андрею Каряке не хватило удачи... Таким образом, "Сатурн" после отставки Юргена Ребера второй домашний матч подряд завершил нулевой ничьей. Подмосковный клуб не сумел отметить победой полноценное назначение Андрея Гордеева в роли нового главного тренера. Напомним, что бывший наставник молодежной команды "Сатурна" решением руководства возглавил на себя руководство основным составом до окончания 2009 года. В независимости от остальных матчей "Сатурн" по итогам 10-го тура останется в зоне вылета, на три очка опережая соседей из "Химок" и по разнице забитых и пропущенных мячей отставая от нальчикского "Спартака". "Томь", в свою очередь, закрепилась на десятом месте, сохранив пятиочковый отрыв от зоны вылета.

После нулевой ничьей с московским "Динамо" Гордеев сделал одно вынужденное изменение в стартовом составе. Вместо дисквалифицированного бразильца Зелау с первых минут на поле вышел Роман Воробьев, а в центр обороны отодвинулся номинальный хавбек Петр Немов. Непомнящий также обошелся одной заменой после ничьей со "Спартаком" (1:1). На левый фланг обороны вернулся отбывший дисквалификацию Андрей Иванов, а Сергей Скобляков начал игру на скамье запасных.

Игра к большому удивлению немногочисленных болельщиков на стадионе "Сатурн" началась с массированного наступления гостей. "Сатурн" явно не вошел в игру и почти всю первую половину первого тайма был вынужден судорожно отбиваться. По владению мячом, впрочем, наблюдалось полное равенство, но почти каждая атака томичей таила в себе опасность. Уже на 4-й минуте один из главных героев матча Антонин Кински парировал опасный удар Корниленко. Затем после фланговой подачи Харитонова почти наверняка головой пробил Горан Мазнов, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Спустя две минуты активный Корниленко также головой пробил чуть выше перекладины. Лишь после того, как Кински с трудом отбил очередной выстрел Мазнова, "Сатурн" сумел провести первую осмысленную атаку. Каряка совершил красивый сольный проход к штрафной площади, но завершающий удар опытного футболиста парировал Сергей Парейко. Тем временем "Томь" продолжала атаковать и на 23-й минуте лишь чудом не повела в счете. Сначала Корниленко выскочил один на один, но не сумел переиграть Кински. На добивании с пяти метров ворота расстреливал Харитонов, но чешский вратарь вновь оказался на высоте! Через минуту Кински отбил удар Джордже Йокича после розыгрыша углового. Лишь после этого игра выровнялась. Более того, "Сатурн" даже сумел перехватить инициативу и на 39-й минуте должен был забивать гол. После очень красивой комбинации и паса пяткой Вадима Евсеева из убойного положения пробил Кириченко, но "Томь" выручил Парейко. Тем не менее первый тайм завершился еще одной опаснейшей атакой гостей, когда Евсеев блокировал удар с близкого расстояния Корниленко.

Второй тайм получился более спокойным и даже скучным. Соперники играли от обороны, в результате чего сильно пострадала атака и опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь после замены Дмитрия Лоськова, который провел в плане созидания очень неудачный матч, "Сатурн" впервые в этом матче ринулся добывать три очка. И на 69-й минуте после навеса Руслана Нахушева великолепный шанс забить очень важный гол упустил Кириченко, который с четырех метров пробил прямо в руки Парейко. Затем после контратаки неточно пробил все тот же Кириченко, а Парейко прервал опасный прострел Алексея Иванова. В то же время "Томь" после розыгрыша углового вновь потревожила Кински, когда рядом со штангой пробил Дмитрий Смирнов. Но самые главные события второго тайма произошли в добавленные минуты. Сначала после розыгрыша углового Корниленко опередил Алексея Игонина, но не попал в створ ворот. В ответной атаке из пределов штрафной по воротам пробил Каряка, но мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009