РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках

11-й тур.

30 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 9,000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

РОСТОВ - ТЕРЕК - 1:1 (0:1)
Лахиялов, 26 (0:1). Астафьев, 53 (1:1).
Ростов Терек
 Роман Герус  Андрей Дикань
 Александр Черкес  Радослав Забавник
 Роман Ленгиел  Валентин Илиев (46)
 Иван Живанович  Сергей Омельянчук
 Душан Анджелкович  Михаил Мищенко
 Максим Астафьев  Флорентин Петре
 Александр Кульчий  Андрей Маргаритеску
 Михаил Осинов (77)  Ги Эссаме (64)
 Хонг Ёнг Чо  Благой Георгиев
 Игорь Лебеденко (39)  Андрей Кобенко (75)
 Мерсудин Ахметович (83)  Шамиль Лахиялов
Замены
 Александр Гацкан, 39  Сергей Бендзь, 46
 Бранимир Петрович, 77  Олег Власов, 64
 Дмитрий Акимов, 83  Игорь Шевченко, 75

Наказания

 Александр Гацкан, 47  Михаил Мищенко, 35
 Душан Анджелкович, 56  Благой Георгиев, 60
 Роман Ленгиел, 62  
   
 

После десяти туров команды располагались в середине турнирной таблицы, заняв свои ниши "крепких середняков", способных как обыграть любого, так им же и проиграть. Хотя, объективно говоря, до старта сезона обе дружины рассматривались несколько в ином свете: после серьезной финансовой подпитки с последовавшей неплохой доукомплектацией грозненцев записывали чуть ли не в претенденты на еврокубки (во всяком случае задача перед командой на сезон была поставлена именно такая), отводя им роль второго "Амкара". А вот "Ростову", как "новичку" премьер-лиги, пророчили борьбу за выживание. Тем не менее по итогам десяти туров ростовчане опережали своего сегодняшнего соперника на два очка.

В последнее время команда Олега Долматова несколько сдала: после неожиданных побед над ЦСКА и "Зенитом" последовала серия из трех безвыигрышных матчей, включавшая ничьи не с самыми сильными "Кубанью" и нальчикским "Спартаком", а также поражение от "Москвы". У "Терека" же наоборот - после провальной шестиматчевой безвыигрышной серии последовала победа над "Химками", которые пока смотрятся "самым слабым звеном" в элитном российском дивизионе.

Фаворитом матча считался "Ростов". Это можно было заключить хотя бы из того, что за весь сезон "Тереку" на выезде удалось набрать лишь одно очко, а вот ростовчане в родных стенах пока не проигрывали. Не проиграли они и на этот раз, но это не помешало грозненцам отправиться домой в неплохом расположении духа. Сам матч прошел в равной борьбе и завершился абсолютно логичной результативной ничьей.

С первых минут на правах хозяев инициативой завладели ростовчане. Подопечные Олега Долматова наладили контроль мяча в центре поля и полностью прибрали нити игры в свои руки. Впрочем, приезжую команду это нисколько не смутило, и грозненцы предсказуемо прибегнули к своей излюбленной выездной модели - игры от обороны. Первый тайм был не так богат яркими игровыми эпизодами, как вторая половина матча. А стартовый отрезок матча оказался вообще довольно "сухим". Правда, на 12-ой минуте хозяевам удалось даже забить гол в ворота приезжей команды (отличился Игорь Лебеденко), но обслуживавший встречу Альмир Каюмов правильно разобрался в эпизоде и взятие ворот отменил из-за явного положения вне игры.

Зато все в рамках правил было в исполнении "Терека" на 25-ой минуте. Шамиль Лахиялов ловко оставил не у дел Романа Ленгиела и нанес точный удар в ближний угол. Роман Герус выручить свою команду не смог - 0:1. "Ростов" чуть было не отыгрался всего 4 минуты спустя, но Мерсудин Ахметович не попал в створ ворот из выгодного положения после навесной передачи Душана Анджелковича. Концовка первого тайма больше запомнилась выходами на поле медицинской бригады для оказания помощи футболистам "Терека". Что касается футбола, то приезжая команда грамотно играла по счету и не дала своему оппоненту ни единой возможности отыграться еще до перерыва.

В начале второй половины встречи у "Терека" была неплохая возможность увеличить преимущество в счете, когда Лахиялову лишь чуть-чуть не хватило точности, чтобы с довольно острого угла поразить дальний угол ворот Геруса - мяч просвистел в сантиметрах от стойки. А всего минуту спустя вместо 0:2 на табло стадиона горели уже равные цифры: Енг Чо Хонг выполнил навес на дальнюю штангу, где защитники гостей оставили в одиночестве Максима Астафьева. Хавбеку не составило большого труда поразить цель с близкого расстояния - 1:1. А на 62-ой минуте "Ростов" вообще чуть было не повел в счете, но Андрей Дикань, хоть и не без труда, вытащил мяч из "девятки" после дальнего выстрела Александра Кульчия.

В оставшееся время чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Чуть больше атаковали хозяева, но при этом складывалось впечатление, что и их полностью устраивало одно очко в домашнем поединке. Что уж тут говорить о "Тереке". Хотя на 85-ой минуте подопечные Вячеслава Грозного едва не вырвали победу, когда Радослав Забавник с близкого расстояния не смог попасть в створ. Стоит отметить, что мяч к защитнику попал довольно неожиданно, отскочив от защитника после удара Лахиялова.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009