РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


11-й тур.

30 мая. Томск. Стадион "Труд". 11,000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

ТОМЬ - ДИНАМО - 2:3 (0:3)
Кержаков, 9 (0:1). Д.Комбаров, 12 (0:2). Кержаков, 42 (0:3). Корниленко, 63 (1:3). Корниленко, 74-с пен. (2:3).
Томь Динамо
 Сергей Парейко  Владимир Габулов
 Валерий Катынсус  Кирилл Комбаров
 Дмитрий Смирнов  Леандро Фернандес
 Джордже Йокич  Йован Танасьевич
 Андрей Иванов (84)  Владимир Гранат
 Валерий Климов (46)  Люк Уилкшир
 Дмитрий Мичков  Александр Денисов
 Василий Янотовский (46)  Дмитрий Хохлов
 Норберт Немет  Виктор Свежов (62)
 Александр Харитонов  Дмитрий Комбаров
 Сергей Корниленко  Александр Кержаков
Замены
 Сергей Скобляков, 46  Адриан Ропотан, 62
 Владимир Дядюн, 46  
 Виталий Волков, 84  

Наказания

 Валерий Катынсус, 90+4  Александр Денисов, 40
   Леандро Фернандес, 73
   Йован Танасьевич, 83
   Александр Кержаков, 90+1
   
 

Второй игровой день 11-го тура российской премьер-лиги открывался на стадионе "Труд" в Томске. Томичи не проигрывают дома уже три матча и настрой команды в домашних стенах ни у кого не вызывает сомнений. Если ещё прибавить расположение команды в таблице и воспоминания о сборной Камеруна Валерия Непомнящего, то было абсолютно ясно, что москвичи лёгкой прогулки не дождутся. Впрочем и "Динамо" отнюдь не проходная команда, так как показывает определённую стабильность в игре уже третий сезон. Да и в последних матчах команда Андрея Кобелева демонстрировала зрелый футбол. Опытнейший Дмитрий Хохлов переживает вторую молодость. Другую звёздочку команды заметил тренер национальной сборной, вернув Александра Кержакова в первую команду страны, отметив при этом его прогресс в общекомандных действиях. Общая картина дополнялась прекрасной погодой и состоянием газона. Футбол должен был доставить сегодня удовольствие.

Давление хозяев в начале матча не удивили никого из любителей футбола, но массированная оборона москвичей останавливала все атаки на подступах к штрафной площади. Ожидать игру в одни ворота было бы наивно, и гости уже на 5-й минуте подтвердили свои претензии на очки в сибирской поездке. Опасный угловой томичи вынесли, не заботясь о зрелищности и избежали гола в свои ворота, но оказалось не надолго. Честно заработанный штрафной удар реализовал на 9-й минуте «новоиспеченный» игрок сборной России Александр Кержаков. Его бесхитростный удар подправил в противоход Сергею Парейко свой же защитник Василий Янотовский. Досадный гол не остановил "Томь" и тем более не поменял зародившийся рисунок игры. Вот только на 12-й минуте братья Комбаровы добавили красок. Проход по правому флангу Кирилла и сильный прострел низом замкнул с метров шести набежавший Дмитрий. После сильного удара мяч попал в лицо голкиперу и влетел в сетку. "Томь" продолжила оказывать массированное давление на чужой половине. На 14-й минуте лучший форвард команды Сергей Корниленко дальним ударом побеспокоил Владимира Габулова. Динамовцы своей тактике придерживались более эффективно. На 24-й минуте контратака в два касания от Владимира Граната на ход Александру Кержакову по левой бровке и пас в штрафную на Дмитрия Комбарова, закончилась бы ещё одним голом, но нападающий не смог переиграть двух защитников. Следующий опасный момент создал молодой Виктор Свежов на 28-й минуте и подтвердил, что тренер не зря доверяет ему второй раз подряд выход на поле в основном составе. Выиграв борьбу в центре поля, вчерашний дублёр убежал с центра поля на встречу с вратарём "Томи". Догнавший защитник и кочка на поле испортили опасный момент, но тренерский штаб, думаю, поставил плюсик игроку. Дальше игра стала ещё интереснее. Малые силы в атаке москвичей создавали большие проблемы. Александр Кержаков в одиночестве обыграл несколько защитников и с линии штрафной пробил в перекладину чужих ворот. "Томь" не сдавалась, но серьёзных проблем у ворот соперника создать не смогла. Отметился Харитонов с попыткой нанести удар в падении через себя. Ещё через минуту Норберт Немет оторвался на шаг от защитника и нанёс неточный удар с угла вратарской, заставив вздохнуть трибуны в очередной раз. Джордже Йокич в следующем стандарте головой не смог переправить мяч в ворота, "хотя даже" Месси в подобной ситуации забил победный гол в финале Лиги чемпионов – 2009. На 40-й минуте очередной опасный штрафной. Итогом первого тайма стал ещё один гол. Атака трёх игроков "Динамо" закончилась неприличными цифрами на табло. Дмитрий Хохлов отдал проникающий пас в левую бровку, обрезав двух защитников, Дмитрий Комбаров в касание прострелил по вратарской на оставшегося в одиночестве форварда. Александр Кержаков разобрался с моментом в своём стиле. Удобный мяч был переправлен в ворота через касание перекладины, и только опытные болельщики "Динамо" не вздрогнули.

Второй тайм продолжился бесполезными атаками хозяев и успокоившейся игре гостей. Ценители своеобразного таланта Александра Кержакова бить по воротам из любых положений, даже явно авантюрных, даже в ущерб командной атаке, когда свои же футболисты располагаются в более удобных позициях, смогли порадоваться моменту на 60-й минуте. Нападающий смело пробил почти с углового флажка и потренировал Сергея Парейко в ловле легких удобных мячей. А вот Александр Харитонов 63-й минуте проверил настрой Владимира Габулова дальним ударом в нижний угол. Вратарь сборной России блеснул мастерством, но атака не закончилась, или точнее закончилась всё-таки результативно. Подачу с фланга того же Александра Харитонова, высоким, красивым прыжком замкнул нападающий сборной Белоруссии Сергей Корниленко. Мяч оказался не берущимся и очень красивым. Забитый гол подстегнул "Томь" к продолжению активных действий впереди, но защитные порядки уверенно справлялись с натиском. На 74-й минуте динамовцы выключились только на пару секунд, ожидая свистка судьи Алексея Ковалёва за нарушение в центре поля. Этих мгновений хватило хозяевам, чтобы доставить мяч в штрафную и воспользоваться замешательством. Леандро Фернандес, опаздывая к подопечному игроку, нарушил правила. Пенальти не вызвал споров даже у провинившейся стороны. Сергей Корниленко был уверен в себе и точен. Разница в один мяч прибавила энергии местным футболистам, и они продолжили наступление. Возродившуюся интригу, москвичи убивали исключительно затяжкой времени. В этом противостоянии они тоже победили. Отличное зрелище удалось посмотреть любителям футбола, спасибо обеим командам!

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009