РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


14-й тур.

18 июля. Химки. Стадион "Арена-Химки". 6,117 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

ДИНАМО - СПАРТАК Нч - 2:1 (0:1)
Леандро, 45-с пенальти (0:1). Хохлов, 80 (1:1). Кержаков, 90 (2:1).
Динамо Спартак Нч
 Владимир Габулов  Деян Радич
 Кирилл Комбаров  Владимир Кисенко
 Денис Колодин  Миодраг Джудович
 Владимир Гранат  Александр Амисулашвили
 Дмитрий Комбаров  Дмитрий Ятченко (90+3)
 Александр Кокорин (52)  Леандро Да Силва
 Люк Уилкшир  Аслан Машуков
 Дмитрий Хохлов  Роман Концедалов
 Виктор Свежов (46)  Казбек Гетериев (82)
 Федор Смолов (58)  Гогита Гогуа (61)
 Александр Кержаков  Рустем Калимуллин
Замены
 Адриан Ропотан, 46  Марат Бикмаев, 61
 Марчин Ковальчик, 52  Артем Концевой, 82
 Йован Танасьевич, 58  Франко Пароди, 90+3

Наказания

 Виктор Свежов, 44  Леандро Да Силва, 26
 Адриан Ропотан, 53  Дмитрий Ятченко, 78
 Денис Колодин, 62  
   
 

Московское «Динамо» одержало непростую победу в домашнем поединке с нальчикским «Спартаком», которая стала для «бело-голубых» первой после летнего перерыва в чемпионате. Проигрывая после первого тайма, хозяева сумели переломить ход встречи и забить два таких важных мяча уже ближе к концу игры. Сначала не без помощи рикошета счет сравнял Дмитрий Хохлов, а победу для «Динамо» вырвал Александр Кержаков, забивший на последних минутах матча изумительный по исполнению гол.

Летний перерыв в чемпионате явно не пошел «Динамо» на пользу. 11 июля подопечные Андрея Кобелева потерпели неудачу в Перми, уступив местному «Амкару» по всем статьям (3:1). А если брать в расчет игру с «Кубанью» (1:1), то стоит сказать, что последний раз «бело-голубые» побеждали лишь 30 мая. Времени прошло изрядно, и болельщики соскучились по успехам. Отличный шанс поправить положение дел представился в игре с нальчикским «Спартаком», тем более, что он проходил при поддержке домашних трибун, да и статистика встреч между командами в Москве была на стороне «Динамо». Нальчане, правда, были отнюдь не настроены отдавать хозяевам очки и поначалу для москвичей все складывалось совсем не так радужно, как им хотелось бы. «Спартак» предстал весьма крепкой командой, а потому боевой ничьей с «Зенитом» (2:2) удивляться не стоит.

С первых минут «Динамо» взяло резвый старт и показалось, что москвичи смогут быстро исправиться за пермский провал. Не прошло и минуты, как «Динамо» разыграло опасный угловой у ворот Радича. Продолжая давить, они едва не открыли счет на 7-ой минуте усилиями Александра Кержакова – форвард хозяев воспользовался невнимательностью обороны соперника и выскочил с вратарем «Спартака» один на один. Удар у нападающего вышел корявым – он бил почти с нулевого угла, и попасть в ворота было сложно. К 10-ой минуте стало ясно, что дебют встречи целиком за «Динамо» – москвичи активно использовали фланги и неплохо распоряжались мячом, тогда как «Спартак» к воротам соперника практически не подходил. На 12-ой минуте Смолов опасно простреливает со своего левого фланга – мяч забирает Радич. Но через две минуты уже гости находят, чем ответить: Ятченко мощно бьет издали, завершая своим ударом первую вразумительную атаку «Спартака» в матче. Габулов забирает мяч. «Динамо» продолжает разыгрывать угловые, но игра уже не идет только в одну сторону. Нальчане уверены в себе, они надежно обороняются и уже начинают понемногу выравнивать игру. Следующие десять минут они проводят еще более сконцентрированно и соперник понемногу оттеснен. Машуков наносит плотный удар издали. Нальчане проверяют Габулова на прочность, а сами тем временем действуют все активнее впереди. Сначала Леандро замыкает навес с левого фланга ударом головой, но промахивается. Затем Концедалов бьет мимо ворот. «Динамо» отвечает неплохим навесным забросом Кокорина в штрафную «Спартака», но мяч там принять некому. Прежде чем пропустить, «Динамо» успеет еще раз неудачно разыграть стандарт и отойти к воротам. Очередная атака «Спартака» на 43-ей минуте вынуждает Дениса Колодина снять верх – нальчане получают право на угловой. Разыгрывают его… Следует навес в штрафную… Выступающий в роли адресата передачи Концедалов валится на газон – упасть ему активно помогал молодой Виктор Свежов. Пенальти и желтая карточка нарушителю. К точке подходит Леандро. Один шаг и закрученный мяч летит в левый угол. Ударившись о штангу, он запрыгивает в ворота. 0:1, впереди «Спартак». Перерыв.

После перерыва Кобелев снимает с игры набедокурившего Свежова – появляется Ропотан. А Габулов уже вступил в игру – кипер «Динамо» выбивает мяч кулаками после углового гостей. 48-ая минута: Гетериев сотрясает сетку ворот «бело-голубых». К счастью для последних, только с внешней стороны. Через минуту «Динамо» отвечает вылазкой Кержакова к чужим воротам – его удар низом становится добычей вратаря. 50-ая: появляется Ковальчик, он меняет Кокорина. Сразу за этим следует опасная контратака «Динамо» три в два. Завершает ее Дмитрий Комбаров – с его ударом Радич справляется, однако игрок хозяев прессингует вратаря и дальше и лишается в итоге права на угловой удар. Проходит еще пять минут, и вот уже Колодин бьет издали – неудачно. Кобелев делает последнюю из трех возможных замен: Танасьевич меняет Смолова. «Спартак» выжидает… а затем бьет! И опасно – это Кисенков ударом со штрафного едва не добивает москвичей, мяч прошел совсем рядом со штангой ворот Габулова. Проходит еще три минуты, и гости снова прощают «Динамо» – на этот раз уже Бикмаев мажет из выгоднейшей позиции, завершая контратаку своей команды. Счет по-прежнему в пользу нальчан, но надолго ли? Следующие десять минут до 72-ой прошли без опасных моментов, первый из которых случился таки после свистка Биглова – штрафной у ворот «Спартака». Колодин распоряжается мячом не слишком искусно, нальчане все еще впереди. Через пять минут Кержаков попадает в руку кого-то из защитников «Спартака». Впрочем, Биглов мольбам нападающего не внял, игра продолжается. 80-ая минута: «Динамо» зарабатывает угловой. «Спартак» больше не в силах держаться. Навес от флажка, гости вроде выносят мяч, но отскок караулит Хохлов, бьющий сразу и без промедления. Защитник гостей бросается под удар, невольно меняя траекторию его полета и вот на табло уже 1:1. Гости теперь вынуждены отбиваться от атак «Динамо» и теперь рассчитывают только на ничью. Впрочем, это был не их день. Люк Уилкшир ловко закручивает мяч в штрафную «Спартака», где Александр Кержаков опережает защитника и выигрывает единоборство – мяч от головы форварда летит в дальний угол ворот, лишая Радича всяких шансов на сэйв, а «Спартак Нальчик» на какие-либо очки в этой встрече. Итог: 2:1.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009