РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


4-й тур.

11 апреля. Химки. Стадион "Арена-Химки". 8,054 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ДИНАМО - РОСТОВ - 1:0 (0:0)
Кержаков, 77-с пенальти (1:0).
Динамо Ростов
 Владимир Габулов  Вениамин Мандрыкин
 Кирилл Комбаров  Александр Черкес
 Леандро Фернандес  Роман Ленгиел
 Денис Колодин  Иван Живанович
 Йован Танасьевич  Душан Анджелкович
 Александр Кокорин (83)  Игорь Лебеденко
 Люк Уилкшир  Александр Кульчий
 Александр Димидко  Михаил Осинов (46)
 Дмитрий Хохлов  Ненад Сливич (63)
 Дмитрий Комбаров  Бранимир Петрович (77)
 Александр Кержаков  Дмитрий Акимов
Замены
 Федор Смолов, 83  Сергей Кузнецов, 46
   Александр Пономарев, 63
   Мерсудин Ахметович, 77

Наказания

 Александр Димидко, 17  Михаил Осинов, 23
 Кирилл Комбаров, 24  Александр Пономарев, 75
 Денис Колодин, 57  
 Леандро Фернандес, 38  
 

Нет излишней необходимости говорить о фаворите на предстоящий матч. Еще перед стартом чемпионата можно было с определенной долей вероятности утверждать, что по осени москвичей надо будет искать в верхней части турнирной таблицы, а ростовчан, скорее, в нижней (если конечно не случится ничего неожиданного). И даже довольно успешный старт подопечных Олега Долматова вряд ли должен вскружить головы поклонникам клуба. Что касается "Динамо", если закрыть глаза на некоторые шероховатости, которые не обошли никого на старте сезона, потенциал "бело-голубых" выглядит впечатляющим, и предыдущий бронзовый успех вполне может повториться и в нынешнем году, а то и посеребриться/позолотиться. Даже поражение в Грозном от местного "Терека" настроило скорее на положительный лад. Конечно, глупо радоваться потере очков, но по содержанию этот матч стал пока вершиной динамовцев на старте первенства. Если вспоминать историю предыдущих противостояний в рамках элитного российского дивизиона, то и здесь наблюдается преимущество "Динамо": 12 побед при 12 ничьих, 6 поражениях и балансе забитых и пропущенных мячей 47:26. На этот раз "бело-голубые" хоть и одержали победу, едва футбол в их исполнении можно назвать убедительным. Судьбу матча без моментов решил точный удар Александра Кержакова с одиннадцатиметровой отметки - 1:0.

Из потерь хозяев можно отметить травмированных Ропотана и Граната. У "Ростова" под вопросом было участие в матче Гацкана и Петровича. И Олег Долматов ожидаемо вернул в состав ветерана Осинова.

С первых минут ростовчане заиграли на новенькой "Арене-Химки" на удивление уверенно. Гости ни в чем не уступали серебряным призерам минувшего первенства и старались адекватно отвечать на выпады "бело-голубых". Правда, по большему счету, и отвечать-то было не на что. Игра проходила преимущественно в центре поля, изобиловала жесткой борьбой, нарушениями правил - здесь применимы все стандартные "комментаторские штампы", характерные для российского первенства. По инерции даже хотелось употребить это словосочетание "весенний футбол", вот только погода была идеальной для игры, а газон стадиона - и подавно. И на этом ровном зеленом ковре проходила настоящая баталия. Первой его жертвой стал московский защитник Александр Димидко, удалившийся за пределы поля для оказания медицинской помощи. В стартовую сорокапятиминутку преимущество нельзя было отдать ни одной из команд. У "Ростова" на общем плане своей активностью выделялся Игорь Лебеденко, но и в его действиях хватало брака. У "Динамо" обычно хорошо отлаженная коллективная игра не клеилась абсолютно. Да к тому же уже на 37-ой минуте москвичи остались в меньшинстве, существенно усложнив себе задачу. Рвавшегося к воротам Дмитрия Акимова недозволенным приемом остановил Леандро Фернандес - фол последней надежды с "красной карточкой" в качестве наказания. Как ни странно, именно этот антифутбольный эпизод стал самым ярким моментом первого тайма. Можно отметить еще и попытку выхода один на один Александра Кержакова, но в решающий момент форвард сам нарушил правила на защитнике. Вот и все, что могли увидеть до перерыва зрители, ожидавшие явно большего.

Вторая половина матча началась с атак приезжей команды. Динамовцы ответили своей не самой подготовленной активностью впереди. Москвичам явно не хватало изобретательности, да и брака в передачах по-прежнему хватало. Но по крайней мере одна опаснейшая атака у хозяев в начале второго тайма прошла. На 53-ей минуте после навеса Кержакова с правого фланга удар головой в упор наносил Александр Кокорин, но блестяще в этом эпизоде сыграл Вениамин Мандрыкин, спасший свою команду от неминуемого гола. Этот эпизод завел хозяев, существенно увеличивших скорости. Вот только никакого эффекта это не возымело. Теперь можно было говорить уже о преимуществе хозяев, как будто не замечавших, что уже довольно давно играют в меньшинстве. "Ростов" на фоне "Динамо" выглядел довольно робко, может, поэтому и не хватало приезжей команде убедительности в завершающей стадии. Так явно не получился удар у Ненада Сливича на 60-ой минуте. Впереди у соперников оставалось еще полтайма, но появилось стойкое чувство, что, если кто и сумеет сегодня забить, то это будут динамовцы. И этот единственный результативный удар и должен оказаться победным. И на 75-ой минуте "Динамо" наиграло на "свое". За фол Ивана Живановича в собственной штрафной против Кокорина был назначен пенальти, который уверенно реализовал Кержаков - 1:0. В запасе у "Ростова" оставалось еще почти 15 минут, вот только настроя атаковать у подопечных Олега Долматова не просматривалось. Для раскачки гостям необходимо было время. "Динамо" уже явно играло на удержание, а ростовчанам наконец-то удалось надолго закрепиться на чужой половине поля. Хорошую возможность приезжая команда упустила на 85-ой минуте, когда никто не успел на добивание после дальнего удара Лебеденко. Но этого было явно мало для ответного гола.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009