РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

4 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 11,500 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

РУБИН - МОСКВА - 0:0
Рубин Москва
 Сергей Рыжиков  Юрий Жевнов
 Виталий Калешин  Кирилл Набабкин
 Сесар Навас  Айзек Окоронкво
 Роман Шаронов  Александр Епуряну
 Кристиан Ансальди  Гия Григалава (69)
 Александр Рязанцев (84)  Александр Самедов
 Макбет Сибайя  Алексей Ребко (85)
 Сергей Семак  Звонимир Вукич
 Алехандро Домингес  Бранислав Крунич
 Гекдениз Карадениз (87)  Эдгарас Чеснаускис
 Александр Бухаров (77)  Эктор Бракамонте (75)
Замены
 Игорь Портнягин, 77  Игорь Стрелков, 69
 Евгений Баляйкин, 84  Мартин Якубко, 75
 Хасан Кабзе, 87  Дмитрий Тарасов, 85

Наказания

 Кристиан Ансальди, 36  Гия Григалава, 23
   Звонимир Вукич, 27
   Кирилл Набабкин, 56
   Юрий Жевнов, 77
   
 

«Рубину» не хватило 90 минут, чтобы успешно достучаться до ворот Жевнова. Имея несколько вполне голевых моментов, хозяева довольствуются второй нулевой ничьей подряд, которая, вероятно, определит казанский клуб в глубины турнирной таблицы. Игровые задачи соперников были прозрачны задолго до стартового свистка. Сколько бы «Москву» не объявляли борцом за еврокубковые позиции, подопечные Божовича осознавали свое нынешнее различие с «Рубином». Вместе с этим «горожанам» следовало оправдать разговоры об улучшении зрелищности действий игроков с Восточной улицы. Из этого следовало, что полностью закрытый футбол вызовет неодобрение общественного мнения, а чересчур атакующий грозит порцией моментов «за шиворот». Нужно было выбирать что-то среднее. И Божович с этим справился.

«Рубину», понятное дело, оступаться более не следовало. Стартовый состав казанцев почти не вызывал вопросов. Появление Калешина вместо Квирквелии прогнозировалось специалистами. Что касается Быстрова, то за несколько дней до матча его участие в игре находилось под вопросом. Поэтому в лучшем случае Петра можно было увидеть сегодня в запасе. Номинальное его место занял Рязанцев.

Уже на второй минуте хозяева простым карандашом обрисовали то, как они примерно собираются сегодня забивать. Их умы заняли стандарты, которые снова доверили вернувшемуся из петербургского вояжа Домингесу. Мяч, посланный аргентинцем с углового, никого не задев, устремился к воротам, но все же был вовремя прихлопнут Жевновым. Гости огрызались, но особенного фанатизма не проявляли. Били преимущественно издали. Чувствовалось, что момент может возникнуть только при условии того, что казанцы сами чего-нибудь наворотят в обороне. Дальше «Рубин» перешел к достаточно интересному игровому стилю. Казанцы за главное оружие взяли то, что они умеют лучше всего – быстрые контратаки. Но в то же время «Рубин» владел инициативой и преимуществом по владению мячом. Как так получилось? Дело в том, что «Москва» очень легко поддавалась на хозяйские уловки и, веря, что сейчас получится, всемером шла в позиционное нападение, которое заканчивалось на второй-третьей передаче. Вот и вся история. Молниеносные контратаки умело приправлялись вышеуказанными стандартными положениями. Из этого и выходила доминирующая роль действующих чемпионов России. Справедливости ради заметим, что гости тоже имели несколько 50-процентных шансов. Активничал, разумеется, Бракомонте, действуя, правда, несколько прямолинейно. За креатив отвечал Александр Самедов. Однажды ему едва не удался сквозной рейд прямо к воротам Рыжикова.

Аккурат под занавес тайма возник момент, который, вероятно, заставит тренерский штаб хозяев писать жалобу на бригаду арбитра Иванова. Реактивный Гекдениз Карадениз упал в чужой штрафной площади после контакта с Окоронкво. Главный судья в том моменте находился в чрезвычайно неудобной позиции, вся надежда была на лайнсмена, который на просьбы турецкого полузащитника отрицательно повертел головой.

После перерыва контратакующая мысль стала выветриваться из игроков в «гранатовом». Пришлось искать счастья в комбинационном футболе. Бухаров в середине тайма выстрелил дуплетом голевых моментов. Сначала он ловко прокинул мяч мимо Жевнова, но в следующее мгновение уткнулся в Гия Григалаву. Не обделен шансами был и Сергей Семак. Однажды капитан получил мяч в перспективнейшей позиции прямо в сердце штрафной площади, но отчего-то замешкал. Можно отметить, что казанцы ни на секунду не сбавили своего давления. Впрочем, выжать из этого гол так и не смогли. На счет «Москвы» и «Рубина» отправляется по одному очку. В этом сезоне казанцы забивали пока только «Кубани».

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009