РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

5 апреля. Томск. Стадион "Труд". 15,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ТОМЬ - ЗЕНИТ - 0:3 (0:0)
Мейра, 53 (0:1). Денисов, 60 (0:2). Фатих Текке, 82 (0:3).
Томь Зенит
 Сергей Парейко  Вячеслав Малафеев
 Денис Евсиков  Александр Анюков
 Джордже Йокич  Ивица Крижанац (63)
 Дмитрий Смирнов  Фернанду Мейра
 Андрей Иванов  Ким Донг Чжин
 Валерий Климов  Константин Зырянов (84)
 Дмитрий Мичков  Анатолий Тимощук
 Александр Харитонов  Игорь Денисов
 Норберт Немет (81)  Виктор Файзулин
 Сергей Скобляков (64)  Данни
 Владимир Дядюн (64)  Павел Погребняк (74)
Замены
 Виталий Волков, 64  Игорь Семшов, 63
 Антон Архипов, 64  Фатих Текке, 74
 Василий Янотовский, 81  Роман Широков, 84

Наказания

 Дмитрий Смирнов, 24  Ким Донг Чжин, 40
 Валерий Климов, 33  
 Денис Евсиков, 39  
 Андрей Иванов, 70  
   
 

МейраПитерский "Зенит" разгромил в гостях "Томь" в заключительный игровой день 3-го тура чемпионата России. После откровенно скучного и оборонительного первого тайма, когда команды на двоих создали всего лишь один реальный голевой момент, основные события матча развернулись после перерыва. На 53-й минуте после розыгрыша углового свой первый гол за "Зенит" забил португальский защитник Фернанду Мейра. После гола бывшего игрока "Штутгарта" и "Галатасарая" преимущество "Зенита" не вызывало сомнений. Вскоре Игорь Денисов удачно сыграл на подборе и великолепным ударом во второй раз поразил нижний угол ворот Сергея Парейко. Но у самый красивый гол в матче был забит на 82-й минуте, когда после блестящего прохода и передачи Константина Зырянова отличился вышедший на замену Фатих Текке. Таким образом, "Зенит", одержавший вторую победу подряд, возглавил турнирную таблицу российского первенства, опередив по разнице забитых и пропущенных мячей грозненский "Терек".

В Томске очень ждали этого матча, так как только сегодня на стадионе "Труд" прошло официальное открытие сезона. Напомним, что первый домашний матч команда Валерия Непомнящего прошла в Пятигорске из-за неудовлетворительного состояния газона. В прошлом же туре томичи сенсационно обыграли в "Лужниках" столичный ЦСКА и томские болельщики не без оснований надеялись на еще один подвиг свой команды. Правда против "Зенита" не мог играть автор победного гола в ворота армейцев Горан Мазнов, получивший, по всей видимости, повреждение в матче за сборную Македонии. Ударного форварда в стартовом составе "Томи" заменил Владимир Дядюн, перешедший в межсезонье из "Ростова". Наставник "Зенита" Дик Адвокат также обошелся одной вынужденной заменой после домашней победы над подмосковным "Сатурном" (2:1). Травмированного Радека Ширла на левом фланге обороны заменил кореец Ким Донг Чжин. Полузащитник Игорь Семшов, сыгравший оба матча за сборную России в отборочном турнире чемпионата мира 2010, вновь остался на скамье запасных.

Первый тайм получился на редкость бедным на опасные моменты, удары по воротам и какие-либо комбинации. "Томь" строго действовала от обороны, а "Зенит" предпочитал не рисковать, памятуя о фирменных контратаках соперника. Тем не менее "Зенит", что не удивительно, действовал чуть более активно. В первые 12 минут Анатолий Тимощук трижды отправлял в прорывы Александра Анюкова, Виктора Файзулина и Зырянова, но защитники "Томи" каждый раз прерывали прострелы игроков "Зенита". На 15-й минуте гости заработали первый в матче углового, но мяч Фернанду Мейры ушел за лицевую линию. "Томь" огрызнулась на 22-й минуте и эта вполне могла оказаться голевой. Андрей Иванов промчался по левому флангу и выполнил навес на линию вратарской, где до мяча едва не дотянулся Дядюн. Спустя две минуты Дмитрий Смирнов сбивает Файзулина, получив первую из четырех желтых карточек "Томи". Последовала подача Файзулина и бывший форвард "Томи" Павел Погребняк головой пробил рядом со штангой. После десятиминутки затишья "Зенит" все же сумел создать первый реальный голевой шанс. После подачи с правого фланга Зырянова мяч рикошетом от защитника отскочил на абсолютно свободного Файзулина, но автор трех голов в ворота "Томи" в прошлом сезоне из района одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот. Тут же Парейко парировал опасный удар Зырянова. В ответной атаке Дядюн в окружении трех защитников продвинулся к штрафной "Зенита" и пробил в опасной близости от дальней штанги. В самой концовке тайма "Зенит" провел еще одну интересную атаку. После скидки Погребняка очень сильно пробил Данни - Парейко сумел отбить мяч, но на добивание никто не успел.

Начало второго тайма получилось очень скучным. Стали даже закрадываться мысли, что мы можем увидеть очередную нулевую ничью. Но на 53-й минуте Файзулин и Данни разыграли мяч в штрафной томичей и после удара португальца мяч рикошетом от защитника едва не влетел в дальний угол. А после розыгрыша углового "Зенит" отрыл счет. Мяч, миновав Погребняка и всех защитников томичей, отскочил на дальнюю штангу, где неприкрытый Фернанду Мейра с двух метров поразил пустые ворота. "Томь" откровенно растерялась, а "Зенит" устремился добивать соперника. На 55-й минуте Зырянов с десяти метров пробил прямо в руки Парейко. А спустя пять минут после фланговой атаки "Зенита" из убойного положения не получился удар у Данни. Джордже Йокич вынес мяч из штрафной прямо на Денисова, который положил снаряд в дальний нижний угол - 0:2! Через несколько минут ворота своего бывшего клуба мог поразить уже Погребняк, выскочивший с острого угла один на один. Но дуэль в ближнем бою выиграл Парейко. Непомнящий попытался изменить игру заменами, но "Зенит" продолжал доминировать на поле. После передачи Данни выше ворот пробил Погребняк, а пушечный удар со штрафного Тимощука блестяще парировал Парейко. На 73-й минуте эстонский вратарь парировал опасный удар Данни. Кроме того, судья не назначил пенальти за фол против португальского хавбека, а затем не заметил игру рукой со стороны Тимощука в штрафной площади "Зенита". И все же "Томь" не избежала разгрома. На 82-й минуте Зырянов обыграл трех защитников, вышел один на один, но бить не стал, а вывел на пустые ворота Фатиха Текке. Турецкий форвард, заменивший Погребняка, своего шанса не упустил - 0:3.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009