РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


4-й тур.

11 апреля. Грозный. Стадион им. Билимханова. 9,500 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ТЕРЕК - РУБИН - 1:2 (0:2)
Семак, 17 (0:1). Домингес, 20 (0:2). Лахиялов, 90 (1:2).
Терек Рубин
 Андрей Дикань  Сергей Рыжиков
 Сергей Омельянчук  Виталий Калешин
 Сергей Бендзь  Роман Шаронов
 Валентин Илиев  Сесар Навас
 Радослав Забавник  Кристиан Ансальди
 Благой Георгиев  Кристиан Нобоа
 Клебер  Макбет Сибайя
 Тимур Джабраилов  Сергей Семак
 Левани Гвазава (70)  Алехандро Домингес (85)
 Даниэль Панку (82)  Гекдениз Карадениз (90)
 Александр Прудников (73)  Александр Бухаров
Замены
 Андрей Маргаритеску, 70  Хасан Кабзе, 85
 Заур Садаев, 73  Петр Быстров, 90
 Шамиль Лахиялов, 82  

Наказания

 Сергей Омельянчук, 19  Сесар Навас, 6
 Радослав Забавник, 54  Кристиан Нобоа, 42
 Тимур Джабраилов, 64  Алехандро Домингес, 61
 Андрей Маргаритеску, 76  Александр Бухаров, 68
   
 

После прошлогоднего "золота" понятие "открытие сезона" к "Рубину" уже неприменимо, а вот "Терек" вполне не прочь прибрать себе эти лавры. Главным соперником грозненцев в этой номинации, судя по всему, должны стать самарские "Крылья Советов", но от волжан ждут уже большего, чем просто еврокубкового места. В нынешнем сезоне и "Терек", и "Рубин" пока что не только не проигрывали, но даже не пропускали. Победив в прошлом сезоне бронзового призера минувшего первенства московское "Динамо", грозненцы собирались отобрать очки и у чемпиона. Вот только как это сделать, если при хорошо организованной обороне в атаке у подопечных Вячеслава Грозного не все ладится. То же самое можно было сказать и о сопернике. Так что поединок вполне мог превратиться в сухое 90-минутное бодание, чего, конечно же, совсем не хотелось.

Но, если приглядеться к турнирной таблице, именно этот матч претендовал на звание центрального, а не кричащая вывеска "ЦСКА - "Локомотив". Чемпион в нынешнем сезоне пока не блещет, но и сыпаться подопечные Курбана Бердыева не собираются. А проблемы в атаке вполне могут исчезнуть, когда в состав по-настоящему вольется некогда лидер казанцев Алехандро Домингес. Может, матч не до конца оправдал ожидания болельщиков, но мячи забивались шикарнейшие. Да и Домингес, похоже, потихоньку выходит на лидерские позиции в своей новой старой команде. Как один из итогов можно отметить то, что в премьер-лиге больше не осталось ни одной "сухой" команды.

Если два предыдущих матча казанцев завершились безголевыми ничьими, то в Грозном подопечным Курбана Бердыева удалось открыть счет довольно быстро. Первая пятнадцатиминутка прошла без ворот, зато в центре поля соперники не щадили друг друга, не чураясь жесткого футбола. Поэтому нет ничего удивительного в том, что периодически возникали перспективные стандартные положения в непосредственной близости от ворот. Так у хозяев такая возможность появилась на 6-ой минуте, но мяч после обводящего удара Благоя Георгиева метров с двадцати немного разминулся со стойкой.

Но при всем уважении к "Тереку", в составе "Рубина" все-таки собраны исполнители классом повыше. Так вертикальная атака казанцев на 18-ой минуте завершилась потрясающим по красоте голом в ворота Андрея Диканя. Капитан гостей Сергей Семак получил передачу от Сесара Наваса, продвинулся вперед и мощным ударом издали поразил самую "девятку" - 0:1. По крайней мере одна сухая серия прервалась. А вот казанцы не только не собирались пропускать, а спустя всего 2 минуты забили еще, практически предрешив исход поединка. Алехандро Домингес, как в свои лучшие казанские времена, будто и не было этого питерского периода, своим фирменным ударом со штрафного положил мяч под перекладину ворот Диканя - 0:2. Отыграть такое преимущество у "Рубина" даже на своем поле - сродни фантастике. Долго не мог "Терек" прийти в себя, чем едва вновь не воспользовались приезжие футболисты. Все тот же Домингес едва не воспользовался передачей Кристиана Нобоа, но в последний момент в ноги аргентинцу бросился Дикань. Подопечные Курбана Бердыева играли на удивление легко и еще до перерыва могли довести счет до разгромного. Но казанцев постоянно подводила точность в завершающей стадии, а иногда и несогласованность между игроками атакующей линии. Концовка тайма больше запомнилась чуть ли не постоянным присутствием на поле медицинской бригады, оказывавшей помощь то одним, то другим.

Не успела толком начаться вторая половина, как опять в центре внимания оказались медики, оказывавшие помощь Александру Бухарову. Форварду казанцев в этом матче, вероятно, досталось больше всех. "Рубиновые" уже никуда не спешили, играя в полтемпа. Время играло на стороне подопечных Курбана Бердыева - можно было поберечь себя. Возможно, кто-нибудь другой и поплатился бы за такую расслабленность, но организация игры казанцев уже который сезон не вызывает нареканий. Особенно действия в обороне. "Тереку" до такого уровня еще работать и работать. Грозненцев постоянно подводил мелкий брак, не позволявший им подобраться на убойное расстояние к воротам соперника. В определенные периоды времени футболисты из столицы Чеченской Республики надолго запирались приезжей командой на своей половине поля.

Где-то уже к половине второго тайма исход матча не вызывал никаких сомнений. Да и сама игра уже практически остановилась. Все, что вспоминается из этого периода, - это многочисленные предупреждения. В числе "проштрафившихся" оказался и многострадальный Бухаров за излишнюю горячность. В последнюю двадцатиминутку "Рубин" предоставил сопернику и мяч, и пространство. Сами гости отошли чуть ли не всей командой на свою половину поля, выстроив там непробиваемые бастионы. И при каждом удобном случае бердыевцы старательно "убивали" лишние мгновения, отделявшие их от второй победы в сезоне. А на 83-ей минуте казанцы и вовсе могли довести счет до крупного, но в последний момент уже готового бить Бухарова после передачи Домингеса "накрыл" Сергей Бендзь. "Терек" уже явно смирился со свое участью и даже особо не пытался атаковать. Поэтому таким неожиданным оказался гол в ворота Сергея Рыжикова. В уже добавленное время опытнейший Шамиль Лахиялов точным ударом из-за пределов штрафной поставил точку в поединке - 1:2. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу приезжей команды, добытую ими буквально в течение 2 минут.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009