РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


14-й тур.

18 июля. Казань. Стадион "Центральный". 23,000 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

РУБИН - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Домингес, 55-с пенальти (1:0). Игнашевич, 76 (1:1). Вагнер Лав, 79 (1:2).
Рубин ЦСКА
 Сергей Рыжиков  Игорь Акинфеев
 Лаша Салуквадзе  Дейвидас Шемберас
 Роман Шаронов  Василий Березуцкий
 Сесар Навас  Сергей Игнашевич
 Кристиан Ансальди  Георгий Щенников
 Сергей Семак  Милош Красич
 Макбет Сибайя  Павел Мамаев
 Кристиан Нобоа  Евгений Алдонин
 Андрей Горбанец (70)  Алан Дзагоев
 Гекдениз Карадениз (46)  Джанер Эркин (63)
 Александр Бухаров (74)  Вагнер Лав
Замены
 Алехандро Домингес, 46  Томаш Нецид, 63
 Евгений Баляйкин, 70  
 Роман Адамов, 74  

Наказания

 Кристиан Ансальди, 45  Василий Березуцкий, 41
 Роман Шаронов, 54  Игорь Акинфеев, 55
 Алехандро Домингес, 55  
   
 

В центральном матче 14-го тура премьер-лиги ЦСКА одержал волевую победу в Казани над местным "Рубином". После равного первого тайма, который проходил практически без голевых моментов, команда Курбана Бердыева перехватила инициативу во второй половине встречи. Во многом это произошло благодаря выходу на замену аргентинца Алехандро Домингеса. Яростное давление "Рубина" на ворота армейцев завершилось логичным голом. За фол Дейвидаса Шембераса против Кристиана Нобоа был назначен пенальти, а Домингес неотразимо пробил мимо Игоря Акинфеева. Добавим, что судья из Екатеринбурга Вячеслав Попов еще раньше обязан был назначать пенальти за фол против Александра Бухарова. Кроме того, Шемберас вполне мог покинуть поле за "фол последней надежды", но литовский защитник отделался желтой карточкой. После гола Домингеса, казалось, что "Рубин" контролировал ход матча. Но внезапно благодаря двум розыгрышам стандартных положений ЦСКА в течении трех минут не только сравнял счет, но и вышел вперед. Сначала после розыгрыша штрафного отличился Сергей Игнашевич, а затем подачу с угловой отметки ударом головой замкнул Вагнер Лав. "Рубин" оказался в состоянии шока, из которого так и не сумел выйти до финального свистка арбитра. ЦСКА должен был побеждать с более крупным счетом, но фантастическая игра вратаря Сергея Рыжикова свела на нет усилия Алана Дзагоева, Вагнера Лава и Милоша Красича. Не смотря на поражение "Рубин" продолжает лидировать с четырехочковым отрывом. ЦСКА же вышел на третье место, по разнице забитых и пропущенных мячей отставая от "Спартака". Между прочим, московское дерби состоится уже в следующем туре. Кроме того, ЦСКА в третий раз в сезоне обыграл "Рубин". Ранее армейцы побеждали казанцев в Суперкубке России и финале Кубка России.

Соперники в преддверии матча находились не в лучшем расположении духа. "Рубин" и ЦСКА в прошлую среду сенсационно вылетели из Кубка России, уступив командам из низших дивизионов. Причем обиднее, кажется, должно быть именно армейцам, так как казанцы, игравшие матч с тверской "Волгой" вторым составом, откровенно обозначили свое слабое желание обременять себя еще одним турнирном в и без того насыщенную осень. А ЦСКА – что показательно – так за 90 минут и не сподобился хотя бы на один забитый гол в гостевом поединке с "Уралом". В итоге можно подбить очень красочный статистический итог: ЦСКА за 2 месяца в официальных матчах забил только 1 гол, а последнюю победу армейцы одержали 17 мая. Еще не кризис, но уже намек. Тем не менее Зико настраивал своих подопечных на победу. "Если мы завтра победим лидера чемпионата, это нам здорово поможет и позволит самим войти в число лидеров. Поэтому думаем только о предстоящей игре, будем выходить и играть только на победу. Конечно, поражение в Кубке России очень печально, жаль, что так получилось, но Кубок России – это другой турнир, сейчас надо о нем забыть и переключиться на чемпионат. "Рубин" в точно такой же ситуации находится, он тоже выбыл из борьбы за Кубок России", - заявил бразильский специалист.

Зико после обидной ничьей с грозненским "Тереком", когда армейцев лишил победы сомнительный пенальти, назначенный с подачи бокового судьи, сделал всего лишь одно изменение в стартовом составе. На острие атаки вернулся Вагнер Лав, а мощный Томаш Нецид остался на скамье запасных. Кроме того, Дзагоев вернулся на позицию центрального атакующего хавбека, а на левую бровку отправился турок Джанер Эркин. Бердыев также произвел всего лишь одну замену после гостевой победы над самарскими "Крыльями Советов". В центре обороны оправившийся после травмы Роман Шаронов заменил Алексея Попова. Добавим, что не совсем здоровый Алехандро Домингес остался на скамье запасных, Андрей Горбанец и Гекдениз Карадениз действовали на позиции инсайдов, а в роли ударного форварда расположился Александр Бухаров, забивший в двух предыдущих матчах четыре мяча.

Первая половина первого тайма прошла со значительным территориальным преимуществом "Рубина". Однако опасных моментов у ворот Акинфеева почти не возникало. Лишь на 17-й минуте после затяжной атаки в ближний угол пробил Сергей Семак и вратарь ЦСКА с большим трудом перевел мяч на угловой. Постепенно стали оживать и армейцы. Сначала последовали сольные проходы Красича и Вагнера Лава. Затем ЦСКА на некоторое время вовсе запер хозяев поля в штрафной. И, наконец, на 37-й минуте случился самый опасный момент первого тайма. Красич на правом фланге оторвался от опекуна и сделал великолепную подачу на дальнюю штангу, где удар с близкого расстояния Дзагоева принял на себя Лаша Салуквадзе. Концовка первого тайма прошла вновь в атаках "Рубина". Но Акинфеев в последний момент забрал мяч в ногах Семака, а вскоре Павел Мамаев ценой повреждения не позволил пробить капитану "Рубина" из выгодного положения.

В перерыве Бердыев заменил Гекдениза Карадениза на Домингеса и пошла совсем другая игра. С помощью аргентинца "Рубин" с первых секунд второго тайма приступил к штурму ворот Акинфеева. И уже на 47-й минуте после фланговой подачи Кристиана Ансальди вратарь ЦСКА умышленно рукой схватил за ногу Бухарова... Пенальти? Судья к удивлению всего стадиона откровенного нарушения правил не заметил. "Рубин" продолжал наращивать давление. И после четырех угловых подряд все же сумел забить гол. Все началось с того, что судья Попов в очередной раз не увидел нарушения правил, но после подсказки помощника все же указал на одиннадцатиметровую отметку. Это Шемберас руками завалил Нобоа и лишь чудом избежал красной карточки. Пенальти хладнокровно реализовал Домингес - 1:0! Вскоре после комбинации с участием Ансальди и Нобоа второй гол мог забить Бухаров. А судья в очередной раз смалодушничал, не показав вторые желтые карточки Василию Березуцкому и Шембераса за фолы против Домингеса. "Рубин" доминировал на поле, а у ЦСКА абсолютно не клеилась игра в атаке. Но, как это часто бывает, все изменили замены. Зико выпустил мощного форварда Нецида вместо Джанера Эркина, а Бердыев, напротив, ослабил свою команду, заменив Горбанца и Бухарова и Евгения Беляйкина и Романа Адамова. В итоге первый же опасный момент у ворот "Рубина" на 76-й минуте завершился нелогичным ответным голом. После подачи со штрафного Дзагоева ударом головой мяч в сетку ворот переправил Игнашевич. ЦСКА тут же завладел подавляющим преимуществом, в то время как "Рубин" растерялся. Сначала Сергей Рыжиков парировал опасный удар Нецида, а затем вытащил сумасшедший по сложности мяч после удара головой Вагнера Лава. Впрочем после розыгрыша углового бразилец своего второго шанса не упустил. На этот раз Рыжиков, прикрытый своими защитниками, ошибся на выходе и Вагнер Лав головой поразил пустые ворота. В оставшееся время ЦСКА проводил острейшие контратаки и должен был забивать третий гол. Но Рыжиков совершил три потрясающих сейва после ударов Дзагоева, Вагнера Лава и Красича. "Рубин" же не имел ни одного шанса, чтобы сравнять счет...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009