РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

4 апреля. Грозный. Стадион им. Билимханова. 8,500 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

ТЕРЕК - ДИНАМО - 1:0 (1:0)
Джабраилов, 13 (1:0).
Терек Динамо
 Андрей Дикань  Владимир Габулов
 Радослав Забавник  Кирилл Комбаров
 Клебер  Леандро Фернандес
 Валентин Илиев  Денис Колодин
 Михаил Мищенко  Владимир Гранат
 Сергей Омельянчук  Александр Кокорин (70)
 Тимур Джабраилов  Люк Уилкшир
 Благой Георгиев  Александр Димидко (46)
 Левани Гвазава (90+3)  Дмитрий Хохлов
 Даниэль Панку (89)  Дмитрий Комбаров
 Заур Садаев (46)  Александр Кержаков
Замены
 Александр Прудников, 46  Цветан Генков, 46
 Дмитрий Смирнов, 89  Федор Смолов, 70 (78)
 Сергей Бендзь, 90+3  Йован Танасьевич, 78

Наказания

 Даниэль Панку, 22  Владимир Гранат, 56
 Благой Георгиев, 23  Йован Танасьевич, 79
 Тимур Джабраилов, 29  Денис Колодин, 82
   Владимир Гранат, 73 (2 жк)
 

КержаковГол 35-летнего ветерана Тимура Джабраилова принес "Тереку" очень трудную победу над столичным "Динамо" во второй игровой день 3-го тура российской премьер-лиги. Джабраилов на 13-й минуте воплотил в забитый мяч стартовый натиск своей команды. В дальнейшем подопечные Вячеслава Грозного не стеснялись играть на удержание счета и в итоге своего добились. Правда за поражение игроки "Динамо" могут пенять только на самих себя. Еще в первом тайме два стопроцентных голевых шанса не реализовал Александр Димидко, а после перерыва при полном игровом преимуществе гостевым футболистам катастрофически не хватало последнего паса. Вот как раз тут и можно вспомнить продажу в "Зенит" Данни и Игоря Семшова, замену которым руководству столичного клуба найти так и не удалось. Кроме того, на 73-й минуте "Динамо" осталось вдесятером после удаления Владимира Граната за второе предупреждение, что намного облегчило задачу "Терека" сохранить победу. "Динамо" после двух побед на старте сезона потеряло первые очки и покинуло первую строчку в турнирной таблице, куда забрался грозненский клуб. Более того, по итогам 3-го тура "Терек" имеют шансы обойти или догнать только казанский "Рубин", самарские "Крылья Советов" и петербургский "Зенит".

Грозный по прежнему не мог рассчитывать на травмированных румын Флорентина Петре и Андрея Маргаритеску, в результате чего в полузащиту отправился Сергей Омельянчук, а на правом фланге расположился Благой Георгиев. В линии атаки вышли Даниэль Панку и воспитанник чеченского футбола Заур Садаев, а вот основной нападающий молодежной сборной России Александр Прудников, арендованный у "Спартака" до окончания сезона, вновь остался на скамье запасных. Что же касается "Динамо", то в связи с травмами Марчина Ковальчика и Адриана Ропотана у Андрея Кобелева не болела голова с определением стартового состава. На острие атаки привычно отправился Александр Кержаков. Молодой Александр Кокорин играл на правом фланге полузащиты, а в центре вновь действовал мощный кулак в лице Димидко, Люка Уилкшира и Александра Хохлова.

"Терек" явно сделал ставку на "быстрый" гол и приступил к выполнению задачи с первых секунд поединка. Уже в самом дебюте Владимир Габулов не без труда прервал опасный навес Георгиева. Затем к воротам едва не убежал Панку, которому ассистировал Садаев. На 10-й минуте уже румынский форвард вернул должок партнеру - Садаев по месту правого инсайда убежал один на один, но не сумел переиграть Габулова, отбившего мяч ногами. Давление "Терека" на 13-й минуте завершилось логичным голом. После розыгрыша штрафного Габулов парировал удар в упор бразильца Клебера, а на добивании удачно сыграл Джабраилов - 1:0! Лишь к середине первого тайма "Динамо" удалось выровнять игру, а затем вовсе перехватить инициативу. Это произошло во многом благодаря тому, что "Терек" большими силами отошел в оборону и практически не контратаковал. При этом защитники хозяев поля постоянно фолили, но гости не сумели воспользоваться огромным количеством штрафных и угловых ударов. На 26-й минуте Денис Колодин со штрафного пробил чуть выше перекладины. Затем после розыгрыша углового с линии вратарской неудачно пробил Хохлов. На 35-й минуте после еще одного углового голкипер "Терека" Андрей Дикань совершил потрясающий сейв, вытащив мяч из-под самой перекладины после удара Димидко. На 41-й минуте "Динамо" вновь должно было забивать ответный гол. Кокорин блестяще освободился от защитников и прорвался до лицевой линии. Последовала передача на Кержакова, который умным пасом нашел свободного Димидко. Но мощный хавбек из убойного положения умудрился не попасть в створ ворот. Кобелеву оставалось лишь разочарованно покачать головой...

В перерыве главный тренер "Динамо" заменил Димидко на второго номинального форварда Цветана Генкова, который в матче молодежных команд отметился красной карточкой. Грозный, в свою очередь, заменил Садаева на Прудникова. В первые пятнадцать минут замены скорее ослабили игру в атаке обеих команд. Опасных моментов не возникало и вся игра проходила в середине поля. Но затем "Динамо" вновь сумело прижать соперника к воротам. Все началось с опасного удара Кирилла Комбарова, но в очередной раз удачно сыграл Дикань. Спустя минуту из выгодного положения выше ворот пробил Уилкшир. А на 65-й минуте после розыгрыша углового мяч лишь каким-то чудом не оказался в воротах Диканя. Гол в ворота "Терека" назревал. Но в самый неподходящий момент "Динамо" подвел защитник Гранат, нарушивший правила на фланге против Георгиева и получивший вторую желтую карточку. "Терек" мог окончательно убить в матче интригу на 76-й минуте. Панку роскошным пасом вывел на ударную позицию Прудникова, но удар бывшего спартаковца блистательно парировал Габулов. "Динамо" ответило сольным проходом Кержакова, который с 20 метров не попал в дальний верхний угол. В ответной атаке Прудников убежал один на один, обвел Габулова и поразил пустые ворота. Но бурное празднование гола было остановлено судейским решением - нарушение правил. Кстати, довольно сомнительное решение. И вместо 2:0 на 84-й минуте счет едва не стал 1:1. Это после быстрой контратаки Кержаков пробил в считанных сантиметрах от перекладины. В последние минуты мяч практически не задерживался в середине поля. Команды играли в открытый футбол. Сначала Прудников не попал в дальний угол с 15 метров. Затем Радослав Забавник в последний момент снял мяч с головы Генкова. На 90-й минуте Колодин блокировал опасный удар Левани Гвазавы. А в добавленные минуты вновь не повезло Прудникову, который после замечательной передачи Георгиева пробил в штангу.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009