РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


4-й тур.

12 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак". 8,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

СПАРТАК Нч - САТУРН - 1:1 (0:0)
Амисулашвили, 81 (1:0). Игонин, 84 (1:1).
Спартак Нч Сатурн
 Дмитрий Хомич  Антонин Кински
 Дмитрий Ятченко  Бенуа Ангбва (83)
 Миодраг Джудович  Зелау
 Александр Амисулашвили  Руслан Нахушев
 Валентин Филатов  Вадим Евсеев
 Леандро Да Силва  Петр Немов
 Аслан Машуков  Алексей Игонин
 Роман Концедалов (56)  Андрей Каряка
 Казбек Гетериев  Владимир Кузьмичев (68)
 Гогита Гогуа (73)  Марко Топич
 Артем Концевой  Дмитрий Кириченко (68)
Замены
 Феликс Фелипе, 56  Леонид Ковель, 68
 Марат Бикмаев, 73  Роман Воробьев, 68
   Алексей Еременко, 83

Наказания

 Артем Концевой, 12  Руслан Нахушев, 12
 Казбек Гетериев, 77  Вадим Евсеев, 76
 Аслан Машуков, 86  
   
 

В заключительном матче четвертого тура чемпионата России сошлись нальчикский «Спартак» и подмосковный «Сатурн». Обменявшись голами под самый занавес встречи, команды так и довели матч до логического завершения – ничьей. Игра вышла вязкая: борьбы было много, опасных моментов по минимуму. Во втором тайме «Нальчик» выглядел поострее и, быть может, заслуживал большего, ну а «Сатурну» на результат жаловаться грех. Учитывая характер игры, ничья вполне могла выйти безголевой. Команда Юрия Красножана, не одержавшая ни одной победы в четырех стартовых турах, осталась в зоне вылета, в то время как «Сатурн» переместился на одиннадцатое место.

Не прошло и тридцати секунд со стартового свистка, как «Сатурн» организовал первую атаку. Или, по крайней мере, ее подобие: заброс в штрафную нальчан вынудил кипера «Спартака» Хомича выбивать мяч кулаками. Первым на подборе оказался кто-то из игроков «Сатурна», но удар последовал в небеса. Такого бурного, в общем-то, начала игроки видимо и сами не ожидали, а потому следующего более-менее опасного момента пришлось ждать долго. К 15-ой минуте «Сатурн», можно сказать, захватил власть в центре поля и запер хозяев в их штрафной. Игра у подопечных Ребера получалась, но до ударов не доходило. А на 18-ой минуте уже Антонину Кински пришлось вступить в игру, чтобы выбить мяч после заброса Концедалова. Прошло еще 4 минуты, и игра выровнялась: нальчане дважды отметились у ворот «Сатурна», пусть и не очень опасными действиями, а показатель владения мячом был у обеих команд одинаковым. На 23-й минуте бразилец Леандро опасно пробил в ближний от себя угол ворот Кински низом, но мяч прошел рядом со штангой. На 27-ой минуте, когда игра шла абсолютно равная, главный арбитр матча Сергей Карасев назначил штрафной в опасной близости от ворот Хомича. Каряка как следует приложился со штрафного, но мяч пролетел много выше ворот. Прошло еще пять минут, и Каряка вновь поучаствовал в атаке своей команды – раменчане разыграли симпатичную трехходовку с участием того же Каряки, Кириченко и Топича, но мяч после удара боснийца, завершавшего эпизод, угодил в кого-то из оборонцев «Спартака».

На 37-ой минуте Аслан Машуков сильно пробил издали выше ворот – этот удар стал первым и последним в череде нескольких неубедительных атак нальчан на ворота Кински. Команды доигрывали первый тайм, который прошел практически без ударов по воротам и, что естественно, без ударов опасных. Моментов, по правде говоря, команды не создали никаких, и равная игра в первой 45-минутке говорила лишь о том, что борьба за мяч и возня на каждом участке поля продолжится и далее. Так и случилось. После перерыва игра продолжила течь в прежнем ключе, и из запомнившихся эпизодов первых десяти минут можно назвать только выход на поле габаритного бразильца Феликса. Он заменил травмированного Концедалова. На 58-ой минуте Сергей Карасев даже был вынужден прерывать игру, правда, не надолго. Болельщики нальчан, решившие развлечься фейерверком, зажгли файера, и целый сектор стадиона «Спартак» затянуло едким дымом.

Небольшой перерыв в игре пошел ей на пользу. На 62-ой минуте матча впервые за долгое время мяч дошел до ворот – это «Сатурн» провел атаку правым флангом и Хомич был вынужден вступить в игру. Вскоре на поле появились Ковель и Воробьев, и у ворот хозяев даже возник потенциально опасный момент: Петр Немов, получив передачу из глубины, едва не вышел один на один. После этого эпизода на поле появился Марат Бикмаев. Девятый номер «Нальчика» заменил невнятного Гогуа, отметившегося разве что одним плотным ударом со штрафного на 65-ой минуте. Тем временем, шла середина второго тайма и «Нальчик», как и в середине тайма первого активизировался: Машуков пробил издали в нижний угол ворот Кински, но кипер раменчан с ударом справился. «Сатурн», после небольшой суматохи, все же вынес мяч из собственной штрафной, но следом за этим эпизодом был еще один: активный Леандро пробил головой после розыгрыша углового. К счастью для Ребера и Ко безрезультатно.

Гол случился на 81-ой минуте матча. Тот самый Феликс, борясь с защитниками «Сатурна» за верховой мяч, получил от раменчан по спине, и Сергей Карасев назначил штрафной. Дистанция была убойная, мяч установили по центру линии штрафной. Бить вызвался Бикмаев и не зря: мяч после его сильного удара полетел в левый угол ворот Кински. Кипер «Сатурна» среагировал и отразил удар, но Александр Амисулашвили, карауливший отскок, добил мяч в сетку. 1:0. Но не успели нальчане отпраздновать забитый мяч, как Марко Топич непостижимым образом сравнял счет. Фол хозяев невдалеке от собственной штрафной привел к роковому стандарту: подача «Сатурна» закончилась голом Игонина, отправившего мяч в ворота пяткой в полете! «Спартак» был явно разочарован таким поворотом событий. Ничто не предвещало гола Игонина: пропущенный подмосковной командой мяч, казалось, должен сломить ее, но вместо этого на табло снова воцарился ничейный счет. Впрочем, у «красно-белых» была еще пара моментов для взятия ворот. Активный Леандро дважды в течение минуты оказывался на острие атаки, но извлечь выгоды из этих эпизодов хозяева не сумели. Ничья.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009