РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


11-й тур.

30 мая. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Александр Колобаев (Москва).

ЗЕНИТ - КУБАНЬ - 2:0 (2:0)
Семшов, 38 (1:0). Зырянов, 45 (2:0).
Зенит Кубань
 Вячеслав Малафеев  Алексей Ботвиньев
 Александр Анюков  Анри Хагуш
 Фернанду Мейра  Аслан Засеев
 Томаш Губочан  Георгий Джиоев
 Радек Ширл  Вильям Бонавентура
 Игорь Семшов  Артур Тлисов (56)
 Роман Широков  Александр Хохлов
 Константин Зырянов  Андрей Ушенин (57)
 Виктор Файзулин (76)  Сани Кейта
 Алексей Ионов  Алан Касаев
 Павел Погребняк  Андрей Топчу (65)
Замены
 Саболч Хусти, 76  Максим Жавнерчик, 56
   Азат Байрыев, 57
   Александр Тихоновецкий, 65

Наказания

 Александр Анюков, 61  Аслан Засеев, 6
 Радек Ширл, 77  Сани Кейта, 59
 Игорь Семшов, 79  
   
 

Таблица перед началом матча, заставляла забыть, что на Петровском сегодня встречаются обладатель Суперкубка УЕФА и дебютант Премьер-лиги. Разница в три очка, точно характеризует состояние команд в данный момент. Имя и ресурсы «Зенита» нивелированы обилием травм и дисквалификаций основных игроков, в том числе и капитана Анатолия Тимощука, для которого этот домашний матч должен стать прощальным. Стартовый состав питерцев удивил не так как скамейка запасных. Только Камил Чонтофальски и Саболч Хусти там постоянно, остальные вызваны из молодёжной команды, да и Фернандо Риксена любители футбола подзабыли. «Кубань» напротив, в боевом составе, с хорошим настроением после недавних побед, с жаждой преподнести очередной сюрприз. Например, одержать первую победу в этом чемпионате на чужом поле. Александр Колобаев – главный судья. На стадионе – аншлаг. Погода исключительно футбольная. Оставалось увидеть зрелище в исполнении команд.

Футболисты не стали заниматься изучением соперника в дебюте матча. Характер игры был ясен заранее. «Зенит», играя первым номером, организовывает свои классические многоходовки. «Кубань» играет от обороны и создаёт контратаки. При чём гости и создали первый опасный момент. На 4-й минуте опасная атака с фланга Алана Касаева закончилась передачей в штрафную площадь и свалившимся с ноги неточным ударом из центральной зоны. «Зенит» долго не мог даже близко подойти к воротам Алексея Ботвиньева. Первое подобие опасного момента на 14-й минуте краснодарцы создали себе сами. Постеснявшись сыграть в отбой, Анри Хагуш потерял мяч вблизи своих ворот, но нападение экс-чемпионов сыграло беззубо. Чувствуя неуверенные действия оппонентов, «Кубань» повысила активность на чужой половине и на 21-й минуте проходит ещё одна атака только теперь по центру. Тот же Алан Касаев вываливается в штрафную площадь, но в последний момент рискованным подкатом Томаш Губочан его останавливает. Всё-таки рановато Алана списали из «Зенита». За три матча в основном составе, тренерский штаб не смог оценить достойную для себя перспективность. Поверив в свои силы, краснодарцы шли вперёд смелее и постепенно открыли зоны у своих ворот. Вот здесь и проявилось мастерство «Зенита». Алексей Ионов на 38-й минуте собрал вокруг не только пару защитников, но и внимание остальных. Поэтому пас на одиннадцатиметровую отметку Игорь Семшов принял в одиночестве и нескладным ударом отправил его сквозь Алексея Ботвиньева. Кипер «Кубани» был старателен, но победить мяч не смог. Питерцы продолжили атаковать и опять получили опасную контратаку. В этот раз Андрей Ушенин оказался одинок во время верховой подачи и на ходу пробил головой в дальний угол. Вячеслав Малафеев не пошевелился, но на его удачу не пошевелилась и стойка ворот, отразившая «мёртвый» мяч. Фортуна ответила взаимностью совсем скоро. Прострел со стандарта от лицевой линии Виктора Файзулина, замыкал на дальней штанге Фернанду Мейра. Если его попросить не попасть в ворота с этой точки ещё раз, вряд ли он сможет это повторить. На 45-й минуте гости оказались ещё «настойчивее» у своих ворот. Уходящий за лицевую линию мяч защитник Георгий Джиоев решил сопроводить в борьбе с Павлом Погребняком. Сил хватило только оставить мяч в поле и рядом с ним нападающего. Зенитовец с удовольствием воспользовался подарком и скинул мяч набегавшему Константину Зырянову. Удар не получился, и вратарь обязан был его взять, но вездесущий Георгий Джиоев успел-таки вернуться на поле, подставиться под мяч и организовать рикошет в свои ворота. Первый тайм остался за командой с берегов Невы, и счёт отражал действительное соотношение сил на поле.

Начало второго тайма напомнило первую сорокапятиминутку. Организованность в обороне «Кубани». Мастеровитая вальяжность «Зенита». Игра без опасных моментов. Добавилась только усталость игроков, выраженная в обилии жёлтых карточек. Несколько замен Сергея Овчинникова добавили свежести в атаке и увеличили количество опасных моментов. Больше всех прибавил в движении Алан Касаев и без того затерзавший оборону питерцев. А о неточности его дальнего удара пожалели многие любители футбола. Мяч по уходящей траектории пролетел метров двадцать пять от левой ноги нападающего южан до крестовины ворот. Попади мяч в створ, местные болельщики, думаю, не стесняясь, аплодировали бы лучшему игроку краснодарцев в этом матче. Заключительные 15 минут команды регулярно обменивались острыми моментами. Хозяева были значительно ближе к разгромному счёту, чем гости к голу престижа. Но табло оставило результат первого тайма без изменений. Итог закономерен, но от «Зенита» хотелось увидеть большего, а от «Кубани» ожидалось меньшего.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009