РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


14-й тур.

19 июля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 2,500 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

МОСКВА - КУБАНЬ - 4:1 (1:1)
Траоре, 19 (0:1). Чеснаускис, 23-с пенальти (1:1). Самедов, 53 (2:1). Крунич, 71 (3:1). Чеснаускис, 80 (4:1).
Москва Кубань
 Юрий Жевнов  Алексей Ботвиньев (84)
 Кирилл Набабкин  Анри Хагуш (75)
 Александр Епуряну  Аслан Засеев
 Александр Шешуков (85)  Георгий Джиоев
 Гия Григалава  Артур Тлисов
 Александр Самедов  Андрей Топчу
 Алексей Ребко (67)  Андрей Ушенин
 Дмитрий Тарасов  Сани Кейта (74)
 Бранислав Крунич  Алан Касаев
 Эдгарас Чеснаускис  Хамину Драман
 Александр Маренич (74)  Драман Траоре
Замены
 Звонимир Вукич, 67  Азат Байрыев, 74
 Игорь Стрелков, 74  Максим Жавнерчик, 75
 Андрей Васянович, 85  Богдан Карюкин, 84

Наказания

 Александр Шешуков, 43  Хамину Драман, 73
 Гия Григалава, 45+1  
 Эдгарас Чеснаускис, 67  
   Хамину Драман, 90+3 (2 жк)
 

Исход матча на стадионе имени Эдуарда Стрельцова был предрешён статистикой. Меньше всех пропускающая команда, заслуженно расположившаяся вверху турнирной таблицы, принимала меньше всех забивающую команду, заработавшую в выездных матчах только два очка. «Москва» в этом сезоне не нуждается в дополнительных мотивациях. Новый тренерский штаб создал психологический комфорт в коллективе, исключающий как скандалы, так и проблемы с настроем игроков. Команда всегда настроена на победу и одолеть молодой, творческий коллектив с юга обязана была даже без травмированных лидеров нападения. Благодушному настроению горожан способствовали Александр Самедов и Звонимир Вукич, принявшие решение родиться в сегодняшний день. «Кубань» конечно, имела шанс испортить праздники хозяевам, и здесь многое зависело от Сергея Овчинникова. Его подопечные упорно теряют концентрацию в самые сложные моменты. Пропущенные мячи и потерянные очки последних туров как раз следствие этой проблемы.

Перед началом матча бросились в глаза полупустые трибуны и группа поддержки из нескольких чуть-чуть одетых девушек, весело пляшущих на зелёном газоне. Сам матч начался очень резво. На двадцатой секунде Александр Самедов протащил мяч по своей бровке и отправил мяч в штрафную где в лёгкой панике южане смогли его вынести. Через две минуты подача с правого фланга завершилась забитым из офсайда голом «Москвы», но сомнения в правильности решение бокового судьи остались не только у столичных болельщиков. Примерно в этот же момент на стадионе появился тренерский штаб первой сборной страны. Действующих игроков сборной в командах нет, поэтому предположить, что кого-то из игроков просматривают на перспективу, самое разумное объяснение. В «Москве» выделяется стабильностью и количеством пропущенных мячей Юрий Жевнов, а у «Кубани» по праву лидером команды называют Алана Касаева. Низкая активность команд обуславливалась чрезмерной жарой, но к чести команд всплески быстрого скоростного футбола возникали регулярно. Первым результат пришёл к краснодарским футболистам. Многоходовая комбинация началась в середине поля, и Алан Касаев вывел проникающим пасом в правую бровку Хамину Драмана. Полузащитник из Ганы не пожадничал и одним касанием прострелил вдоль ворот в ногу Драману Траоре. Нападающий сборной Мали, не мешкая, переправил мяч в ворота. Горожане не долго искали варианты реабилитации в глазах болельщиков. Подача с левого фланга остановилась на руке защитника «Кубани» и переросла в пенальти. Эдгарас Чеснаускис не оставил шансов Алексею Ботвиньеву, на табло шла 23-я минута. Через несколько минут он же мог вывести хозяев вперёд. Откликнувшись на длинную передачу, опередив соперников, полузащитник нанёс сильный, но неточный удар. Ничью первого тайма подтвердили и равные цифры статистики, хотя скучным матч никак назвать нельзя.

В начале второго тайма «Кубань» чудом избежала второго мяча. Чудо имело руки Алексея Ботвиньева. Штрафной удар от углового флажка выиграл выделявшийся в рядах «Москвы» Дмитрий Тарасов. Именно его скидка пришла на голову Александра Епуряну, который в упор бил по воротам с линии вратарской. Голкипер блеснул великолепной реакцией, отразив сложнейший мяч, но на этом, к сожалению, сюрпризы от стандартов не закончились. Следующий штрафной удар оказался голевым. С тридцати пяти метров по центру поля все футболисты «Кубани» ожидали удара по воротам. А вот москвичи придумали другой ход. Сместившись всей командой в правую часть штрафной площади, хозяева освободили зону для набежавшего именинника Александра Самедова. Полузащитник успел и мяч укротить, и пробить без помех, а при необходимости, мог ещё и шнурки завязать. Подарок ко дню рожденья получился красивым. К середине тайма Миодраг Божович выпустил на поле и Звонимира Вукича. Но третий мяч записал на свой счёт не он. Сработал очередной стандарт. Угловой удар с ближней штанги переправлен вдоль ворот и одинокий Бранислав Крунич нанёс точный удар головой. Вратарь оказался бессилен. После этого мяча краснодарцы поставили пятно на своей репутации команды с характером. В скором времени получил травму Анри Хагуш и, после его замены, команда посыпалась окончательно. «Кубань» перестала бороться и заслуженно пропустила четвёртый мяч. Левый фланг пропустил Эдгараса Чеснаускиса, через «стенку» прошедшего пятерых обороняющихся и уже в штрафной с любимой левой ноги поразивший дальний угол ворот гостей. Примечательно, что в этот момент на поле находилось два мяча и ответственность, за продолжение матча, взял на себя главный судья Владимир Петтай. Дальше команды доигрывали матч, не забывая изредка обмениваться опасными моментами. В концовке больше запомнились замена вратаря «Кубани» на последних минутах и глупая красная карточка Хамину Драмана за десять секунд до окончания добавленного времени. Счёт же остался без изменений.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009