РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


10-й тур.

23 мая. Москва. Стадион "Лужники". 10,000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

СПАРТАК - АМКАР - 5:1 (1:0)
Веллитон, 10 (1:0). Алекс, 50 (2:0). Баженов, 80 (3:0). Алекс, 86 (4:0). Веллитон, 88 (5:0). Старков, 90 (5:1).
Спартак Амкар
 Сослан Джанаев  Сергей Нарубин
 Денис Бояринцев  Иван Черенчиков
 Мартин Йиранек  Дмитрий Белоруков
 Мартин Штранцль  Вячеслав Калашников (66)
 Малик Фати (70)  Виталий Гришин
 Владимир Быстров (77)  Георги Пеев (75)
 Рафаэл Кариока  Митар Новакович
 Алекс  Никола Дринчич
 Иван Саенко  Иван Старков
 Артем Дзюба (70)  Жан Карлос (56)
 Веллитон  Мартин Кушев
Замены
 Клементе Родригес, 70  Сергей Волков, 56
 Ренат Сабитов, 70  Вильям, 66
 Никита Баженов, 77  Николай Жиляев, 75

Наказания

 Веллитон, 18  Мартин Кушев, 23
   Виталий Гришин, 31
   
 

Московский «Спартак» в матче 10-го тура чемпионата России без труда переиграл пермский «Амкар» на своем поле. Хозяева имели полное превосходство по игре и еще в первом тайме могли довести счет до разгромного, но невезение спартаковских форвардов отложило голевую феерию на конец второго тайма. Блестящая игра московских бразильцев Алекса и Веллитона позволила «Спартаку» выйти после 10 встреч на третье место в турнирной таблице, в то время как «Амкар» продолжает лихорадить. Подопечные Димитара Димитрова выиграли только один матч из десяти, и сегодняшнее поражение приблизило их к зоне вылета.

К этому матчу «Спартак» подошел с неоднозначной статистикой. С одной стороны, подопечные Валерия Карпина выиграли со времени его прихода на тренерский мостик 3 встречи и поправили свое положение в таблице. С другой стороны, поражение от «Динамо» и ничья в Томске мешали «красно-белым» набрать стабильный ход. У «Амкара» же дела и вовсе шли из рук вон плохо, и с первых минут стало ясно, кто правит бал на поле «Лужников».

Уже на 5-ой минуте Иван Саенко имел отличный шанс открыть в матче счет, но кипер «Амкара» Сергей Нарубин с ударом вингера справился. При этом защита гостей пребывала в совершенном замешательстве и это расстройство порядков сохранилось до последних минут. А пока «Спартак» забил первый гол. Владимир Быстров прорвался по правому флангу, хитро ушел от соперника и навесил во вратарскую от самой лицевой линии – точно на голову Веллитону. Бразилец кивком головы замкнул подачу – 1:0. Проходит минута, и Быстров совершает аналогичный проход, но на этот раз Сергей Нарубин смог помешать полузащитнику «Спартака» сделать передачу. Вот уже Иван Саенко зарабатывает угловой. «Амкар» попытался, было, ответить, но бездарно разыгранный штрафной это все, что пермяки смогли показать. «Спартак» же поймал кураж, много атаковал, и у него это хорошо получалось. Вот только довести до ума многочисленные атаки никак не выходило. На 16-ой минуте москвичи проводят очередную атаку по проверенной схеме Быстров/Веллитон. Но на этот раз прострел с правого фланга до бразильца не доходит, а участвовавший в эпизоде Саенко попадает в защитника – угловой. Через две минуты настырный Веллитон зарабатывает штрафной, следует полуподача-полуудар, мяч прошивает стенку и оказывается в штрафной «Амкара», где его уже подхватывает Быстров. Гола, казалось, не избежать, но прекрасная реакция Сергея Нарубина не позволяет хозяевам удвоить счет.

На 20-ой минуте «Амкар» провел первую опасную вылазку к воротам «Спартака» и тут же мог счет сравнять. Эта первая атака пермяков стала, по сути, и самым опасным моментом, что они имели за весь матч: выверенную передачу в штрафную с фланга замыкал Жан Карлос, но толком пристроиться к мячу бразилец не смог. Бить ему пришлось слету – и он ударил чуть выше ворот. На том атаки гостей прекратились, хотя игра более-менее выровнялась. Темп чуть спал, но лишь до определенного момента. После получаса игры «Спартак» продолжил наседать. 34-ая минута: Алекс мощнейшим ударом с линии штрафной едва не кладет мяч под перекладину, промахиваясь. Две минуты спустя Быстров бьет по воротам низом после высокой передачи со своей половины поля – Нарубин начеку. «Амкар» пытается атаковать – неубедительно. Под занавес тайма команды обмениваются атаками. Сначала «Спартак» разыгрывает симпатичную комбинацию: Алекс играет в одно касание на Быстрова, тот убегает по флангу и навешивает в штрафную, Дзюба до мяча не дотягивается, после чего свою атаку организовывает «Амкар». Следует подача с правого фланга, где Саенко потерял мяч, но Иван Старков и Мартин Кушев, оказавшиеся в штрафной Джанаева в этот момент, друг друга не поняли, и момент был упущен. Перерыв.

Замен в перерыве не произошло, но «Спартак» вышел на второй тайм, как показала дальнейшая игра, с выправившимся прицелом. На 49-ой Веллитон перехватил мяч в штрафной соперника и откатил его Фати, но защитник попал в тела столпившихся оборонцев «Амкара». Но уже через минуту «красно-белые» празднуют успех. Великолепный Алекс начинает затяжную атаку, обыгрывая двух соперников подряд и сохраняя для команды мяч на чужой половине, и завершает эту же атаку сильным ударом головой – с флангового навеса Быстрова. Хавбека «Спартака» в штрафной никто не держал, и ему оставалось только не промахнуться, замыкая подачу, что он и сделал. 2:0. Димитров предпринял вялую попытку переломить ход встречи, выпустив на 55-й минуте на поле Волкова вместо Карлоса, но это был не день «Амкара». Что подтвердил промах Кушева после подачи от углового флажка минуту спустя. «Спартак» же продолжал играть в свое удовольствие. На 59-ой минуте Дзюба зарабатывает опасный штрафной, но Алекс бьет прямо в руки Нарубину. Через 7 минут Дзюба бьет издали, Нарубин выручает свою команду. Проходит еще три минуты и вновь в центре внимания Дзюба, но его удар головой приходится на трибуны. После этого Карпин Дзюбу убирает – на поле появляется Сабитов. Одновременно выходит и Родригес – вместо Фати. За 15 минут до конца «Спартак» проводит еще одну опасную атаку – толкотня в штрафной «Амкара» заканчивается ударом Алекса, с которым кипер гостей справляется. После этого «Спартак» прорвало. Вышедший на замену Никита Баженов участвует в изящной трехходвке своей команды и доводит счет до разгромного. Разрезающий пас Кариоки на ход третьему, Баженову, Никита превращает в гол тычком в дальний угол. 3:0 на 80-ой минуте. Проходит пять минут, и Алекс перебрасывает мяч через Нарубина – 4:0. На 87-ой посыпавшийся «Амкар» «красно-белые» огорчают еще раз: Баженов забрасывает мяч за спины защитников гостей, где уже дежурит Веллитон. Бразилец получает мяч, уходит от вратаря и на табло уже 5:0. Впрочем, «Амкар» все же находит в себе силы отквитать один мяч, но гол Ивана Старкова – «заслуга» Сослана Джанаева, который очень скверно сыграл на выходе при подачи углового, да и мало что этот гол мог исправить. 5:1 – убедительная победа «Спартака» за явным преимуществом.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009