РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум



11-й тур.

22 июля. Москва. Стадион "Лужники". 9,100 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ЦСКА - СПАРТАК Нч - 0:0
ЦСКА Спартак Нч
 Игорь Акинфеев  Деян Радич
 Дейвидас Шемберас  Владимир Кисенков
 Василий Березуцкий  Миодраг Джудович
 Сергей Игнашевич  Александр Амисулашвили
 Георгий Щенников  Дмитрий Ятченко
 Милош Красич  Леандро Да Силва
 Павел Мамаев  Аслан Машуков
 Евгений Алдонин (71)  Роман Концедалов (86)
 Алан Дзагоев  Казбек Гетериев
 Вагнер Лав  Гогита Гогуа (33)
 Томаш Нецид (78)  Рустем Калимуллин (81)
Замены
 Мусса Маазу, 71  Марат Дзахмишев, 33
 Рикарду Жезус, 78  Франко Пароди, 81
   Кантемир Берхамов, 86

Наказания

   Казбек Гетериев, 48
   Миодраг Джудович, 50
   
 

Нулевой ничьей завершился перенесенный матч 11-го тура российской премьер-лиги с участием ЦСКА и нальчикского "Спартака". Армейцы в случае победы выходили бы на чистое второе место и получили бы серьезный запас положительных эмоций в преддверии супердерби со столичным "Спартаком". Однако аутсайдер уже не в первый раз в сезоне показал зубы. Большую часть игрового времени команда Юрия Красножана не просто уверенно оборонялась, а владела преимуществом, старалась играть первым номером и создавала моменты. ЦСКА же явно не хватало настроя. И лишь в концовке поединка Вагнер Лав и Мусса Маазу могли склонить чашу весов в сторону армейской команды, но грозным форвардам не хватило удачи. Нальчикский "Спартак" подтвердил статус неудобной для ЦСКА команды. Напомним, что в прошлом сезоне армейцы в двух матчах также не смогли поразить ворота южан, при этом потерпев сенсационное поражение в "Лужниках" (0:1). Кроме того, ничейный результат вряд ли обрадовал нового генерального спонсора ЦСКА авиакомпанию "Аэрофлот". Сегодня стало известно, что контракт будет подписан в пятницу в торжественной обстановке. Как сообщает "РИА-Новости", со ссылкой на источник в "Аэрофлоте", "размер спонсорской помощи" футбольному клубу составит 10 миллионов долларов. Предыдущим генеральным спонсором ПФК ЦСКА был ВТБ, однако банк не стал продлевать свой контракт с армейцами на футбольный сезон 2009 года. Вместо этого ВТБ весной 2009-го стал ведущим акционером столичного "Динамо".

После трехматчевой безвыигрышной серии ЦСКА, наконец, в прошлом туре сумел добиться долгожданной победы в Казани. Не удивительно, что бразильский наставник армейцев Зико выставил с первых минут именно тот состав, с которым удалось переломить ход неудачного поединка с "Рубином" (2:1). Милош Красич и Алан Дзагоев расположились на флангах, Павел Мамаев и Евгений Алдонин в центре, а пару форвардов составили мощный Томаш Нецид и Вагнер Лав. При этом бразильский нападающий действовал в оттяжке. Красножан после обидного поражения от "Динамо" менять игроков не стал. Ведь в прошлую субботу нальчане доминировали на поле и заслуживали, как минимум, ничьей. Но на последней минуте красивый гол Александра Кержаков оставил "Спартак" без очков...

В первом тайме болельщики ЦСКА недоумевали. И, действительно, армейскую команду словно подменили. Первые 15 минут прошли с огромным территориальным преимуществом гостей, а вот подопечные Зико отметились огромным процентом брака в передачах, полным отсутствием командой скорости и жажды борьбы. "Не настроились", - грустно говорили армейские фанаты. "Спартак" с благодарностью прибрал инициативу и на исходе 10-й минуты мог забить дважды. Сначала Гогита Гогуа сместился с левого фланга в центр и мощно пробил в ближний угол, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев сумел перевести мяч на угловой. Затем после серии стандартов у ворот армейцев все тот же Гогуа выполнил идеальную подачу на дальнюю штангу, где защитники блокировали удар в упор абсолютно свободного бразильца Леандро Да Силвы. Лишь к середине первого тайма ЦСКА удалось немного выровнять игру и провести пару опасных атак. Но после прохода Вагнера Лава мяч откровенно передержал Алан Дзагоев. Затем уже после навеса Дзагоева до мяча не дотянулся Нецид. На 34-й минуте нальчане вновь были близки к забитому голу. Дмитрий Ятченко из аута сбросил мяч на свободного Казбека Гетериева, который пробил в опасной близости от дальней штанги. Ответ армейцев последовал на 41-й минуте. Дзагоев вывел Вагнера Лава один на один и бразилец, находившийся к воротам с острого угла, вместо удара сделал неточную передачу на Нецида. Это, пожалуй, и стал самый опасный момент у ворот гостей в первом тайме.

В перерыве Зико замен делать не стал, но наверняка серьезно поговорил со своими подопечными. И с первых минут второго тайма стало заметно, что армейцы прибавили в скорости. Все это вылилось в две желтые карточки Гетериеву и Миодрагу Джудовичу и в два опасных момента. На 51-й минуте после розыгрыша штрафного с близкого расстояния во вратаря Деяна Радича пробил Василий Березуцкий. В следующей атаке Вагнер Лав после сольного прохода не попал в дальний угол. Правда после активного начала игроки ЦСКА вновь впали в спячку. Игра проходила преимущественно в середине поля и почти без опасных моментов. Правда на 68-й минуте шанс был у Нецида, который с острого угла не попал по воротам. А на 75-й минуте чешский форвард разогнал контратаку и отдал точную передачу на Вагнера Лава. Бразилец фирменным финтом ушел от опекуна, сместился в центр и пробил в считанных сантиметрах от "девятки". На 78-й минуте Зико, который чуть ранее лишился получившего травму Алдонина, заменил Нецида на бывшего форварда нальчан Рикарду Жезуса. Замена, забегая вперед, оказалась неудачно. Жезус почти не получал мяч и своим шансом закрепиться в основе не воспользовался. Тем временем после розыгрыша углового ЦСКА случилась стремительная контратака гостей, но Рустем Калимуллин не сумел убежать от Дейвидаса Шембераса не свидание с Акинфеевым. Спустя пару минут после дальнего удара Владимира Кисенкова мяч просвистел в опасной близости от штанги. В последние десять минут обе команды играли на победу. Но единственный реальный шанс взять три очка упустили армейцы. На 87-й минуте Красич с левого фланга выполнил навес на Маазу, то бил головой почти с линии вратарской, но Радич каким-то чудом умудрился перевести снаряд на угловой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009