РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


4-й тур.

11 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 15,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

КУБАНЬ - ТОМЬ - 0:0
Кубань Томь
 Алексей Ботвиньев  Сергей Парейко
 Анри Хагуш  Денис Евсиков (29)
 Аслан Засеев  Джордже Йокич
 Георгий Джиоев  Дмитрий Смирнов
 Вильям Бонавентура  Андрей Иванов
 Андрей Топчу  Валерий Климов
 Андрей Ушенин (65)  Дмитрий Мичков
 Сани Кайта  Александр Радосавлевич
 Алан Касаев  Норберт Немет (80)
 Хамину Драман (63)  Александр Харитонов
 Драман Траоре  Горан Мазнов
Замены
 Дмитрий Горбушин, 63 (82)  Валерий Катынсус, 29
 Азат Байрыев, 65  Василий Янотовский, 80
 Александр Тихоновецкий, 82  

Наказания

 Вильям Бонавентура, 64  Дмитрий Мичков, 28
 Андрей Топчу, 82  
   
 

«Кубань» и «Томь» разошлись миром в матче четвертого тура чемпионата, показав при этом футбол весьма сомнительного качества. Голов болельщики так и не дождались, равно как и сколько-нибудь по настоящему опасных моментов.

Впрочем, начало игры не предвещало такого развития событий. Команды с первых минут принялись доказывать специалистам, пророчивших нули на табло к концу встречи, их неправоту. Уже через полторы минуты после стартового свистка Драман прорвался левым флангом и прострелил в штрафную «Томи» низом – на Траоре. Форвард хозяев не смог толком пробить по мячу, а у бившего следом Ушенина удар не получился – мяч прилетел прямо в руки Сергею Парейко. «Томь» ответила двумя подобиями атак. «Кубань» отметилась ударами Хагуша в небеса и потенциально опасным ударом Алана Касаева, обокравшего защитника «Томи» на фланге и пробившего низом в дальний угол - мимо. К 15-ой минуте хозяева завладели инициативой и прибрали к рукам центр поля. «Томь» отошла к своим воротам и решила сбить темп. Это логично, ведь в самом начале встречи подопечные Непомнящего могли пропустить, и если бы гол состоялся, игра могла получить совсем другое направление развития…

Прошла половина первого тайма, и «Кубань» продолжала осаду ворот Парейко. Гости ответили только раз – на 20-ой минуте Немет неопасно пробил издали мимо ворот. Ближе к исходу получаса игры «Томь», казалось, начала постепенно выравнивать игру, но моментов у сибиряков по-прежнему не было. На 27-ой минуте на поле появился Катынсус, заменивший Евсикова. На 29-ой минуте Мичков получил желтую карточку за снос Топчу; Касаев взялся исполнить штрафной и точно навесил на Траоре, но с ударом малийца головой Парейко справился. На 35-ой минуте игра продолжала идти под контролем хозяев, кубанцы обложили ворота гостей, но их неумелая и некреативная игра в атаке совсем не способствовала открытию счета в матче, тем более, что пропускать не входило в планы томичей. Впрочем, атакующие порывы хозяев в последние 10 минут тайма поугасли, и «Томь» смогла снова навязать борьбу подопечным Овчинникова. Продолжилась, казалось, бесконечная возня в центре поля, а неуверенные попытки футболистов разыграть что-либо вразумительное впереди неизменно шли прахом. Сухина дал свисток на перерыв, и он должен был помочь наставникам обеих команд собраться с мыслями и передать их, наконец, своим игрокам.

После перерыва возобновилась борьба за мяч, и преимущество «Кубани» постепенно начало сходить на нет. На 52-ой минуте хозяева вполне могли забить, но потенциально опасная атака не нашла должного продолжения и в результате суетливых действий кубанцев томичам удалось ликвидировать пожар у собственных ворот. На 55-ой гости совершили две вылазки к воротам Ботвиньева, но в первой атаке гостям помешали неудобные отскоки, а во второй неточность Мазнова. Атаки «Томи» временно прекратились на 57-ой минуте – после розыгрыша штрафного. На этот раз Ботвиньеву пришлось вступить в игру, но удар гостей оказался несложным для вратаря «Кубани». Три минуты спустя уже сами хозяева могли отличиться, а конкретно Алан Касаев. Активный инсайд взялся исполнять штрафной удар, назначенный после столкновения Смирнова и Траоре (оба игрока получили повреждения, в частности, защитник «Томи» разбил голову до крови), но с его ударом после рикошета от защитника справился Парейко. Кипер сибиряков, кстати, может занести эту игру себе в актив. Весь матч он действовал безупречно, выручая свою команду в те редкие моменты опасности, что возникали у его ворот.

Однако, стоит похвалить и Ботвиньева. Как минимум за один эпизод. Случился он на 65-ой минуте встречи и это был, пожалуй, самый реальный шанс «Томи» забить гол. Опасная атака гостей завершилась ударом Немета и Ботвиньев спас ворота от гола, но секундами спустя уже едва ли мог бы повторить свой подвиг – добивавший мяч Климов, казалось, не может промахнуться, ибо бил капитан томичей в упор, но и невозможное возможно! Мяч прошел рядом со штангой. Прошло пять минут, и «Кубань» ответила контратакой. Розыгрыш углового у ворот Ботвиньева закончился для томичей неудачно, и хозяева усилиями Касаева помчались вперед, но в итоге добились только углового. Через три минуты Джиоев пробил после углового головой – выше ворот. Это был один из последних намеков на опасные моменты в матче. После этого стало ясно, что «Кубань» уже не в силах сломить оборону томичей. Те так и не дали им ни единого шанса, действуя в тылу слаженно и уверенно. Однако, такой же организацией игры у ворот соперника гости похвастать не могли, и весь матч, по сути, провели в глухой обороне. «Кубань» же очевидно подсела физически и, утратив контроль над центром поля, сбилась на индивидуальные действия отдельных футболистов, вроде Топчу и Касаева. Последний был одним из самых активных игроков на поле. Похоже, что Алан был один из немногих, кому не было все равно, но один в поле не воин. К тому же, обеим командам явно не достает мастерства, а организация игры впереди хромает на обе ноги. Под конец встречи команды уже откровенно доигрывали. И даже призывы фанов забить никак не могли оживить игры.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009