РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

5 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 14,000 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 2:0 (1:0)
Алекс, 44 (1:0). Веллитон, 49 (2:0).
Спартак Спартак Нч
 Стипе Плетикоса  Деян Радич
 Сергей Паршивлюк  Дмитрий Ятченко
 Мартин Йиранек  Миодраг Джудович
 Малик Фати  Александр Амисулашвили
 Евгений Макеев  Валентин Филатов
 Рафаэл Кариока  Леандро Да Силва
 Владислав Рыжков (74)  Аслан Машуков (59)
 Алекс  Казбек Гетериев
 Никита Баженов (90)  Марат Дзахмишев (70)
 Иван Саенко (81)  Рустем Калимуллин (46)
 Веллитон  Артем Концевой
Замены
 Ренат Сабитов, 74  Франко Пароди, 46
 Денис Бояринцев, 81  Роман Концедалов, 59
 Владимир Быстров, 90  Гогита Гогуа, 70

Наказания

 Владислав Рыжков, 74  Дмитрий Ятченко, 60
   Роман Концедалов, 67
   
 

АлексМосковский «Спартак» благодаря голам бразильских легионеров Алекса и Веллитона и мастерству голкипера Стипе Плетикосы сумел продлить свою беспроигрышную серию в матчах со «Спартаком» из Нальчика. Несмотря на упорное сопротивление гостей, москвичи одержали победу во многом за счет более высокого класса и лучше поставленной игре в атаке. Поразив ворота Радича по разу в каждом из таймов, подопечные Микаэля Лаудрупа вполне могли пропустить ответный гол в концовке, но нальчанам не везло на завершающей стадии – ворота Плетикосы остались в неприкосновенности.

С первых минут команды обозначили хорошую скорость, движение и игра пошла быстрая. Уже на третьей минуте форвард москвичей Никита Баженов опасно простреливает справа, но Саенко не успевает к мячу. В течение следующих десяти минут «Спартак» нащупывает свою игру и держит мяч. К 12-ой минуте москвичи проводят две опасные атаки – Веллитон активен, он бьет по воротам. Статистика по владению мячом в первые 15 минут матча красноречиво свидетельствует о преимуществе хозяев поля: 67 на 33%. А на 17-ой минуте у москвичей появляется реальный шанс открыть счет в матче: Саенко выдает разрезающий пас на Баженова, но форвард, сблизившись с вратарем, бьет низом мимо ворот. Впрочем, и нальчанам есть чем ответить: подопечные Красножана не тушуются, играют смело и пытаются контратаковать. На 24-ой минуте гости даже организовали потенциально голевую атаку: Леандро перехватил мяч в штрафной «Спартака» и неожиданно пробил с острого угла низом. Плетикоса был начеку. Две минуты спустя Рустем Калимуллин опасно бьет по воротам после быстрой контратаки – Плетикоса переводит мяч на угловой. «Нальчик» понемногу прибирает инициативу к своим рукам, но на 32 и 33 минутах московский «Спартак» отмечается у ворот гостей ударами Саенко и Алекса; Веллитон запарывает выход один на один. На 37-ой минуте очередной рейд по флангу совершает Баженов – на этот раз опасный прострел форварда хозяев прерывает Радич, переведший мяч на угловой. На 41-ой нальчане отвечают неопасным ударом издали.

До гола, случившегося в самой концовке первого тайма, игра шла рваная, без явного преимущества той или иной команды, хотя, стоит признать, москвичи выглядели интереснее и комбинировали острее. Гол пришел со стандарта. Нальчане нарушили правила на Веллитоне, и судья назначил штрафной в 25 метрах от ворот Радича. Мастер штрафных Алекс великолепным прямым ударом кладет мяч под самую перекладину. Бразильский хавбек бил очень сильно и у Радича не было никаких шансов отразить такой удар. 1:0 – «Спартак» повел, и вскоре команды ушли на перерыв.

После 15-минутного отдыха москвичи, не откладывая дело в долгий ящик, принялись осаждать ворота Деяна Радича и вскоре праздновали успех. На 48-ой минуте Рафаэл Кариока снабдил Веллитона хорошей передачей, и бразилец, увернувшись от Джудовича в штрафной гостей, пробил в правый от себя угол. 2:0 и москвичи закрепляют успех. Но не проходит и двух минут, как «Спартаку» выпадает еще один шанс забить. В центре внимания снова Баженов, но из выгодной позиции форвард бьет на трибуны. У «Нальчика» явный провал в обороне. Гости, очевидно, не ожидали такой прыти от московских бразильцев и поплатились. Проходит пять минут, и кажется, что подопечные Лаудрупа полные хозяева ситуации – «Спартак» владеет мячом, инициативой и ведет с комфортным счетом. Но на 57-ой минуте гости огрызаются: опасно бьет издали Машуков, а после розыгрыша углового ворота Плетикосы едва не поражает Леандро – бразилец выцарапал мяч в суматохе у ворот хозяев, но распорядиться им толком не сумел. 61 минута: хозяева атакуют правым флангом – активизировался Паршивлюк; Дзахмишев бьет сильно, но мимо.

Нальчане вроде пришли в себя, но преимущество москвичей все-таки заметно. Попытался его воплотить в очередной гол Алекс, но Радич справился с выстрелом бразильца. Вышедший минутами ранее на замену Роман Концедалов фолит на Алексе и зарабатывает желтую карточку. Саенко бьет со штрафного намного выше ворот. 69 минута: на поле появляется Гогита Гогуа. 70-ая: Казбек Гетериев неожиданно мощно бьет по воротам Плетикосы метров с 13, но хорватский кипер москвичей с ударом справляется. На поле появляется Ренат Сабитов, заменивший Рыжкова, схлопотавшего горчичник минутами ранее. За 15 минут до конца хозяева проводят опасную контратаку: Веллитон, воспользовавшись ошибкой Амисулашвили, прорывается к воротам Радича правым флангом и простреливает в центр штрафной. Тут на выручку нальчанам приходит защитник Джудович, но после его касания мяч едва не отскакивает в ворота, угловой. Следует подача от флажка, но Малик Фати бьет головой мимо ворот. На 77-ой минуте Леандро неожиданно отваживается на удар метров с 35 – Плетикоса забирает мяч. До истечения основного времени остается 10 минут, на поле появляется Бояринцев: Денис меняет активного Ивана Саенко. Москвичи по-прежнему стараются комбинировать, активно ищут свою игру впереди, но нальчане, к их чести, не сыплются, напротив, сами прессингуют и идут вперед. На 84-ой минут вышедший на замену Франко Пароди бьет с острого угла по воротам хозяев, на 89-ой издали бьет активный Гогуа, но в обоих эпизодах на высоте Плетикоса. С поля уходит Баженов, но выход Быстрова уже ничего не меняет. Москвичи снова сильнее в дерби «Спартаков».

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009