РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

5 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 17,800 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

АМКАР - ЦСКА - 0:0
Амкар ЦСКА
 Сергей Нарубин  Игорь Акинфеев
 Захари Сираков  Чиди Одиа
 Иван Черенчиков  Василий Березуцкий
 Дмитрий Белоруков  Сергей Игнашевич
 Виталий Гришин  Георгий Щенников
 Георги Пеев  Милош Красич (73)
 Митар Новакович  Дейвидас Шемберас
 Никола Дринчич  Павел Мамаев
 Сергей Волков (75)  Даниэл Карвалью (84)
 Жан Карлос (46)  Юрий Жирков
 Мартин Кушев  Вагнер Лав (73)
Замены
 Николай Жиляев, 46 (83)  Элвер Рахимич, 73
 Вильям, 75  Томаш Нецид, 73
 Иван Старков, 83  Евгений Алдонин, 84

Наказания

 Дмитрий Белоруков, 49  Вагнер Лав, 29
 Захари Сираков, 87  Дейвидас Шемберас, 58
   Василий Березуцкий, 90
   Дейвидас Шемберас, 58
 

Московский ЦСКА не сумел реабилитироваться за домашнее поражение от "Томи", сыграв "по нолям" в гостевом поединке с пермским "Амкаром". Пермские болельщики увидели два разных тайма. Если в первой половине встречи на поле доминировал ЦСКА, то после перерыва армейцы даже не помышляли об атаках, сосредоточившись только на обороне своих ворот. Это во многом произошло и благодаря глупому удалению Дейвидаса Шембераса, получившего красную карточку за споры с арбитром.

После двух поражений подряд наставник ЦСКА Зико решился на перестановки в составе. На скамье запасных остался Алан Дзагоев, на позиции которого расположился Даниэл Карвалью. Компанию Дзагоеву составил и Алексей Березуцкий, вместо которого на правом фланге действовал нигериец Чиди Одиа. На месте опорных полузащитников действовали Шемберас и Павел Мамаев, а Вагнер Лав вновь выполнял роль единственного форварда.

В первом тайме "Амкар", который не забил в этом сезоне ни одного гола, преимущественно оборонялся. Армейцы с первых минут перехватили инициативу, осадив штрафную площадь хозяев поля. Сначала красивый проход Юрий Жиркова завершился всего лишь угловым ударом, который, кстати, армейцы подали бесчисленное количество. Затем после удара в ближний угол Вагнера Лава мяч на угловой перевел голкипер "Амкара" Сергей Нарубин. Но первая же серьезная контратака "Амкара" на 12-й минуте вполне могла завершиться голом. Бразильский нападающий Жан Карлос выскочил один на один, но не сумел попасть в дальний угол. Был ли в этом эпизоде офсайд, осталось так и неизвестным. Тем временем ЦСКА продолжил осаду ворот Нарубина. Однако из множества угловых и навесов армейцы не сумели организовать ни одного реального голевого момента. Вся острота у ворот Нарубина возникала лишь после розыгрышей штрафных. Сначала Карвалью с 25 метров пробил выше ворот. Затем из убойного положения в стенку пробил Сергей Игнашевич (опасный стандарт заработал Жирков). И, наконец, на 43-й минуте после подачи со штрафного Карвалью обязан был забивать все тот же Игнашевич, но защитник сборной России с пяти метров не попал в створ ворот.

После перерыва игра волшебным образом поменялась. "Амкар" достаточно большими силами пошел вперед, а ЦСКА стал играть в оборонительный и нервный (для своих болельщиков) футбол. Впрочем до голевых моментов у ворот Игоря Акинфеева дело также не доходило. Нападающие "Амкара" в последний момент ошибались с выбором позиции, а полузащитникам катастрофически не хватало последнего паса. На на 58-й минуте хозяева поля получили подарок от хавбека ЦСКА Шембераса, который, получив карточку, продолжал ругаться с арбитром и вскоре увидел перед собой красный цвет. После удаления армейцы практически не атаковали. "Амкар" же ринулся добывать три очка и дважды был близок к забитому голу. Сначала после ошибки на выходе Акинфеева по пустым воротам промахнулся ветеран Мартин Кушев. Затем болгарский форвард не сумел замкнуть прострел Жиляева.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009