РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


12-й тур.

13 июня. Казань. Стадион "Центральный". 10,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

РУБИН - РОСТОВ - 0:2 (0:1)
Акимов, 32 (0:1). Акимов, 55 (0:2).
Акимов, 44 (вратарь).
Рубин Ростов
 Сергей Рыжиков  Станислав Хотеев
 Евгений Баляйкин  Александр Черкес (65)
 Александр Орехов (58)  Михаил Рожков
 Сесар Навас  Роман Ленгиел
 Кристиан Ансальди  Душан Анджелкович
 Александр Рязанцев  Максим Астафьев
 Сергей Семак  Александр Кульчий
 Петр Быстров  Михаил Осинов
 Гекдениз Карадениз (60)  Бранимир Петрович (69)
 Алехандро Домингес  Александр Гацкан
 Роман Адамов (46)  Дмитрий Акимов (88)
Замены
 Сергей Ребров, 46  Хонг Ёнг Чо, 65
 Алексей Попов, 58  Игорь Лебеденко, 69
 Александр Бухаров, 60  Ненад Сливич, 88

Наказания

 Евгений Баляйкин, 42  Александр Черкес, 63
   Александр Гацкан, 69
   Душан Анджелкович, 73
   Хонг Ёнг Чо, 79
 Евгений Баляйкин, 43 (2 жк)  
 

12-й тур российского первенства стартовал с неожиданного поражения действующего чемпиона. Казанский "Рубин" в домашнем поединке против "Ростова" пропустил два безответных гола и по итогам тура почти наверняка потеряет единоличное лидерство. К страшной жаре, обрушившейся на Казань, быстрее адаптировались южане. И на 32-й минуте серия опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова завершилась логичным голом Дмитрий Акимова. За минуту до перерыва "Рубин" ждала еще одна крупная неприятность. За второе предупреждение с поля был удален Евгений Баляйкин, а в ворота Рыжикова был назначен пенальти. Однако голкипер хозяев поля блестяще парировал удар Акимова. Тем не менее воспитанник петербургского футбола не ушел с поля без дубля. В начале второго тайма Акимов реализовал выход один на один и фактически решил судьбу матча. "Рубин", потерпевший второе поражение в сезоне, остался на первом месте, но казанцев могут догнать или обойти сразу пять клубов. Правда не стоит забывать, что "Рубин" из-за финального матча Кубка России имеет одну игру в запасе.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев не мог рассчитывать на травмированных Виталия Калешина и Романа Шаронова, которого в центре обороны заменил Александр Орехов. Кроме того, на Кубок Конфедераций в составе сборной ЮАР уехал ключевой опорный полузащитник Макбет Сибайя, а эквадорец Кристиан Нобоа не восстановился после отборочного матча чемпионата мира 2010. Зато в основной состав казанского клуба вернулся капитан Сергей Семак, расположившийся в центре полузащиты вместо с Петром Быстровым. "Ростов", в свою очередь, по-прежнему не мог рассчитывать на основного вратаря Вениамина Мандрыкина. Сначала бывшего армейца заменял Роман Герус, но серия ошибок резервного голкипера вынудила Олега Долматова поставить в основе Станислава Хотеева. Отметим, что 28-летний вратарь лишь сегодня дебютировал в премьер-лиге и сделал это очень удачно.

Стартовые минуты матча прошли в очень невысоком темпе. Это было не удивительно, так как в Казани градусник показывал 35 градусов в тени. Первая осмысленная атака состоялась лишь на 8-й минуте. Александр Рязанцев с фланга сместился в центр и нанес удар с линии штрафной площади, но мяч без труда поймал Хотеев. Ответ "Ростова" последовал на 12-й минуте, когда уже Рыжиков отбил дальний удар Михаила Осинова. Затем настала пятиминутка активности со стороны хозяев поля. Хотеев отбил коварный удар Быстрова, а через несколько минут прервал опасный навес Гекдениза Карадениза. Постепенно "Ростов" взял середину поля под свой контроль и должен был забивать на 18-й минуте. Бывший полузащитник "Рубина" Александр Гацкан легко обыграл Баляйкина и сделал передачу в центр, где завершающий удар не смогли нанести сразу два игрока "Ростова". В середине тайма после грубейшей ошибки центральных защитников один на на один убежал Бранимир Петрович, но аргентинец Кристиан Ансальди догнал серба и подкате отобрал мяч. В промежутке между этими событиями возник опасный удар у ворот Хотеева, но защитника накрыли мощный удар Гекдениза Карадениза. Тем временем "Ростов" продолжал разрывать оборону "Рубина" и на 32-й минуте заслуженно открыл счет. После флангового прострела Александра Черкеса с линии вратарской в Рыжикова пробил Акимов и повторным ударом поразил пустые ворота. После забитого гола "Рубин" откровенно растерялся и "Ростов" обязан был забивать, как минимум, еще один гол. Сначала казанцев вновь откровенно простил Петрович. А на 43-й минуте Баляйкин заработал вторую желтую карточку и был наказан пенальти. Но удар с одиннадцатиметровой отметки Акимова парировал Рыжиков.

В перерыве инертного Романа Адамова заменил Сергей Ребров. И "Рубин" довольно большими силами ринулся в атаку. Однако "Ростов" очень спокойно оборонялся, а на 55-й минуте провел еще одну фирменную контратаку. Душан Анджелкович великолепным пасом вывел один на один Акимова, который очень хладнокровно оформил дубль. Лишь после серии замен "Рубин" вновь приступил к более активным действиям у ворот Хотеева. Сначала вратарь "Ростова" отбил удар в упор Александра Бухарова, а на добивании Алехандро Домингес не попал в пустые ворота. Через три минуты после передачи Домингеса защитники "Ростова" накрыли удар с 10 метров Семака. Но в последнюю десятиминутку атаковали намного острее уже гости. На 83-й минуте после роскошной передачи Александра Кульчия выход один на один не реализовал Игорь Лебеденко. Затем Рыжиков намертво взял мяч после удара с близкого расстояния Гацкана.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009