РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


12-й тур.

14 июня. Нальчик. Стадион "Спартак". 11,500 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

СПАРТАК Нч - ЗЕНИТ - 2:2 (1:1)
Семшов, 32 (0:1). Гетериев, 44 (1:1). Гетериев, 49 (2:1). Анюков, 63 (2:2).
Спартак Нч Зенит
 Давид Лория  Вячеслав Малафеев
 Владимир Кисенков  Александр Анюков
 Миодраг Джудович  Ивица Крижанац
 Александр Амисулашвили  Фернанду Мейра
 Дмитрий Ятченко  Радек Ширл
 Леандро Да Силва  Игорь Семшов
 Роман Концедалов (83)  Игорь Денисов
 Гогита Гогуа (61)  Константин Зырянов (87)
 Казбек Гетериев  Виктор Файзулин (46)
 Марат Дзахмишев (70)  Павел Погребняк
 Рустем Калимуллин  Алексей Ионов (72)
Замены
 Марат Бикмаев, 61  Саболч Хусти, 46
 Артем Концевой, 70  Роман Широков, 72
 Кантемир Берхамов, 83  Анатолий Тимощук, 87

Наказания

 Гогита Гогуа, 28  Саболч Хусти, 54
   Ивица Крижанац, 70
   
 

Нальчанам перед нынешним сезоном, как и перед всеми их предыдущими стартами в премьер-лиге, предрекали борьбу за выживание. Пока по ходу чемпионата эти прогнозы оправдываются, но сыграно еще слишком мало игр, и отрывы между командами слишком малы, чтобы говорить о чем-либо, как о свершившемся факте. Что касается питерцев, то они не спешат оправдывать возлагаемые на них ожидания. А тут еще и очередная потеря одного из главных штыков (да что скрывать, единственного по-настоящему топ-уровня после ухода Андрея Аршавина и травмы Данни) - свой последний матч в майке "Зенита" проводил Анатолий Тимощук, отправляющийся покорять немецкие поля в составе мюнхенской "Баварии". А вот кому предстоит заново отлаживать работу питерской машины, пока не понятно - Дик Адвокат, хоть и доработает до конца сезона, с клуба уже "ушел", а имя его преемника пока не названо.

На старте сезона обладатель Суперкубка УЕФА прошлого года потерял уже достаточно очков, чтобы серьезно отнестись к выезду в Нальчик. Статус "домашней команды" местного "Спартака" еще никто не отменял, хотя букмекеры хором советовали ставить на приезжую команду. Что касается потерь оппонентов, то к отсутствию Николаса Ломбертса и Данни Дик Адвокат уже привык, а вот дисквалификация спартаковца Аслана Машукова пришлась очень не кстати. Голландский наставник уже, видимо, давно "списал" упаковавшего чемоданы Тимощука, находя для некогда незаменимого хавбека лишь жалкие минуты в конце матча. Но при этом именно удар украинца за мгновения до финального свистка едва не принес победу приезжей команде.

"Зенит" начал поединок в уже ставшей привычной для себя академичной манере. Приезжая команда, вышедшая на матч в эффектной лазурной форме, подолгу контролировала мяч. Хозяева заняли оборонительную позицию вблизи собственных ворот, но при этом были не прочь ужалить подопечных Дика Адвоката при любой удобной возможности. Первые полчаса поединка вызвали мало положительных эмоций у зрителей, пришедший на трибуны стадиона "Спартак" в Нальчике. Любимцы публики не пропустили, хотя и сами забить не смогли, но игра в исполнении обеих дружин вызывала лишь тоску. Поэтому взятие хозяйских ворот на 33-ей минуте стало большим сюрпризом для всех. Сказалось высокое исполнительское мастерство игроков приезжей команды. Все сделали футболисты, проводящие первый сезон в составе "Зенита": Фернандо Мейра отдал отличную передачу вразрез в чужую штрафную на Игоря Семшова, и полузащитник сборной России, правильно оценив ситуацию, нанес точный удар в дальний нижний угол ворот Давида Лория - 0:1. Отыграться хозяевам удалось лишь незадолго до перерыва. Сначала неплохую возможность упустил Александр Амисулашвили, не сумевший замкнуть подачу со штрафного в исполнении Владимира Кисенкова. Зато вторая подача в исполнении защитника в уже добавленное к первому тайму арбитром время нашла ногу Казбека Гетериева, легким движением скорректировавшую полет мяча - 1:1.

А в самом начале второй половины хозяевам удалось выйти вперед. Второй гол на свой счет записал Гетериев: на 48-ой минуте Казбек сместился с правого фланга и, не входя в штрафную, нанес точный удар в дальнюю девятку ворот Вячеслава Малафеева - 2:1. Переворот в матче произошел настолько быстро, что гости, обескураженные таким ходом событий, долго не могли перестроиться но новый лад - теперь уже им нужно было лететь вперед, чтобы спасать игру. Но зато как только появилась возможность забить, мастеровитые питерцы за нее сразу же ухватились. В самой середине второй сорокапятиминутки Александр Анюков воспользовался забросом в штрафную в исполнении Константина Зырянова и ударом слета расстрелял ворота "Спартака" - 2:2. А еще спустя всего 2 минуты подопечные Дика Адвоката могли вновь выйти вперед, но опаснейший выстрел со штрафного в исполнении Виктора Файзулина удалось парировать голкиперу хозяев. Не прошло и минуты, как "лазурные" упустили еще один момент, когда Саболч Хусти не смог из выгоднейшей позиции попасть в створ после подачи Анюкова.

Обменявшись на старте финальной двадцатиминутки острыми уколами (на опасный выстрел со штрафного Марата Бимаева гости ответили вылазкой с участием Павла Погребняка и Романа Широкова), соперники открыли заключительный отрезок матча, в котором ближе к победе были футболисты приезжей команды. На 80-ой минуте удару слета Погребняка немного не хватило точности, несколько мгновений спустя прицел подвел и Семшова, пробившего над перекладиной после навесной передачи Зырянова. Последний шанс изменить счет у футболистов "Спартака" был за 2 минуты до финального свистка, хотя, попади Амисулашвили ударом через себя в створ ворот, это было бы верхом несправедливости по отношению к подопечным Дика Адвоката. А забей в уже добавленное арбитром время Анатолий Тимощук, появившийся на поле лишь на 88-ой минуте, этот точный удар стал бы достойным венцом славной карьеры украинца в питерском клубе. Однако, пушечный выстрел хавбека со штрафного парировал Лория. Весенний отрезок сезона, как для Тимощука, так и для всего "Зенита", нельзя назвать удачным. Остается пожелать Капитану удачи на полях Германии.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009